快乐元宵六年级作文
元宵节到啦!这意味大家要开始一年的新工作,可是,元宵节的习俗有哪些呢?元宵节的流动可丰硕啦!有猜灯谜,做花灯,吃汤圆,等等,这样有趣的流动同学们一定很兴奋。
我们学校也组织了猜灯谜、做花灯、包汤圆的流动,大家都伎痒。我想做一灯笼,庆祝这个节日。我先找来铁丝、一次性塑料杯、彩纸和双面胶,就开工了。我先把铁丝绑在塑料杯上,作为支架,用双面胶固定住,一个放烛炬的平台就完工了。我又拿红纸包住塑料杯,把塑料杯粘在灯笼底的上方。这样,灯笼里边已经完工了,下面要做的是装饰灯笼。我用一些金色彩纸,剪成一条条的飘带,贴在外边。最后,拿中国结系在灯笼下方。这下,一个布满年味的灯笼就完工了。
第二天,学校组织元宵节庆祝流动,我把灯笼带到了学校里,大家都说我的灯笼非常漂亮,我的心里比吃了蜜还甜。在接下来的搓圆子流动中,大家争先恐后,都想第一个搓出最漂亮最圆的圆子。一想到能吃自己的劳动成果,大家都很开心,也很卖力……
快乐的元宵节过去了,可是我会永远记住它,由于我尝到了劳动的喜悦。