我有一个十分关心我的好奶奶。她一直关注着我的学习糊口,鼓励着我提高。每当我提高了,她就会用最温馨的话语激励我,还会用和蔼的笑脸看着我。
一天,我放学回家就开始写功课了,忽然,有一道题把我难住了。“怎么办?”我刚有点儿起急,就想起了奶奶。她以前可是语文教师呢!“奶奶,我有一道题不会!”我大声叫着。奶奶走了过来,看了一眼题,立刻胸有成竹地说起来:“这道题……”她耐心细致地讲着,把自己的思路一点一点地说给我听。最后,她还不忘补上一句:“加油!你是最棒的!”说得我美滋滋的,乐呵呵地就把下面的题做完了。
如今,我上五年级了,奶奶当我的“语文家教”天然也有五年了。每当我喊奶奶的时候,她总会先放下家务活,笑眯眯地走过来……等我把不会的题答完,她才会再去干家务活。一旦她没什么事了,就会一直待在我的身边。我一有不会的题,不理解的语句,不用问,她就会主动耐心地逐一讲给我听。等我做完了功课,她还会仔细地检查一遍,严厉地捕获每一个错误,并且还要给我讲讲为什么错了。等她确信我彻底明白了,才答应我动笔改。而且还要盯着我改完了才放心。
奶奶不仅极其负责地担当着我的“语文家教”,也用她的实际步履影响着我的品格。就说上次吧,奶奶接我下课后,带我在外面的小餐馆里吃午饭。我们那热气腾腾的午餐刚刚端上来,就看见老师进来了。奶奶立即站起身迎了上去,很热情地笑着跟老师打招呼,彬彬有礼地跟老师交谈,并邀请她和我们一起就餐。奶奶的春秋比老师大得多,经验肯定也比老师丰硕得多,但却一个劲儿诚挚地感老师对我的教育……她这种礼貌待人、尊重每一个人的品质天然也影响着我。老师也常夸我是个懂事懂礼、很大气的孩子呢!
当然,这都得感谢奶奶。她的“加油!你是最棒的!”时常在我耳边响起,时时激励着我。她话语里的每一个字,都让我提高、提高,再提高!
我的奶奶今年六十多岁了,可她目眩,耳不聋。她长得十分俊美:光滑的脸,弯弯的眉毛长着一对精神奕奕的眼睛,鼻梁长长的,笑时她的嘴巴张得十分的大。而且你在她脸上和头上,你绝对找不到皱纹和一根白头发。而且我的奶奶可是有一颗年青的心哦!
我有这个好玩的奶奶,给我带来了良多笑声。