植树节的作文1000字
转眼间,又到了三月十二日—植树节,植树节是孙中山的逝世日,由于孙中山是最早提倡中种树,爱护绿化的人,于是众人把这天定为“植树节”,我和妈妈一起报名了植树的流动,也要为绿化作出自己的贡献。
第二天,我们与同为绿化的友人一起拿着工具,踏着客车一起来到了植树的地方,看着山坡上光秃秃一片,地上有许多树苗,心想这些小树苗将会在我们的匡助下,也会像伟人一样保护着这一片地方,保护着我们的地球。
我们大家都捋臂将拳预备好了一切,都想大干一场,整理时山坡上呈现了一片热火朝天的景象,有的拿着铁锹在埋头苦挖着,有的扶着树苗。还有的正提着清澈的河水,向植树地走来,固然树苗十分的沉重,可是他们早就化把山坡种滿决心为动力,化艰苦为快乐,坚持着要化这如光头般的山化为一片树林,就连平时娇生惯养的女孩子,也都冲锋陷阵,简直像花木兰啊!我和妈妈也不落后,我们先挖了一个坑,我再用九牛二虎之力,竖起树苗,把它一点一点的移到坑里,然后扶着它,妈妈就用铁铲铲土,把土壤往树坑里填,我看妈妈累得上气不接下气,汗流直下,脸也变得通红通红的,就鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,你歇一会儿,让我来吧!”妈妈看着我,不一会就大笑起来,你,我都吃不消,仍是省省力气吧!,我有点不服气了,哼,别小瞧人,不就是铲土吗,有什么难的,来让我给你露一手。可妈妈好像仍是怀疑我的能力,坚持着把铁锹搂在怀里,一副不情愿的样子,但我是不会抛却的,妈妈禁不起我的死缠烂打,只好把铁铲交给我,到我步履了,我把铁锹用力铲进土壤里,忽然,铁锹犹如被什么东西钩住了,怎么拔也拔不出来,我回头看了一下妈妈,她暗暗地在笑,我知道,今天我不拔出来的话,、一定会被她冷笑的,我用出吃奶的力气,猛得一按铁锹柄,铁锹脱离了土壤一下子往上翘了起来,往我这飞了过来,差一点就要被撞在了铁锹上了,这下了更火了,我还制服不了你这个铁锹啊,我重新拿起铁锹,不像刚才那样贪心了,我一点一点的铲起泥,往坑着填,这时妈妈看见了,走了过来,对我说,这下你对了,人不能太贪心,仍是要踏踏实实的做好每件事,妈妈看看我填好了坑,竖起了大姆指,说:“好样的”,该到浇水了,我们拎着水桶,唱着植树歌摇:“从三月湿润的手中,我们接过一个日子,接过锄头,铁锹和成捆成捆的树苗,然后走向田野和荒坡......。”
我们帮小树苗浇好水后,妈妈拿着一块白色的木板和一只水笔,对我说:“写吧,写出你的愿望或着你的祝福,为这你种的第一棵小树苗留一些夸姣的回忆吧!我拿起笔,想了想,在木板上写道:“小树成材,我成才”,我们一起把这一木板高高的挂在树叉上,四周的人也纷纷的写出了他们的愿望,并把他们的愿望也高高的挂在了小树上。
望着山坡上那一颗颗小树苗,看着小树苗上一块块的白色木板,大家露出了欣慰的笑脸,我看到这生气希望勃勃的景象,心中想道:“小树苗,快快长大,变成一片密林吧!千年裸露的山顶终于结束了烈日的煎熬,望绿色渲染整个神州大地!