元宵佳节六年级作文
我喜欢过春节,因为可以收压岁钱,还可以放烟花;我喜欢中秋节,因为可以吃粽子,还可以赏月;我更喜欢元宵节,因为可以吃汤圆,还可以拉兔子灯。
每年的元宵节,妈妈都会给我买兔子灯,但是在我大班那年的元宵节却让我难以忘怀。
“今夜月明人尽望……”正月十五的月亮又大又圆,像玉盘似的。我们全体小朋友一起在丰镇公园里“溜”着心爱的灯。
丰镇公园里可真热闹,到处张灯结彩。一个个奇形怪状的小灯笼上还有一个个灯谜。有的人在看灯,有的人在猜灯谜……
我们的灯各有特点,吸引了很多游客。我拉的是红红的桃子灯,只要轻轻一拉它就会慢慢地打开,忽然从里面“飞”出一个腾云驾雾的孙悟空,游人看了不停地拍手叫好。小宇的孙悟空灯会挥动它的金箍棒。小李的龙灯会跑来跑去,眼睛还会发亮呢!小天拉的是最可爱的兔子灯,小乐也有一个会打开的莲花灯。
兴高采烈地拉着灯。我们一会儿并排向前跑,一会儿互相追逐,一会儿你追我赶。
所有的灯中,最多的是兔子灯,因为它善良、可爱,给我们的节日带来了幸福平安。
我们中华名族有许多传统的节日,具有名族特色,我喜欢过中国节。
相关参考
必备六年级日记三篇
...的歌声打着拍子。那场面简直无法控制,让人从心底感到快乐。李宇春的魔术可以说是最
快乐的寒假生活一开始,我便迅速完成了各科作业。接下来的时间要专心完成我的实践作业了,其中最有意义的要数手工制作了。今年我要亲手制作一盏灯笼。为了使我的灯笼精美别致,材料我可都是精心准备的。有的是自己制...
元宵佳节六年级作文三篇
元宵节六年级作文范文
元宵节六年级作文三篇
六年级作文快乐春节
六年级作文快乐春节1糊口中,我们处处可以感触感染到丰硕多彩的民间艺术。如:戏剧、国画;我们还有独特的风俗习惯,如:端午节吃粽子、赛龙舟,元宵节闹灯……不外我最喜欢过春节,由于春节是我国最隆重的佳节。春节...