天色热起来了,蚊子也兴奋地出来舒活筋骨了。这天,吃完午饭,妈妈休息去了,我舒服地打着饱嗝,拿着书靠在沙发上读着。忽然,一阵“嗡嗡”声在耳边响起,嗯?我放下书定睛一看,一个大个子蚊子在空中盘旋。
“走开”!我拿书向蚊子挥去,可它往边上一闪又向我飞来。我用书使劲一挥,它又一躲,还在空中自得洋洋地跳起了舞,似乎在冷笑我:“大笨蛋,你打不着我”!这下可把我惹火了,我干脆放下书,撸起袖管,决心和蚊子来个一对一单挑。
我冲上前,使了招“降蚊十八掌”,左拍右击,蚊子也灵活地左躲右闪,使出“轻功水上飘”,眨眼间不见了踪影。于是我拿起书,又看了起来。
“哎呦,疼”,我忽然感觉腿上被针尖刺了一下,一看,那只蚊子吸我的血呢!我正要晃动身体,一想,不行,刚才我费了那么大劲都搞不定它,现在是个好时机。于是,我尽量使腿静止,慢慢把手移到蚊子吸血的位置——当然,还得保持一定间隔,之后,我忽然发力,用力向它拍去,只听“啪”的一声,我手上沾了鲜血,那只可恶的蚊子瘪瘪地粘在上面。我带着胜利的笑脸,“哈哈”,终于制服你了吧!但再看看我的腿,已经鼓起了一个包,哎,有得就有失啊!
一天晚上,我正在家里写功课,突然听到耳边有嗡嗡的声音,我转头一看,一只大蚊子在我家飞来飞去,吵死我了。我气愤极了,预备消灭它。
只见它在空中痛快地飞啊飞,一会左一会右,一会高一会低,“嗡嗡嗡”听得我心里特别痒。我看不下去就用力向它拍去,明明看见拍到它了,可是张开手一看里面是空的,这家伙的身手还真是灵敏,在我拍到的一瞬间,从我的手指缝间逃跑了,它可真桀黠啊!
突然,它飞到我的面前了,我双手一合,“啪”的一声,没打着。就这样,左边、右边、上边、下边,我的天哪,它还在空中飞来飞去,一次次故伎重演,从我的指缝间逃跑了。这家伙,我都快被它气死了。
当我再次重整旗鼓,要和它大战的时候,竟然飞到我的书桌上去了,这下,我可真火了。这么小的蚊子竟然敢跑到我的书桌上,还骄傲地落在我的书本上,太不像话了,我用功课本向它打去,可是它仍是逃跑了,像闪电一样俯冲下去,声音更大了,很尖利,也很难听逆耳,就像铁器划在石头上一样。这次我蹲了下来,蹑手蹑脚地走到书桌旁边,迅速出手,速度飞快,“啪”的一声,蚊子终于被我拍死了。
大战结束了,我终于可以专心地写功课的了。