元宵节的作文200字
说起今年的元宵节,那就有点奇异了,竟然与情人节“邂逅”!元宵节是每年的正月正月十 五,而情人节是每年的2月14日,这可是19年难得一见!
听说过“三元”吧,分别为上、中、下元节,而上元节就是元宵节。元宵节也是一年当中第一个月圆之日呢!元宵节必不可少的就是吃元宵,赏花灯,猜灯谜,之所以元宵节又称为灯节。在这一天人们要按照传统点起各种颜色的灯以示庆祝。全家也要一起赏月,也求一个团聚。我还听说闽南人在这一天会求子添丁,在闽南语中灯和丁同音。
今天,妈妈买了些汤圆。爷爷也来了,过了一个团聚的元宵节,固然我们没有去赏灯,猜灯谜。全家仍是来到楼下,看看那圆圆的,又朦胧的月亮……
正月十五是中国的传统节日——元宵节,听公公说:“正月十五是点灯节。谁家生了男孩必需在尾月十五的宗氏祠点上一盏灯,一直点到正月十五。这表示宗氏又添了一口丁了。”真是重男轻女,现在可都不时兴这个了。
正月十五,太阳一下山,我们全家吃完元宵,就立即走向人民公园——花灯集中点。
夜幕降临,人民公园里人隐士海,男女老少个个满脸笑脸。我们看到的是花灯海洋,我们趁波逐浪,观赏着各种各样的花灯:有飞龙喷火、狮子玩球、鲤鱼吐珠、龙凤呈祥……真是千姿百态。
“轰!轰!轰!”啊!人民广场开始放烟花了,人们朝人民广场的方向望去,看到天边五颜六色的烟花,真似乎仙女披发花,锦绣极了,人们无不欢呼雀跃,感到无比幸福、快乐。