植树节的作文300字
他们俩到了公园后山一看,哇!人可真多呀!只见三五成群的人们有的在挖坑,有的在填土,还有的在浇水。大家干得热火朝天。小明和小兰也找了个位置,忙开了。小兰先两手紧握铁铲,卖力地挖起坑来。只见她把挖起的土堆在土坑旁边。小明看土坑差不多深了,就小心翼翼地把树苗的根放在大小合适的土坑里,蹲着身子,两手扶住小树苗。这时,小兰又小心地用土坑旁边的一小堆土把放着树苗的坑填平。小明站起身子,拿起水桶去打来了一桶水,将水浇在土坑上。树栽好了,小树苗笔挺地站在了土地上。
一阵东风吹来,他们俩感到了丝丝凉意,都用手擦了擦脸上的汗水。两只“小花猫”你看看我,我看看你,都禁不住哈哈大笑了起来,笑声弥漫了整个公园的后山。
相关参考
热门植树节活动方案范文集合
植树节活动方案篇1一、植树节活动目的3.12是每年植树节活动日,在这大地回春,世界万物呈现勃勃生机之际,校团委、学生以植树节契机,开展“创绿、爱绿、护绿”创意、实践体验系列活动。学校要求各班积极宣传、人人参...
热门植树节日记
植树节日记篇1三月十二日是植树节,芳芳来到花园里,她看到这里风景优美、鸟语花香。花儿的色彩是五光十色、万紫千红的。芳芳穿着五颜六色的连衣裙,拿着梧桐树苗,提着一桶水,带着铁锹来到了草地上。芳芳首先用铁...