植树节的作文100字
3月12号是植树节,但因为那天是工作日,所以我们一家人决定,在今天完成植树节的任务——植树!
今天,是一个阳光明媚的一天!一大早,我们一家人,拿着锄头,水壶和从二号桥买来的小树苗,走到了楼下。首先,先找一块合适的旷地,经由我们的地毯式搜索,终于找到了一块潮湿,松软的土地。接下来,就要开始种树啦!我先用锄头将旷地弄松弄软,然后,捡掉混在土地里和四周的石头,之后,在土上锄一个直径30厘米,深大约20厘米的大坑出来,最后,将买来的小树苗端正的放进土里,让爸爸捉住树苗,我在用锄头把土推进去,踩几下,这样一棵树就中好了!我又把从楼上拿来的洒水壶,拎了起来,真重啊!倒完了水,这棵树就算真正的种好了!
只玩了一颗树,我们一家人都很兴奋,由于我们为小区的绿化做出了贡献!
一年一度的植树节到了,玛丽、杰克与贝贝三个人一起到田野里去植树。这天,万里无云,东风拂面,他们三个人运树苗、提水、挖土,齐心合力,在田野植树的人群里,显得格外惹人注目。杰克手握铁锹,兴高采烈地挖着树坑,一个树坑挖好了,玛丽小心地把一棵小树苗移入树坑,贝贝帮着扶树苗,杰克又挥锹填了几锹土,随后又浇了几桶水。他们的额头已经充满汗珠,但仍不肯休息。一棵绿油油的小树苗栽好了,就像战士一样笔挺地站在那里,他们看着这棵小树苗,脸上露出了满意的笑脸,他们相信这棵小树苗一定会长成参天大树。
小鸟唱着歌儿飞来了,蝴蝶跳着跳舞飞来了,田野里的花儿也开得更艳了,它们都似乎在为三个小朋友歌唱,赞扬他们是“环保小卫士。”