元宵节的优秀作文
元宵节那天,我和我的伙伴们最期待的是晚上的流动。
天一黑,我们就吃饭了。元宵是少不了的食物,黑芝麻味的昨天就吃过了,蓝梅味的是在奶奶家吃的,草莓味的、橙子味的是今天特地买的,当然吃个愉快。
吃了元宵是放烟花。先是高晨晨放的小飞机,点着捻子,只见嗤嗤地刺花儿,刺了一会后就飞起来,真好看。接着是大龙的“火树银花”,说其实的,在放它之前,我们谁也不知道这“火树银花”是什么样的,我们都想看个毕竟。谁知这家伙还真过瘾,喷的真高!一边喷花一边炸,噼里啪啦,我们都欢呼起来。
我的是“通天炮”,也是第一次放。我让大家让开点,以防炸了人。这“通天炮”还真是名副实在,在地上炸一下,然后飞到天上再炸一响。满天五彩缤纷的火花,把我们欢乐的叫喊声也带上天空。大家一个劲地叫“爽”,高兴得不知怎么是好。
最让我们赏识的是放孔明灯。这是我们小伙伴共同的杰作。我们举行典礼,灯飞起来开始许愿,这是我们预演好的愿望词语:“我们是真正的铁哥们,我们有福同享有难同当。”仰望着孔明灯,我们进入了另一种境界。我们仿佛真得长大了,仿佛插上了翅膀,在深蓝色的夜空飞翔。
孔明灯飞远了,可我们的心更近了,大家唱着、跳着、笑着,划着滑板车,挥舞着光明棒,回家预备做一个甜美的梦。
元宵节是中国的一个传统节日,在这一天,大家都要吃汤圆。元宵节还有舞龙、舞狮、跑旱船、踩高跷、扭秧歌等“百戏”内收留。
之所以这样,我就从正月初一开始期盼元宵节快点到来。终于,元宵节被我盼来了!
今天早上,我刚刚在睡梦中睁开眼,就看见妈妈坐在我床边,笑咪咪地看着我。我迷惑极了:“妈妈今天怪怪的。”于是,我就对妈妈说:“妈妈,你今天怎么了?”只听妈妈说:“女儿,元宵节快乐!”我才想起今天是元宵节。
我马上起了床,走到了客厅,打开电视,发现每个频道都放着关于元宵节的节目呢!吃完早饭,我跟爸爸妈妈来到了大街上,才知道这里已经是人隐士海、毂击肩摩了。
晚上,我们一家人坐在沙发上看着电视,等待着元宵喜乐会的开始。“当———当”点钟到了,也就开始了。
刚刚开始,元宵喜乐会就上演了一个节目:歌舞。锦绣的舞姿,让人看得陶醉,真是一个很棒的开场节目。后来,又连续演了许多好看的节目:悦耳的歌、迷人的舞、搞笑的小品和激动人心的魔术,都让我们看得入迷。
不知不觉地,已经到了11点了,我们要吃汤圆了。不一会儿,烧好了汤圆,我们便厚味地吃起了汤圆。
由于这里面有着我们浓浓的爱啊!