元宵节的作文200字
一年一度的正月十五是中国历史上传统的节日——元宵节。每到这一天,家家户户都要吃汤圆、赏花灯。象征着团团聚圆、和和美美。
XXXX年的元宵节是我最难忘的。那天晚上,我和爷爷、奶奶以及老爸、老妈一起吃完香香甜甜的汤圆以后就到中山公园里赏识花灯。
我们来到公园,只见公园里灯火辉煌,人隐士海,热闹不凡。对着公园门口是一座由八条龙组成的巨型花灯,灯光闪烁,异常壮观。在七星池里,一个锦绣动人的莲花仙子高高地站在鲜艳的莲花上,似乎在祝福人们健康长寿!我还看到一个月亮造型的花灯,制作精美,吸引了许多人围在它的四周观赏。一棵高大的树上挂满了蜜蜂、蝴蝶造型的花灯,轻风一吹,飞来荡去,仿佛在告诉人们“春天来了,春天来了”。还有许许多多制作精美,造型不同的漂亮花灯,吸引着人们竞相拍照,留下一张张永久的纪念。
多么令人难忘的XXXX年元宵节,多么幸福的夜晚。走在回家的路上,我不禁抬头望去,只见一轮明月高高地挂在天空,是那么的透亮,我仿佛看到了嫦娥仙子抱着她心爱的玉兔正津津有味地赏识着人间这热闹的元宵之夜。