元宵节的作文00字
有一个节日是中华民族的传统节日——元宵节。记得前几年,幼儿园在元宵节确当天组织了一次亲子流动,流动的内收留是猜灯谜。
那天早上,我与外婆,母亲一起出发,不一会儿,就到了幼儿园。进入幼儿园之后,我们面前一呆:怎么会有这么多人?原来许多小朋友都带着家人早早的来参加猜灯谜元宵节的流动呢!我们三人迅速地进入人群中,马上加入了猜灯谜的行列。
抬头一望,一张张五颜六色的纸飘荡在空中,我看了看标题问题,目眩缭乱,有些都被智慧的人猜到了。许多的小朋友和家长们站在下面都在议论:这个灯谜的谜底是什么?我盯住了一个灯谜,标题问题是影集,打一个世博歌曲,我绞尽脑汁想也想不起来。只好求助于我的母亲,母亲回答我说,是相聚在这里,我想:影集不就是许多的片子汇集在一起嘛?那么不就是相聚在这里吗?对,我马上去向老师汇答谢案,没想到,居然猜对了,奖品是一颗糖,我心里美滋滋的。
晚上,我又和父亲一起在家门口看别人放烟花,锦绣的烟火,有五彩缤纷的颜色:红色、绿色、蓝色……今天晚上的烟火真是让我大饱眼福啊!
那么元宵节有这么有趣的流动,它的来历又是什么呢?外婆说:正月是农历的圆月,古人称其为“宵”,而十五日又是一年中的第一个月圆之夜,所以称正月十五为元宵节。又称为小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日。中国幅员辽阔,历史悠久,所以关于元宵节的习俗在全国各地也不尽相同,其中吃元宵、赏花灯、舞龙、舞狮子等是元宵节几项重要民间习俗。
元宵节是我们中华民族的传统节日,我爱这个节日,它非常地有趣。