元宵节的作文1000字
今年的元宵节,比以往元宵节都不太一样,由于跟着经济的发展,人们逐渐富裕起来,灯也随之好看了起来。昨天晚上,我和爸爸妈妈到街上去看灯。固然北方的天色严寒无比,但严寒挡不住人们的热情
刚到马路上,只见马路上人隐士海,整条马路都已变成了"人行道",一眼望去看不见人流的末尾。
我和爸爸妈妈也跟着人流汇入了灯区德胜街。只见那德胜街的大牌楼,五光十色,“千万”条金黄色闪光灯从六七米的“高空”悬下,如瀑布一般,真是“疑是金河落德胜”啊。哎呀,这是我第一次看到这么繁多,这么出奇的灯。看都看不外来。瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态的花灯真是令人大饱眼福。有红彤彤的"五角星",昂首挺胸的"小公鸡",活泼可爱的"小猴子"……你看那只神气活现的凤凰!。两只宝珠般的圆眼,放射出白光。锦绣极了。直把我看得目瞪口呆
我们继承往前走,只闻声不知道是从哪里传来的歌声“在我的地盘你就得听我的……”。那肯定就是移动通讯公司的宣传了。果然,前面有一个舞台。上面固然空空如也,但旁边是一个手机,(还挺形象,一看就知道是做手机广告)手机的屏幕上还有动画。哦,怪不得闻声歌声,只见屏幕里的周杰伦正卖力地拿着发话器,唱着呢!看来,元宵节不仅灯好看,还处处布满商机。
这边刚刚送走了周杰伦,那边的刀郎又来了。由于那认识的旋律“20xx年的第一场雪,比以往的时候来的更晚一些”真悠闲啊。原来是为九曲黄河阵做广告啊。看那九曲黄河阵,左拐右拐,精妙无比,正如人生道路上,固然左拐右拐,但最后仍是会出去,获得胜利。
月亮徐徐西落,我依依不舍地离开。但观灯的人仍是络绎不绝,各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放色泽。真是"一夜花灯醉,只缘春意浓。"
七点刚过,我们就来到新市区看花灯,这里人隐士海,花灯会种类繁多,设计新颖,造型各异,市政前的整个街道火树银花,璀璨夺目,吸引了成千上万的人们前来观赏;有做生意的人早早来到摆好摊位,有的坐车从几十里路的农村赶来,还有的小孩骑在他爸爸脖子上,手拿着糖葫芦边吃边看。八点多钟,在市委大楼旁边一朵朵绽放的礼花腾空而起,哇!好美的夜空呀!只见深蓝色的天空充满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照的犹如白昼一样,把元宵之夜变得无比锦绣,我简直被迷住了。
欢欢喜喜过元宵正月十五是元宵节。下战书,弟弟从老家来,我和他从夹街头到老车站爷爷家去,这一路真难走。
刚走到夹街头,弟弟说:“我好累。”我让他休息了一会儿。十分钟后,我们继承上路,一会儿,他口渴了,我又买了一瓶饮料他喝。
终于到了老车站爷爷家,一进门,我倒了一杯水喝完就下楼了。我们把皮球东丢丢,西扔扔,你扔我身上,我扔你身上,好有趣。
玩累了,爷爷把我们带到隆客多超市,买了好多好多的东西,真好吃。路上,我们还看见又人在舞龙,龙头窜上窜下,龙身扭来扭去,龙尾不停地摆来摆去,像一条欢快的活龙。
晚上,我们看见了好多人在大街上玩,有的放鞭炮,有的放烟花,烟花冲到空中,像五颜六色的瀑布落下来,好锦绣啊。
时间真快,这天显得好短,还没有尽兴,元宵节就要过去了,真又点难舍啊!