植树节的作文100字
植树节到了,万物复苏,风和日丽,小红和小明不约而同的涌上街头植树。他们先挖坑,再把小树苗小心翼翼的放入树坑,然后把土填上、踩实,最后小红拿着一壶水给小树苗浇水,浇着浇着,小红看见小明手上拿了一个竹竿,惊疑的问:“小明,你拿竹竿干什么?”小明笑着说:“小树苗太虚弱了,要是一阵大风刮来,那可就遭殃了。”
小红说:“小明,你真细心。”小明又从竹林里找来许许多多的竹竿,分别跟栽的树苗绑起来,小明说:“这样小树苗就不会刮倒了!”固然他们满头大汗,可心里乐开了花!
一年一度的植树节又到了。傍晚,妈妈放工回来,为我带回了一棵桔树。吃过晚饭,我和妈妈一起去花园里种树。
先挖一个大坑,挖着挖着,忽然挖不动了,我们碰到了一个大大硬硬的东西。我猜可能挖到地壳了。哈哈,妈妈笑我不知“天高地厚”。妈妈说:“地下可能有一块大石头。”怎么办?是继承挖?仍是换一片松软的土地呢?妈妈说:“我们不硬挖,沿石头外侧摸索着挖,一定能搬出这块大石头。”一会儿功夫,大石头被征服了。
我们的这一举动引来一群好奇的小朋友,我们一起挖坑,扶正,填土,踩实,忙得不亦乐呼,大家都沉醉在植树的快乐中。我们相信精心栽植的绿树,将成为花园一道新的风景。
通过植树,我明白了,学习中碰到难题的时候,不能逃避,要请教老师,问清晰了,学会了,实在一切都很简朴。