植树节的作文00字
春天来了,东风轻轻的吹拂着大地,小草也钻出了地面,大雁飞回了北方。一棵棵小树在贪婪地吮吸着同学们的汗珠与水滴。
我们学校在礼拜五的下战书开展了植树流动。我们班的全体同学在曾老师的带领下,手中拿着:树苗、铁锨、水桶等植树工具,在欢声笑语之中一蹦一跳地来到了学校食堂后面的一片地。放眼望去,那个场面真是相称的壮观。只见人隐士海的,全校师生都十分卖力的在各自的小花园中辛勤的劳动着。
我们来到了我们班的那片地,只见杂草在地上纵横交错的生长着,像一个个马蜂窝一样。有一些同学撅着小嘴,嘟嘟囔囔地说:“学校为什么给我们这样一块地呀?”有些同学二话不说就开始用手用力地拔草。我见了后,也以迅雷不及掩耳之势加入了这场拔草的战争中。十五分钟过去了,二十分钟过去了,只见地上的小草越来越少了。我们都累得气喘吁吁,汗流浃背了。
我们开始种花了。同学们带来的花可真是不少呀,有神仙球、菊花、中国红等五颜六色,种类繁多的鲜花。我们用手在土壤中挖了一个又一个的小坑,把同学们的花苗一个又一个的轻轻的放入坑中,把土又填回坑中后,女生们一拥而上。有一个女生一不小心踩伤了一株小花,害得我们为它“包扎”了好几分钟呢。女生们把土踩平后,我们又把教室中的桶装满水,费力地拿到了种花的地方。洒上水后花在轻风之中摇来摇去,活像一个个喝醉酒的小伙子一样东倒西歪的。
望着我们辛勤劳动过的小花园,每个人的脸上都浮现出开心的笑脸。
春回大地,万物复苏,在20xx年3月12日,我们迎来了第xx个植树节。这注定会是令人快乐且颇具收成的一天。
那每天朗气清、风和日丽,一扫往日的晦涩,同学们心情高涨,个个伎痒。在指定时间里,同学们在老师的指引下,排着整洁的步队,迎着轻风,携带着我们在家里制作的爱心植树卡,坐上了前往惠山区长安街道北惠路的汽车。坐在座位上同学们由于接下来的植树流动而迫不及待,巴不得汽车一秒钟就能到达终极目的地。
到达指定地点后,同学们被老师分为三人一组,同用一个铁锹。我与我班的其他两名同学分到一组。首先寻找我们三个人都看好的一块风水宝地,然后我们开始用铁锹挖坑,但是因为一开始选择土地时没有考虑土壤的干湿问题,所以挖起来十分费劲,经历分钟后,看着我们三个人花费九牛二虎之力所挖的那个老鼠洞,我么毅然决定寻找一块相对来说比较潮湿的土地。终于我们挖出了一个像样的坑,紧接这我把树苗放在坑里扶正了,另外两个小组成员用铁锨培土。我两手小心翼翼地扶着小树苗,他们不停地挖土,把挖的土放到树坑里。他们干得更卖力,我非常佩服。当我们终于把树种好要挂爱心植树卡的时候,忽然发现种错了树,三个人都有点泄气,但是我抬头环视了同学们一眼,这才发现,大家都干得热火朝天,都像一只只勤劳的小蜜蜂各自不停的工作着。看着同学们的这股干劲,我们三个人又重燃激情,开始种植另外的树,终极,我们完美地种好了两棵树并且挂上了自己制作的爱心植树卡。看着自己亲手种植的小树,心中感触万千。轻风吹起,摇头晃脑的小树们似乎在对我们说:“小主人们,我口渴了,再给我点水喝吧!”我们又把水倒在了培好的土上,小树咕咚咕咚地喝起来。
小树栽好了,我们会心地笑了。这时,我们要走了。我们仿佛听到小树在对我们说:“再见了!