元宵节的作文200字
这两天的天色一直再降温,风很大,也很冷。今天是十五,一年一度的元宵节。元宵节,是一家人团圆的日子,可今年的元宵节不能在家过了,由于这一天,我们要到学校报到,明天就正式开课。所以,在走之前,爸爸给我买了四袋元宵。
整个上午,我和酸酸,石头都在逛街,每人都买了件漂亮的衣服。固然贵了点,但很喜欢,很适合我们自己。下战书签到时,学生会没有人在。我们又跑出来上网,呵呵,我挺喜欢上网的,写博客,看邮箱,听听时下流行的音乐,每当节日的时候,给朋友发贺卡,送祝福!
聪聪告诉我,可以查四级成绩了。在我输入准考证的号码时,好紧张的,不外,当我看到英语四级过了时——44分,我就变得很坦然,很快乐了。我想这是我一天中最开心的事了,付出的努力终于有了回报。我一会儿要打电话,把这个好动静告诉妈妈,她一定会很兴奋的。
我想在我生命中,这一天会很难忘,很值得记忆的。
每个桌上有一碗紫薯泥和一盆元宵面。还没等我喘口吻,就闻声“比赛,现在开始!”只看见旁边的同学们都在抓面和紫薯泥,不一会儿,桌上杯盘散乱。再看看大家的成果,我不禁哈哈大笑:有的扁的像粑粑,有的圆是圆,却张大嘴巴,露出紫色的“舌头”。我也不甘落后,左手抓,右手揉,很快,装元宵的饭盒就“吃”得饱饱的。“最后20秒”“最后10秒……”“天啦,让时间再长点吧!”我一边包,一边想。连最后一秒我们这一桌人都不松懈。“时间到!”整理时,我们瘫坐在椅子上,擦擦头上的冷汗,等待成绩宣布。最后得知我们组没拿到名次,唉!
接下来的比赛就更激烈了——猜谜。不一会儿,就轮到我们这一组了,第一道题是:早上——打一字。早,上,早和上拼起来不就是卓玛的卓吗?一位同学说“卓”,但老天不如人意啊,谜底是“日”。原来早分为日和十,上面的一个就是日。
转了一圈,又到我们,“林海无边——打一字”。无,就应该是让林和海把偏旁去掉,再合在一起,就成了梅花的“梅”字。耶,准确!经由大家齐心合力,我们猜谜语得了第三名,奖品是一张100元代金劵。两个流动的结果,真的让人又惊又喜!