五一作文:五一见闻1
月日那天,天气十分凉爽。风,柔柔地吹;枝头悠悠地闪。春天的使者——风,轻悄悄地走来了,前两天天热得发了狂,太阳火辣辣的,天空像是一只大鸟的丰满的翅膀,全是白色羽毛般的云,有的像棉花,一团一团的;有的像山,一座一座的;有的像动物,一只一只。但是,今天却令人感受到了秋天的来临。
下午,我和爸爸、妈妈一起来到了文曾路,文曾路是厦门一条新开发的观光道,那里有着许多宜人的景色,虽然不及五一的鼓浪屿热闹,但也有不少游客徒步参观,爸爸将车子停在路边,我便打开车门,下了车,来到了一个胜似花园的地方。
由于我没戴眼镜,只好靠很近在观察。忽然,我看见一只好象蜻蜓的飞虫,它的身体黑乎乎的,既有点像蜜蜂,又有点像蜻蜓的怪物。妈妈怕我被它蛰着了,叫我离它远点。
我又往下走,我看见了许许多多的花儿,有红色的、有紫色的、还有粉红色的,十分漂亮。花儿很害羞,只肯在绿色中透露出一点点花彩;花儿很吝啬,总在绿叶中躲躲藏藏,不愿露出脸来;花儿也很调皮,用红灯打破了树的纯绿,草的青翠,又用紫色与粉红色将它点缀,却不认真,东抹一笔,西涂一画。 离开了这百花争艳的地方,我来到了一条小河流,那里的水十分清澈。水里还有几只蝌蚪呢!你看,它们黑黑的身子,大大的脑袋,长长的尾巴,多像一个小逗号,它们正甩着尾巴快活地游来游去。
我踩着一块块的石头,到了对面。接着,我又上了石梯,我看见了许多不同颜色的三角梅。有红色的,有橙色的,有粉红色的,还有紫色的;而它们的形态也是千姿百态的。上面还有几只蝴蝶,其中一只白色的蝴蝶拍动着它的翅膀,翅膀上还有几块斑点,那些斑点大小不一,形状也不一样。它欢快地拍打着翅膀,两只触角不停地在动,好象一位羞答答的少女,在这花丛中“漫步”呢。三角梅在绿叶的衬托下,显得更加的美丽,更加的迷人。
相关参考
六一见闻
...快到喽!!”5月28日周一来到教室,便发现有同学就在说关于六一的话题。到了5月31日,教室里已是欢声一片,大家讨论的话题都是关于儿童节的,我也不例外。周五下午五点,学校庆祝六一的活动开始了,第一个节目就是我们...
关于五一见闻的作文1今天是“五一”长假的第一天,我跟着爸爸妈妈一起来出来玩耍。我们先来到了海边,退潮后的海滩一片平坦,海滩上留下了许许多多色彩斑斓的贝壳,小虾小蟹也钻出了洞口寻觅食品,海面上时不时飞过...
五一七天假,能去的地方好多哦!可成天哀求父母大人出去玩的我,闷在家里多无聊啊!经过审定,又可以光临玩不厌,去过不少于两次的——欢乐谷咯!哈哈!进入乐园内,我首先看中了从没玩过的——发现者。不管怎样,既...
五一见闻优秀范文
五一见闻优秀范文
五一见闻作文小学生
五一见闻作文小学生
五一见闻
...的作业,支配自己的时间。在五一长假里,我看见了很多关于五一的活动……在这个劳动节的假期里,我原本打算和爸爸一起到奥体中心去打篮球、乒乓球等做一下运动,锻炼一下身体。可是,由于我的爸爸和娘娘没有去过海南...
暑假里,我有辛跟爸爸去黄山一游。我们乘车来到黄山屯溪,随着导游的带领我们来到了老街,我看看这,看看那,对这里的一切都很好奇,后来听了导游的介绍我才知道老街是明清以耒中国保存的最古老的一条街。逛完老街,...