植树节的作文00字
春回大地,绿意盎然。一年一度的植树节又到来,让我们跟随潮流,一起走向郊外去植树吧,为共同创锦绣地球而步履起来。
在植树节这天,我们一百二十多人的步队开始登山,领队给我们的分工很细,有刨土组、提水组、浇水组,植树组和质量监视组等好几个小组,我和我的小伙伴们都被分到植树组。我们拿着锹,扛着镐、锄,提着桶,开始种树。男生提水及刨坑,女人和孩子浇水和植树。我们对植树的质量非常讲究,树坑要挖30公分长、40公分宽、40公分深。我先把树坑挖好,再栽种小树。我在挖树坑过程中挖到一块大石头,我就拿手使劲把大石头挖出来,并把坑里的小石头一个个捡出来,再把小树苗放进去,用手把无杂质的好土放在小树的四周,再用我的小拳头把土砸实,接着再用刚捡出来的小石头在小树的四周垒成一个小围堰,便于保留水土,然后浇上满满一花生油桶水,这样我的小树种完。再把提前做好的写着我的名字及但愿语的小牌子挂在我的小树上。
托着疲劳的步伐,带着痛快的心情走在下山的小路上,当回头望见刚刚种下的小树苗在轻风中轻轻摇晃,似乎对我们招手说拜拜!,但愿来年我能看见满山的郁郁葱葱。让我们每个人都步履起来,爱护大天然,爱护一草一木,人人都来植树,人人都有绿色意识,我们的社会才和谐。愿天下人都种一棵小树苗,看着它们长大,那多么有趣!地球的未来一定是绿色的。
今天固然疲劳,但是心里却感觉很痛快。