关于我的偶像00字作文
娟秀的字体笔锋,不错的文笔,这两大优点,都发生在一个人的身上。
她白里透红肌肤,一头棕色的波浪卷直垂腰间,柳叶眉下有一双会说话的眼睛,显得美丽动人。身上总是带着一股香味,洗也洗不掉。特别是那副眼镜,衬托出一股书生气息。
她写作很好,让我羡慕不已。
有一次,我把一篇作文发给她,她直接挑出许多毛病,毫不留情。她说:“这一段太呆板,应该用多一点优美词句。”“这一段的文字好像是抄资料一样,改!”“这个词语用得不当!”当时,我有点气愤,有点不情愿,但是,想一想,的确她说的都对,我没有办法反驳她呢?只好照着她的意愿把作文改了一遍又一遍。改后,再看看作文,比原来的好了许多。老师也跟着称赞我,我自言自语地说:“这样的作文都是我姑妈的功劳,你不知道,我姑妈叫我反复地修改了多少次,才能写出这样好作文的。”
她精心栽培许多奇花异草:荷花、黄玫瑰、山茶花……她家的阳台、家里、楼顶都是花花草草。她还送给我吊兰花和山茶花呢!每次她家的花一开,就要拍好多照片发给我看,“那些花长得太好了!”每次看到照片,我都会由衷的感叹和敬佩。
她不但擅长作文,种花草,而且还有一手好厨艺。
每次她带来她煮的饭菜,我总忍不住暴饮暴食。吃她做好的美味佳肴,真是一种享受啊!平时,我最不喜欢吃的是扣肉了,她做的扣肉酸酸甜甜,还加了一些发菜,这样的组合牢牢钩住了我的胃,每次都感觉太少了,根本吃不够!哈哈…
她有很多的优点,特别是她的字体、文笔都是我的偶像。你猜出她是谁了吗?她就是我的姑妈——班娟秀。我的偶像。
说起“偶像”我的脑海中第一个蹦出的可不是什么周杰伦,陈奕迅,什么杨幂,“范爷”范冰冰等国际大腕,我的偶像他是一个平凡的人,但他却为我国的核武器事业做出了巨大贡献;说他伟大吧,他全身上下最有中国农民的朴实气质的人。怎么样,猜到了吗?我的偶像就是“两弹元勋”邓稼先!
邓稼先,一个忠厚朴实的人,却毅然地参与了我国核武器的研究工作;邓稼先,一个默默无闻的人,戈壁滩的风沙吹散了他的名和姓;邓稼先,一个满腔热血的人,为祖国隐姓埋名几十年。他,是中华人民的骄傲。
还记得,192年,邓稼先做了核武器研究院院长以后,一次井下突然有一个信号测不到了,大家十分焦虑,人们劝他回去,他只说了一句话:“我不能走。”简短的一句话,突显了他对工作极端负责的态度和临危不惧,身先士卒的大无畏的精神。高尚的人格与献身科学的精神在你的身上得到了完美的体现。
你还记得吗?你在试验时出现故障,原子弹坠地被摔碎,你明知道危险却一个人抢上前去抱起那碎片仔细检验。你的妻子知道后,带你去医院检查了才发现你的肝脏受损,骨髓内也侵入了放射物。但你却还是毅然回到戈壁滩,继续完成未完成的工作……长期的积劳成疾,他患上了癌症,但他还在坚持着。鞠躬尽瘁,死而后已,是对他一生最好的诠释。