元宵节的作文200字
元宵节是我国的四大节日之一,元宵节一过,春节也就算过完了,所以这一天长短常隆重和热闹的。以前,人们主要是看花灯与舞龙,现在燃放烟花,人们观看烟花也就成为庆祝节日的方式之一了。
晚上七点多一点,我就着急地叫爸爸妈妈带我上工人体育馆去,听说那八点整要放烟花的。走在街上,看到路上有良多与我一样想看烟花的人,大家老老小小一家人,显得十分的兴奋。人真是多呀,挤得水泄不通。
八点钟到了,只闻声几声烦闷的声音,一个个烟花带着红红的火星窜上了天空,几声脆响,夜空绽放出几朵锦绣的花朵。它们的外形和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,金黄色的蒲公英,紫色的牵牛花,火红的玫瑰花,粉红的月季、银色的百合……,绚丽多彩。
跟着一声声的炮响,人们在惊呼,在惊叹,夜色中,人们微微扬起的脸上也变幻着多姿的色彩,也露出了幸福的笑脸,他们不也像一朵朵锦绣的烟花吗!