植树节的作文1000字
我们的绿化应该是全面的绿化,而不是甲地搞绿化,把乙地的树移到甲地,正如象山县一位小学生在作文中把这种现象叫做绿化的“农转非”。他在调查后发现,原本在数十年农村长得好好的树,有的移到城市后死了,“人挪活,树挪死”,这也是一种形式主义,这边绿了,那边秃了,这是在糟践绿化,值得深思。
保护绿化,贯彻《森林法》,任重而道远也。
亲爱的人类朋友们
你们好!我是小鸟。我们本来住在茂密的树林里,现在暂时住在冰凉的岩洞里。今天我怀着悲痛的心情,特别利用“植树节”给你们写信,主要恳请你们多植树,不要再伤害我们了!
你们应该看到,我们经常为树木治病,为大家消灭害虫,在大家劳动时,还为大家欢乐歌唱,让大家都享受到了夸姣的天然糊口。可是,有些人类朋友呢?
在树林里,最常见的就是一些人老是不中断地乱砍乱伐树木,无论我们怎么呼救,都不管我们的死活,把我们好不收留易才搭起的窝肆意毁掉。
更惨的是,还有良多人来捕获我们,把我们关进像监狱一样的笼子里,让我们失去了自由。更有甚者,还杀掉我们,把我们当作什么厚味食物,使我们随时都有性命之忧。
你们可知道,我们现在只有四处逃蔽,过着飘流孤傲的糊口,天天都要受到饥饿、严寒、死亡的威胁。亲爱的人类朋友,如果你们碰到这样的遭遇,你们会怎么想呢?我们是你们的朋友,对待朋友怎么这么不讲情义呢?况且,你们不是都想糊口在夸姣的生态环境中吗?今天是“植树节”,你们在植树时可知道,没有了我们,害虫就会大量繁殖,树木就会逐渐枯死,人类就要面临许多的灾害,那后果简直是不堪设想的,你们仔细想一想吧。
人类朋友们,为了让大家都能拥有一个夸姣的家园――地球,为了让你们能过上夸姣的糊口,请爱护我们,多植树,还我们一个恬静而暖和的家吧。
现在我固然住在这个可怜的地方,但我相信,我们是一定会回到原来所住的地方的,人类朋友,你们说呢?
此致
祝你们糊口得更夸姣!