元宵节的作文200字
在故乡糊口了三十三年,从没见举行元宵节流动。今年正月十五,群里的同学把故乡元宵节热闹不凡、欢天喜地的照片发在了群相册里,那红红火火、喜气洋洋的欢乐场面深深地吸引了我。
那湛蓝的天空和耀眼的阳光在早春的节日里,带给人们一份喜悦的心情。身着节日艳服的人们耍龙、舞狮、扭秧歌,好不热闹。
北屯高级中学是妹妹所在的工作单位。那整洁的学生方队和一面面鲜艳的红旗,在欢庆的步队中格外惹人注目。那一套套雪白的服装和迷彩服都是经妹妹的手发放到学生中。对这支步队感到格外亲切,由于这里倾泻了妹妹的辛勤付出和和努力。大量的服装道具要发放、回收,工作的啰嗦、辛苦只有妹妹知道,她老是默默无闻的做好后勤保障工作。
故乡的元宵节令我向往。巨龙起飞,大军狂舞,人心所向。故乡的明天将更加夸姣,更加繁荣富强。
元宵节是我国较为古老的传统节日。每逢正月十五夜晚,大街冷巷张灯结彩,人们赏灯,猜灯谜,吃元宵等,这些流动已成为千古不变的习俗,从古到今一直在延续着。
元宵节又称元节、元夜、灯节。相传,汉文帝(前179——前17年)为庆祝周勃于正月十五勘平诸吕之乱,每逢此夜,必出宫游玩,与民同乐,在古代,夜同宵,正月又称元月,汉文帝就将正月十五定为元宵节,这一夜就叫元宵。
元宵节有吃元宵的习俗。元宵即“汤圆”,代表着团团聚圆和和美美。每年元宵节,妈妈都会包汤圆给我们吃。汤圆的主要材料是糯米粉和芝麻馅。只见妈妈先往糯米粉中和水,把糯米粉揉捏成糯米团,把糯米团切成一个个糯米块,然后在糯米块上放上馅,再封口,最后搓圆,一个个汤圆完成了。
我喜欢元宵节,由于不但可以吃到汤圆,还可以了解到中华传统文化。
相关参考
相遇便是重逢
...是那一瞬间的相视而笑,让人觉得安心。我有一位知己,我与她相遇于六年前。她就像彩虹,为我
元宵与情人节同在
...,才知道原来今天是一个特别的节日——那就是情人节与元宵节。说来也奇怪,为什么这两个节日会是同一天呢?听别人说,每过19年这两个节日就会“重逢”。“茹,快起床,茹……”叫喊声连绵不断,我听得不耐烦了。立马...
高中第二册第二单元作文:重逢
...了时间与空间,也恍惚了梦境与现实,但却永远不能恍惚我与你之间的纯纯情谊。岁月如梭,念往昔我们仍是懵懂少年。恰是新年之际,你来我家做客。早已是朋友,早已是伙
中华传统节日作文三年级
...俗吧!我先写一首歌谣,你们猜一猜这是什么节日吧!“闹元宵,月正圆,闽台同胞心相依。扶老携幼返故里,了却两岸长相思。热泪盈眶啥滋味?久别重逢分外喜!”你们知道了吗?那就是元宵节了。元宵节是
元宵节之关爱
...多在外打拼的人感受到一丝的思乡和惆怅。元宵节那天,我与往日一样,跟妈妈一
记一次包元宵
...爱心与喜气包入这寓意吉祥的元宵中。在规定的时间内,我与几个小伙伴来到了指定的地点,瞧!这儿可真是“人山人海”哪,一派热闹的景象,大人小孩人人脸上都挂着幸福的笑容,那排场可以与小型闹市街媲美了!我赶紧领了...