今年五一节,妈妈带着我和弟弟一起去中牟草莓园摘草莓。
早上天蒙蒙亮,我们便出发了。经过“长途跋涉”,终于抵达了目的地。
在看园阿姨的带领下,我们提着篮子走进了温棚里。
温棚里的草莓整齐地长成一畦畦,个个千姿百态,有的藏在密集的叶子下,像一个个害羞的小姑娘似的;有的躺在绿油油的叶子上,享受着日光浴;有的两个草莓紧紧挨在一起,像是在说悄悄话……
这时,我已垂涎三尺,迫不及待地摘了一个又大又红的,哇!又软又甜,简直太好吃了。我发现,在太阳光下的草莓吃起来热热的,不爽口;藏在叶子里的草莓吃起来凉凉的。这时,在一旁两岁的弟弟也开始“哼哼唧唧”地对我要起草莓了。于是,我给他摘了一个,他吃进嘴里后,睁大了眼睛,说:“好吃,好吃!”仿佛这是人间极品美味的东西。
吃完几个后,他又屁颠屁颠地追在我身后嘟囔着:“姐姐,姐姐,我还吃。”我又给这个小吃货摘了几个,便去帮妈妈一起摘。
由于今天天气炎热,再加上温棚里温度高,没过一会儿,我额头上就冒起了汗珠,但是,看到硕大又鲜红的草莓一个个都被我整齐地码在篮子里,又好有成就感,变摘得更起劲了。
下午我们提着自己的劳动成果愉快地回家了,我今天虽然很累,但心里很甜蜜。因为我第一次品尝到了劳动的快乐!今年的”五一劳动节“令我深刻难忘!
“五一”劳动节是全国劳动人民休息的节日,只可惜爸爸妈妈都要加班。我正愁这三天的小长假怎么渡过。忽然,我在电视上看见城隍庙的广告,于是就和爷爷奶奶一起去玩。
在去城隍庙的路上,一路上很畅通,我正为此纳闷,大家为什么不出来玩呢?到了城隍庙,我被眼前的景象惊呆了:到处是人山人海,除了中国人以外,还有不少随着旅行团来参观的外国人呢!我们走在其中,仿佛徜徉在人海之中。
只见外国友人拿着照相机对着这些建筑拍了许多照片。这儿的房子会让外国人喜欢,是因为这些屋子都是按照古代的建筑所造成的。深棕色的瓦片搭成的屋子,富丽堂皇的内部构造,再加上一块金黄色的匾额,怎能不使中外游人流连忘返呢?
走在小吃街上,被琳琅满目的美食深深地吸引住了。人最多的地方就数卖南翔小笼了……许许多多的人都手中捧着盒子边走边吃边吃。我也加入了这些人的行列,买了一份椒盐花蟹,螃蟹被炸得金黄,吃起来香酥极了。可惜,就是东西贵了点。
在城隍庙,九曲桥也是一个很吸引人的地方。由于转了九个弯,所以叫九曲桥。现如今,这个小河里养了许多的小金鱼,被人们喂得肥头大耳,都快游不动了。
咦?在不远处怎么有烟冒出来呢?该不会失火了吧!我紧张的问了问爷爷。原来,这里是庙宇,这些烟就是烧香所产生的烟。我听了,决定到庙里去看看。逛着逛着,突然看见了一尊属兔的神仙。我学着大人的样子虔诚的拜了拜,求个平安吧。
天色已经不早了,爷爷奶奶也累得不行了,我只好依依不舍的到商店里买了些正宗的梨膏糖就回家了。
“五一”节真的是劳动人民的节日。