元宵节的作文00字
今天是2月二十三日是一年一度的元宵节。晚上我和爸爸媽媽一起上街玩。
大街上毂击肩摩,到处张灯结彩。市中央四周四条宽广的马路上灯火通明,使整个城市笼罩在灯的海洋里,到处洋溢着节日的气氛。咱们一家来到商之都门口,那里围着一群人,里三层外三层围的水泄不通。人群中还搭建了一个露天舞台,上面有个小孩在吹气球看谁先吹炸。别看那些小孩十分瘦小,样子有些弱不禁风,但吹起气球来仍是能露一手。在一旁的主持人手里拿着麦克风不停的呐喊加油,使全场的气氛推向热潮。
咱们穿过熙熙攘攘的人群来到大厅内。大厅里的大牌子引起了我强烈的好奇心,凑上前一看原来是猜灯谜,猜到了就到总服务太兑现。我看了浑身都是精神,连忙拉着父母上二楼。到了二楼抬头看天花板,哇好多的灯笼,有些灯笼下面还挂着红色的纸条,那上面写的便是谜面。有的是打一个成语,有的则是一个字,有的则是一名球星的姓名,有的仍是一本书名、一道菜名。形式各种各样,让人伤透脑筋。到了卖亵服的地方有一个谜面让我一看就知道答案:水上健儿(打一成语)我猜的是如鱼得水,由于这则谜语曾在电视上播过。合法我高兴的预备到总服务台报答案时,爸爸的一句话让我犹豫未定:“肯定不合错误,‘如鱼得水’和‘水上健儿’有什么关系?”我想是啊,可我明明记得是对的呀,对,要相信自己。于是我满怀决心信念的来到总服务台,还没等我启齿工作职员就说:“7:30已经由了,不在进行流动。”哎,真是后悔莫及呀!