闹元宵的作文精选
正月十五是一年一度元宵节,在这喜气洋洋,灯火通明狂欢节里,人们都要放鞭炮,迎龙灯,好好庆祝一番。
夜幕降临了,人们开始在大街冷巷里迎龙灯。龙灯有长有短,可都装扮得十分漂亮,它们在小城街道上穿梭,爆竹声此起彼伏,响彻整个夜空,代表了人们在新一年里夸姣愿望。烟花如火箭般地飞上天空,在空中形成了各式各样图案,有好似一朵婀娜多姿迎春花绽开笑容;有又如一群快乐小朋友在草地上追逐玩耍;还有像满天星,闪闪烁烁,虚无缥缈……
最抢眼仍是要数孔明灯了,它们在夜空中随处可见。每盏灯代表着但愿与梦想,带着人们祝愿与祈福,在蓝天中摇曳。它们飞越千山万水,把风调雨顺,五谷丰登期盼带给远方人们。
元宵节月亮也格外埠明亮,晚会节目也出色纷呈。今年元宵节真是热闹不凡,明年元宵节我一定要亲手迎龙灯,给元宵节增添一片生气希望。