“五一”啊,我等你很久了,怎么这么慢哪!总算黄金周来到了,今年的“五一”节目的地就是上海!
上海的“五一”节真是人山人海,游人如织!蜗行在节日的大街上,很是休闲惬意。虽说是立夏,可一点也不热,天上还飘着蒙蒙细雨,斜斜地织着一块透明的布,盖在鳞次栉比的大厦上,使整个上海变得晶莹剔透。上海的“沙市食街”是比较有名的,其实有名的便是它的特色——“边走边吃”。两旁食摊眼花缭乱,不知从何吃起,只得每样东西都吃一点,入口好时,便要多买点尝尝。可是越走到后面,东西越多,使你不知所措。“韩国烧烤”,“日本料理”,“阿根挺烤牛退”,“巴西烤肉”这些具有诱惑力的名词在脑边闪过,可是肚皮已经吃不消了……无奈!
过了几天,我去了大舅家,那家布置得十分华丽。菜是刚炒的,热气腾腾的,只是不敢动筷,只得一边眼睛盯着菜看,一边呷着茶。终于等到开饭,可“狠心”的大舅往菜里放了很多辣椒,我辣出了眼泪,吃着吃着,舌头由辣变为了麻,好难受!可又不敢当面说,只得低头扒饭,算你狠!大舅!
又过了一天,天气很冷。我正在上海“中海馨园”里看“世乒赛”,正看得紧张的时候,外婆拿出一个冰淇淋,我瞟了一眼冰淇淋,这一瞟可不得了,外婆手里拿着的竟是“哈根达斯”,一看,正宗的,便也顾不得看“世乒赛”了,迫不及待地吃起了冰淇淋,爽!冻死也值!
可这次不同,是“五一”节,到了那儿才知道“人在画中游”的味道,多少人哟,而且平添了许多大鼻子、蓝眼睛。扶栏远眺,东方明珠、金茂大夏、国际会议中心和那环绕着的无数高楼,诉说的是古老的中国必将重新崛起的锐气和世界大国的恢宏气势,它使国人振奋,便外人惊叹,在这里我真正感受到改革开放带给中国的那股充满朝气,蓬勃向上的精神。迎着凉爽、润湿的江风,各种巨轮、游轮、军舰织造着黄浦江美丽的画面,也织就着上海更美好的明天。我真希望自己能学好本领,快快长大,尽快为我亲爱的祖国贡献力量。
五一七天假,能去的地方好多哦!可成天哀求父母大人出去玩的我,闷在家里多无聊啊!经过审定,又可以光临玩不厌,去过不少于两次的——欢乐谷咯!
哈哈!进入乐园内,我首先看中了从没玩过的——发现者。不管怎样,既然要玩,就别怕排长队。妈呀!未免人太多了吧!看着就要扫兴时,一个念头——不行,一定要玩到,到时就没机会了。我索性的排上去,一小时之后——怎么还没轮到我啊!可爸妈一副有意让我玩的样子,我又安心的排上去。太好了,轮到我了,我胜利的向下面的爸妈招手。
可一回头,这太恐怖了。我想打退堂鼓时,有蹦出个念头——黄丽静,你不是天不怕地不怕的吗?别老让大人瞧不起,表现一下勇敢的自我给他们看一下。坐了上去,像摇篮似的摆一摆,没什么可怕的吗!但不妙,最刺激的时候,我被抛在空中。天啊!快停下来。顿时的我,目瞪口呆,但一下又恢复回来。毕竟,我永远追求超刺激的,六十米的航天飞机都敢坐,何况这个呢?
接下来,我又去了从没玩过的——欢乐风火轮。还好,爸爸已经帮我排好了。可工作人员不在放人进去,我只好用调虎离山之计串入爸爸身边,不一会儿,轮到我上场了。坐上去,压肩一下子就压过来,痛死我了。不过说真的,天旋地转般,不知有多舒服,没什么好怕的。
最后,震撼人心的地道战就要开演了。如不早选好位子,晚点就只能站着欣赏了。原先,由观众演员来描述1942年的场景。观众演员像丈二和尚——摸不着头脑。那场景,让下面的观众笑破肚皮。第二次表演,实在是太逼真了。演员摔下来不怕伤,那火真不知是真是假。但重点是,表现了当时人民的智慧,想出这方法来对抗敌人。当时的我受益非浅,连声感叹——不愧是欢乐谷的必去处啊!
其实,生活是多么美好,人类是多么智慧。感受快乐,从小事就能尝到,让我们快乐地生活下去吧!