闹元宵的作文精选
“元宵节”也被成为“上元节”从唐代起便有了观灯的习俗,因此又称为“灯节”。
这天,天上的圆月是2年来,最圆、最大的圆月。到处人声鼎沸。人们欢歌笑语看花灯,喜气洋洋闹花灯……
在电视塔下,我观看了许多灯,灯儿有的花团锦簇;有的晶莹剔透;有的栩栩如生。最让我感爱好的是“孔明灯”,一点火儿,孔明灯就自己缓慢的升上天空,和月亮交朋友去了!
烟花也开始燃放了,似金秋、有的是脚丫外形……真是美不胜收。
我们观看了舞龙的、舞狮的、老太太的扭秧歌……笑得我合不拢嘴。
啊!元宵节的夜晚真美呀!
正月十五到了,我和家人一起去看花灯。
街上可热闹了,人隐士海。七点十分到了,开始放烟花了,“砰……”声音响起来,烟花有绿、红、黄、紫,五彩缤纷,绚丽多彩。看,一个“超大号”烟花飞上了天,紧接着跟着一声轰鸣,又绽放出了一个个小一号烟花充满了天空,有像紫荆花、有像菊花。有乡市迎春花……又“砰!砰”响了几声,有烟花里面包着小蜜蜂,炸开以后,发射出萤火虫一样光。五颜六色彩花笼罩了整个利津县城。看黄金瀑布流淌下来了,每一根金丝落下来,闪闪金花铺满了大地。正如唐代诗人李白所云:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
看完烟花,我们又去看花灯,我们看见了十二生肖,它们似乎在向我们挥手,鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马……在向游人表示新春祝福。再往前走,我们看见了迪士尼乐园,里面米老鼠、唐老鸭等“主人”,它们吹奏着各种乐器,真是歌舞升平,恭贺新岁啊!我们还看见了“三国演义”灯,有张飞、关羽、刘备三人,他们在桃园结拜兄弟,我仿佛闻声了他们在说:“我们虽不能同年同日生,希望我们同年同日死。“还有敲鼓,打锣,那声音确美妙悦耳。
今天我过得真兴奋。