关于我的偶像00字作文
每个人都有自己崇拜的偶像,他们或许伟大,或许渺小,但我崇拜的偶像,却是一个不值得一提的老师……
老师,一个既神圣又伟大的职业,是他,让我们懂得了做人的道理,让我们学会了分辨世间的善于恶,让我们走向了正确的道路。让我们从一个不懂事的小姑娘,变成了一个为他人着想的大姐姐。是您,让我遨游在知识的海洋,是您,不顾疲惫的身子,在深夜里给我们批改作业。
是您,不顾生了病,还在讲台上用沙哑的声音给我们讲课,听到您那一声声的咳嗽,我们都万分心疼,而您只是笑了笑,什么也没说。我们受了一点点的小伤,你却大惊小怪,眉头紧锁着,直到我们没事了,你才舒展开了那紧锁着的眉头。全部老师都已经下班了,是您,坚持给那些成绩不好的学生补课。这一切啊,我们都看在眼里,疼在心里!老师啊,您为我们付出的实在是太多了,我们无以回报!
记得那次,天呼呼地刮着大风,只穿着一件薄毛衣的我早已冻得全身发抖,这时候,我才后悔没有听妈妈的话,多穿几件衣服,您看见我发抖的样子,心里十分心疼,朝我走来,把身上唯一的外套脱下来,披在我身上,我顿时感到一股说不出的温暖,我问:“老师,您不冷吗?”你轻轻地说:“老师是大人,不会冷。
"可您那抖得厉害的身子,瞒不过我的眼睛,我硬是把外套塞给您,只见您生气地说:“身体坏了怎么办?“我这才万分不愿意地接过外套,披在身上。第二天,您没来上课,听说是您生病了,我心里万分自责。
啊!老师,您是我心中永不褪色的偶像!