今天是月1日,经过两天的风雨 ,太阳 终于又露脸了,太阳把大地烧烤得暖洋洋的,人们都选择 在这一天出游,我 们也不例外。
大街上车水马龙,喇叭的“嘀嘀嘟嘟”声奏成了一曲欢乐交响乐,来来往往的的人们脸上都挂着笑容 ,整个宁波市都被节日 浓浓的喜庆与快乐 笼罩在其中。人们说说笑笑的走着,路边的商店也放出了欢乐的曲调,小草 、花朵、树木 似乎也被人们的快乐所感染了,对着每一个人露出了笑脸。
公园的亭子间,长廊里都挤满了人,人们还不时的鼓掌叫好,走近一看,原来是由几个老年人组织的乐队,在这儿演奏呢!看看这儿,有人在唱歌曲;看看那儿,有人在唱京剧;再远一点,还有几个人在说相声呢!大家唱呀,跳呀,好不快活,围观的人们也在一边助阵,而有几位胆子大的观众,自己 也上去秀了一番。
在草地上,有一个可爱 的小女孩 ,带着圣洁,美好 的笑容在草间与妈妈 玩耍,那银铃般的笑声在我心底流过,把我的嘴角也不由自主的向上一带,一起感受她的快乐。
啊,我多想像她一样,在金色的阳光 中自由 地奔跑,在无忧无虑的岁月 里尽情欢笑。