植树节的作文300字
今天是植树节,我和爸爸预备去戚城公园植树,本来说好爸爸带上植树工具的,可是因为爸爸来的匆忙,没预备好,我就想,只好在公园里为爱护树木做点贡献了。
我和爸爸正在公园走着,迎面是郁郁葱葱的绿树,里面有良多工人叔叔在给冬青浇水,我赶快过去给他们帮忙,叔叔们看我年纪小,向我表示了感谢,就没怎么让我动手。再向里去,我们看到了一个被折中断了的树枝,我心疼地看着,拿出预备好的卡片和剪刀,剪成心字形,上面写上“爱我,就别碰我”,挂到了树上,以警示人们不要随意再攀折树枝了,之后,我还给好几棵绿树挂上了我们制作的“爱心卡”,看着那张张爱心卡,我似乎是看到了我的绿树朋友在向我点头微笑,我心里甜美极了。
随后,在里面的一块草坪上,我看到了一团垃圾袋,非常醒目地躺在草坪上,我赶快过去捡起来,丢在垃圾箱里,我心想,锦绣的环境是要靠每个人自觉遵守的,请不要乱丢垃圾。旁边亭子里有几个老奶奶在悠闲地聊着天,她们看到了我捡垃圾袋,都在夸我,我非常兴奋能为绿化美化我们的家园做出了一点点贡献。
这个植树节我过的非常有意义,我想,有了绿色,我们的糊口才会布满阳光,只要人人奉献出一份爱心,我们的家园才会绿起来,亮起来,美起来。
固然植树节已经由去了,但是我们种树的兴致依然不减。
上午学完书法后,我就与爸爸妈妈来到了涌泉防洪坝旁边。因为我们来的比较晚,已经有许多人在植树了,上面还挂着一些小牌子,牌子上写的树名真是千奇百怪:有“晚樱”,“金枝”,“冰激凌”…我一直认为种树很简朴,挖一个坑,把树苗放进去,就完事了。可想归想,现实与幻想是完全不一样的。
我听到有人说:“哇,连坑都不挖好,还让我们用铲子?”我连忙跑到我想种树的一块地方,先用铲子挖出一个洞来,爸爸与妈妈也来帮忙。可笑的是,我只认为这是在玩,一不留神,就把一勺刚铲出来的土壤弄到了我的裤脚上。我连忙弄掉,但仍是有一些褐色的东西“粘”在我裤子上。
几分钏后,一个差不多20厘米的小坑挖好了。我急忙去选树苗,选了一棵不怎么大,又有一些叶子的小树苗。因为我仍是头一次种树,不知道该如何下手。幸亏妈妈来了,她一手提着一个小桶,一手拿着铲子。只见她把水桶放在一边,然后把树苗放进坑里,说:“把树苗扶稳,我要填坑了。”我扶住小树苗,让它不往任何一边倒。
我双觉得这样太轻松了,也拿起小铲子填坑。固然速度很慢,但也是帮了忙。终于种上了一棵小树苗,我提起水桶,把水倒入树的根部,一棵小树就种好了。
我在心里默念:“小树啊小树,快快长大吧!”
我过了一个非常有意义的“植树节”。