植树节的作文00字
今天,是难忘的一天。由于今天是植树节,我们在校园湖的南边植树。
今每天气非常晴朗,我们那鲜艳的红围巾飘扬在胸前,迎着阵阵东风,排着整洁的步队向校园湖南边的旷地走去。
植树流动开始了,我们栽青桐树。同学们有的两人栽一棵,有的三人栽一棵,我与赵婉、赵小凤三个栽一棵。植树的坑已经被工人挖好了,我把树苗放在坑里扶正了,赵婉和赵小凤用铁锨培土。我两手小心翼翼地扶着小树苗,赵小凤不停地挖土,把挖的土放到树坑里。赵婉干得更卖力,我非常佩服她。当时,我听到老师正在给同学们发盛着水的桶。赵婉连忙说:我去提一桶水。说完,她走了过去,不一会儿就提来了一桶水。我抬头环视了同学们一眼,这才发现,大家和我们一样,都干得热火朝天,都像一只只勤劳的小蜜蜂各自不停的工作者。我向老师借了一个铁锨,同他们一起培土。我们你铲一下土放进坑里;她铲一下土放在坑里,固然眉头上都沁出了汗珠,但是谁都不说累。赵婉说:今无邪有意义。赵小凤说:这可是我第一次植树。我说:我回去一定要写一篇作文。我们谈着干着。我忽然发现树坑里有几块石头,便用铁锨往外铲。不料,我铲出的土一下子蹦到了桶里,水变得浑浊了。我说:完蛋了!赵婉说:不要紧,这样照样可以浇树。
这时,土已经培好了。小树挺立在那里,似乎在对我们说:小主人们,我口渴了,再给我点水喝吧!我们俩把水倒在了培好的土上,小树咕咚咕咚地喝起来。
小树栽好了,我们会心地笑了。这时,我们要走了。我们仿佛听到小树在对我们说:再见了!……