我的偶像作文600字
历经岁月的浸礼,我们走过童稚,步入青春。对于青春的我们,也开有着自己喜欢的偶像。然而,我也不例外,我也有我的偶像。
在一间幽暗的小屋里,一位头发蓬乱的老者正在谈奏着动人的乐曲。他饱经沧桑的脸上写着沉醉于音乐中的快乐。他就是—贝多芬。
双耳失聪,对于一个音乐家来说是何等不幸,而他就是这样一个不幸的人。一次演出结束时,台下掌声一片,可他却听不见。直到一个登台献花的女孩抱住他,他才回过神来。他说过,一个乐队只能吹奏出他一分钟心里所想的音乐。这不是他狂妄,而是他的内心澎湃着对音乐的向往。
贝多芬性情孤独,勇于挑战权势巨子。一次,他与歌德同行,迎面碰到一支贵族步队。歌德急忙脱帽致敬,而贝多芬却不卑不亢地等着贵族们向他致敬。贝多芬对显贵的轻视更显示他人格的高贵,不禁让人叹服。
贝多芬虽双耳失聪,却仍坚持创作。他为艺术而献身,把美妙的音符留在了后世。贝多芬在挫折衷站了起来,以坚强的意志,创作的激情,谱写出惊人的杰作。贝多芬是一个传奇,他专心灵感触感染世界,用生命谱写歌曲。
贝多芬是一个巨人,是一位英雄,糊口简单,恬澹名利。他是我的偶像,他的精神值得我学习和赞颂。
贝多芬的乐曲像一股清泉,润泽津润了人们的心田;贝多芬的乐曲像一只战鼓,擂响了战斗的声音;贝多芬的乐曲像一把利剑,直刺邪恶的心脏。
贝多芬,我像对你说:你的精神激励着我,你的品格引领着我,你的音乐熏陶着我。你是历史长河中一朵巨大的浪花,你是人类天空中一颗夺目的明星……有人说,命运把握在上帝手里。你用自己不平凡的一生证实了:命运把握在自己手中。你用激动慷慨的音乐诠释了大写的“人”,谱写了你辉煌的人生。
这就是我的偶像,钢琴界伟大的贝多芬。每当我碰到挫折的时候,我总会在心里默默的想起我的偶像贝多芬,还记他的坚强,还记的他对待挫折时的从收留。他的话老是会在我孤单无助的时候,为我照亮黑暗的前途。