捉蚊趣事作文
那年夏天由于天色很热,蚊子也良多,所以晚上经常要三更半夜起来捉蚊子。
有一天碰劲那天正好停电,我们躺在床上翻来覆去的睡不着觉。
好不收留易睡着了,就听到“嘤嘤”的声音,我们猜一定是蚊子。“快看在那儿呢!”我就先发制人。“你们先看着蚊子我去拿电蚊拍,”妈妈赶忙去找。
“它要跑了!快打!”我急促的喊道。姐姐用力一拍,没有拍到。把手都拍红了。而我瞄准它一拍。也没有拍到。蚊子变智慧了,只在天花板上趴着。这时我们又发现了一只正在我腿上吸血,我调整好角度用力一打,终于打死了。我们发出了胜利的欢呼声。
但是天花板上的蚊子还没有消灭呢,我就急中生智,先跳下床,然后往撤退退却一段。猛地向前冲,用力跳上床,再借助弹力向上跳。就差一点就打到了。
蚊子大作战就这样结束了,这个半夜的小插曲让我们累的气喘吁吁。但值得让我们兴奋的是,终于可以睡一个安稳的觉。
糊口中有良多趣事,只要我们处处留心处处观察。每一件事情都长短常有意义的,让我们擦亮眼睛去注意身边趣事吧。