终于,又迎来了三天的“五一”小长假,我又有机会亲近大自然,拥抱大自然了!可是,去哪里好呢?我们一家三口正冥思苦想着。“不如我们去慈城老家走走吧,我喜欢那里纯净、清新的空气!我兴奋地提议道。妈妈很赞同,爸爸也点头称是。
早上,我们整装待发,开车一路前行。可是,我们却没有看到成片成片的油菜花,我们那次春游回来的时候,那金灿灿的花海,我还是记忆犹新。“咦,怎么桃花也不见了?连花瓣的踪影也没有了?”我感到好奇怪。正在开车的爸爸用手逐一指点,示意要我看清楚一点。
我瞪大了眼睛仔细瞧——哟!绿绿的叶子正衬托着一只只小桃子,那小桃子真的好可爱。突然,眼见的妈妈惊喜的叫道:“快看,快看,野蔷薇!”爸爸停下车,领着我来到墙角旁。只见那一朵朵野蔷薇就像一位位贵妇人似的,有白的,粉的,千姿百态,妖娆艳丽,气味芬芳…….
欣赏完花,我们绕过一片墓林来到山脚下。山上种满了竹子还有许多竹笋。细细地听,“噼噼啪啪”能听见竹子在拔节的声音。山上还种着许多不知名的小花,花儿娇小浓密,一大朵一大朵热烈地绽放着,显得格外耀眼!
爬到半山腰,因为天气太热,就原路返回。我们到了车里,肚子“咕咕”叫了起来。想找一个地方吃饭,可开着开着,却绕进了一个生态农庄。在生态农庄里,我们还见到了一个清澈的水库——毛利水库。毛利水库的水好清,周围有很多妇女在捣衣,一群孩子在嬉戏,他们开心极了!