我的奶奶脾气着实有点古怪,说她大方吧,有时候却有点小气,说她小气吧,有时候却很大方。
前年春节,爸爸为她买了一件新棉袄,她老是舍不得穿,一直藏在她那衣柜里。直到前不久,她翻滚衣柜时,发现衣服不知啥时候早已被老鼠咬得大窟窿小眼睛,她不停地骂:“这该死的老鼠!这该死的老鼠!这好好衣服被咬成这样。”哥哥去年打工回来给她买的新鞋,也老是舍不得穿,总放在箱子里睡觉。还有吃饭时掉在小桌上的饭菜,也不让他糟践,老是用筷子加起来放进嘴里,还不停的嘀咕:“这在我小时候可吃不到啊!不吃了多可惜!”
可是,每当我说起想吃什么,或带我逛街时,看到我喜欢的玩具、衣服……老是那么大方,3元、元、几十元,掏起来从不吝啬,一点也不含糊。每次上街老是大兜大兜给我往家里买。
奶奶固然令人觉得古怪,可我却十分喜欢她。