元宵节的作文200字
元宵,原意为“上元节的晚上”。正月十五“上元节”,主要流动是晚上观灯赏月。后来节日的名也演化成为“元宵节”。正月十五闹元宵,将从大年节开始推向热潮。元宵之夜,大街冷巷张灯结彩。人们赏灯猜灯谜,吃元宵,成为世代相延的习俗。
今天有恰好是元宵节,爸爸妈妈带我去舜会广场看元宵晚会。来到广场,首先看到的是一条大龙灯,大龙灯的左右两边的树上挂着上百个红灯笼。正前方是一个大戏台,市文广局的演员正在上演传统剧——越剧《王老虎抢亲》。固然天下着雨,但还有良多人再看戏,观众看的很着迷,演员演的很投入,表演很出色。最后戏文在台下观众的喝彩声和掌声中结束了,但台下的观众久久不肯离去。
我们要回家了,抬头看到良多的孔明灯在空中慢慢升起……啊!真是难忘的元宵节……
一年一度的元宵节终于到了,每到这一天家家户户门前都挂着红灯笼,而且吃饭之前还要放鞭炮,当然,晚饭也和以前不一样,要吃元宵。
大约五六点了,“怎没还不开饭呀。”在一旁的我说道。这时,爸爸说到楼下放鞭炮去,我便去看一看。爸爸把鞭炮挂到树枝上,拿起了打火机。“噼里啪啦”,鞭炮声响了起来。“开饭了,开饭了。”妈妈喊道。我端起了一碗元宵,品尝了一个,那种香喷喷的气息让我回味无限。
吃完元宵后,我便来到了厉山公园去看烟花,来到现场,还没有开始,我们又等了一会儿,烟花终于开始放了,由于离得太远了,看不清晰,我也挤进了人群之中。
突然,一位小孩子说了一个字,看。我仰起头来,只见天空中有良多一闪一闪的星星,噢,不合错误,星星哪有那么多颜色,这是烟花,大约五六秒过去了,颗颗流星般的烟花落了下来。
哇,真是太逼真了。再看看大街上,真是好不热闹,毂击肩摩。
十点了,我也该回家了,但看着耀眼的烟花,仍是不忍心走,又过去了五六分钟,我才依依不舍得离开了厉山公园。