元宵节的作文00字
今天是农历正月十五元宵节,我们学校为了宣扬传统文化,丰硕同学们的校园文化糊口,举行了一次别开生面的元宵节猜字谜流动。
当第二节课下课时,我们操场突然来了几个新朋友------大红灯笼,老师们也正忙着布置操场,有的老师在挂字谜,有的老师在系绳索,刚吃过午饭,许多同学也不闲着,三个一群,五个一伙前去观看,还有的正在和伙伴们讨论着谜底。我立即高兴起来了,在操场上东瞅瞅,西看看,浏览了一下标题问题,忙得不亦乐乎。不一会儿,我已是满头大汗,胸有成竹地回到了教室。
大约到了下战书二点左右,我们猜字谜流动开始了,先是一、二、年级,再是三、四年级,最后才是五、六年级,我在教室里度日如年的盼望着时间快点、再快点,终于到了我们五年级了,同学们便像一群出笼的小鸟,笑着、叫着、跳着跑到操场排队等待袁老师的”“开始”,此时的校园也人隐士海,热闹不凡。袁老师先说了游戏规则,刚公布猜字谜流动开始,我和我的队友就像脱了绳的黑马,跑向了猜谜场,我首先看到了一条“添丁入口”,心里想:添丁入口,应该是“丁”字加“口”字,不就是“可”字吗?于是,我三步并作两步来到了老师眼前,前边已排起了一条小长龙,轮到我报出了谜底。太好了!我答对了!我迫不及待的把小纸条撕了下来,让老师签了名字,我成功地得到了第一张小纸条,它似乎在对我说:“再接再厉,加油!”我决心信念倍增,在操场上不停地看呀、想呀,恨不得知道所有字谜的谜底。
时间过得好快,猜字谜流动很快结束了,我们都意犹未尽,恋恋不舍的离开操场,回到了教室盘点了一下战利品,一共块糖,还不错!猜字谜,不仅可以锻炼我们的头脑,还能娱乐身心,真是一举两得!
这次的元宵节过得真有意义,不但热闹不凡,而且增长了见识,还开发了我们的智力,我真但愿学校多举行几回这种流动。
这天是20x年的元宵节,也是我盼望已久的节日,由于这一天我可以吃元宵,放爆竹,看烟花。“吃元宵啦!”母亲手里端着热气腾腾的元宵,嘴里兴奋地叫着,元宵象征着一家人团团聚圆,糊口像元宵一样蜜甜,我嚼着绵绵的、沙沙的黑芝麻元宵,真是美在碗里,甜在心里。
吃过元宵,我们一家人便欢快的来到街上看烟花,街上的人真多呀,像潮水一样从四面八方涌来,各个脸上洋溢着节日的喜悦,我们跟着人流来到文化广场,这里是看烟花的好地方,只闻声“嗖”的一声,一朵大菊花在空中骤然开放,从花芯中绽放出无数个色彩斑斓的花瓣,整理时把锦绣的夜空装饰得更加绚丽多彩,人们不约而同的发出惊叹声;紧接着一朵朵色彩各异的梨花在空中竞先开放,争奇斗艳;又闻声“砰”的一声,一个小圆点爆裂了,迸出无数个小圆点,接着无数个小圆点变成了无数个小蘑菇,它们像一个个小伞兵从空中飘落下来,一会儿消失在深邃的夜空中,人们陶醉在了这五彩缤纷的世界里。
看完烟花,我们跟着人流开始观花灯,街上的灯真多,使我目不暇接,有十二生宵灯、如来佛灯、观音灯、猪八戒灯、米老鼠灯、脸谱灯、神六飞天灯、奥运福娃灯……加上霓虹灯,把整个临泽城装扮得更加锦绣。20x年是虎年,花灯的主角是福娃和十二生肖中的虎,一个个金虎显得精神奕奕,它那股劲真让人可笑,它们似乎在说:我老虎今天也该扬眉吐气了!彩灯绽放着绚烂的色彩,似乎在为国庆加油呢。最惹人注目的是县政府门前的两条巨龙灯,它是那么的宏伟壮观,引来了无数摄影兴趣者。
正在这时,爸爸叫我去放爆竹,点着爆竹,嗖嗖从竹筒中飞出了一个个“流星”,像天女披发花,像火树银花,像流星飞滚,我的梦也想随“流星”飞向蓝天,我一定要好好学习,把握许多知识,实现我的嫦娥飞天梦!