奶奶今年63岁,无情的岁月在白叟的面颊上刻下了一道又一道痕迹。在农村里过了大半辈子的她,终于可以抽身来到我糊口的这个大城市。
我的爸爸接奶奶来,本是想让奶奶来享清福的,可自从奶奶来到我家,家里的活几乎全被她包了。早晨点还未到,奶奶就偷偷的起床,为我们一家预备早餐,还没休息一会儿,又紧接着开始打扫房间。等我们三三两两起床,奶奶早已干完一切,坐在餐桌旁,笑盈盈得等我们吃饭;邻近中午,奶奶又冒着酷暑,去菜场买菜。
而我们呢?直到的肚子饿得受不了了,终于想起吃饭了,却发现,四菜一汤放在桌上,纹丝不动,奶奶则仍然坐在桌旁,笑容迎人;转眼间,到了傍晚,奶奶又一声不啃地开始预备晚饭,又悄悄得坐在桌旁等我们吃饭……转眼间,奶奶在我家快两个月了,奶奶日复一日,从无怨言,这使我深深被震撼了。
从小到大,每每见到奶奶,她的脸上老是挂着笑脸,遇事也处处依着我,可惟独在学习上“贯彻始终”,向着我的爸爸。每次我的爸爸在教训我的时候,奶奶都在一旁做“旁听”,也时不时地插上两句。我的爸爸不在时,奶奶就经常搬出我的爸爸的“训话”,时刻提醒着我要当真学习。看着奶奶那种当真又慈爱的眼神,也就不得不使我欣然接受。
奶奶的最爱,莫过于是越剧了,凡是有关于越剧的事,奶奶几乎是样样皆知,物物精晓,经常会忍不住在我们眼前表演一番。像《西厢记》、《双烈记》,她都略知一二,唱得是有模有样,还真有几分袁雪芬的味道呢!有时,一时兴起,四周许多东西都被她作为道具:领巾,帽子,更有胜竟用起了衣架!每当奶奶唱越剧,看着她那样子,我才深刻的体会到了“人老心未老”!
对于奶奶,不得不承认,我这个当孙女的,对她至今还有许多的不理解。刚上30的奶奶,就开始来往泥泞的乡间小道,为村民们看病。假如是邻村,甚至是更远的目生的村庄,奶奶仍是会执意去就医。旧社会,像奶奶这样的医生也有不少,他们所用的药品,也都是由当地政府提供。可是,许多年过去了,大多数医生都已经转行了,而政府也休止了药品的提供,奶奶却仍旧坚持着她的这个“行医癖好”,自己出钱买药为乡亲们治病,又不收钱,亏本了也不管。直到现在,已经年迈的奶奶仍会忍不住要为邻里治病,自己生病却不管不顾,这一直令我费解。
相关参考
我的好榜样优秀范文
我的好榜样优秀范文
我的自画像优秀范文
我的自画像优秀范文
写友情的优秀作文范文
小学生自我介绍优秀范文
...脾气,不外大多数的时间都会很听话很听话,你们愿意做我的朋友吗?小学生自我先容优秀范文2大家好!我叫
向目标出发优秀范文
向目标出发优秀范文
2021我的暑假生活小学作文优秀范文
写人的优秀作文范文
写人的优秀作文范文(精选11篇)相信大家对作文都不目生吧,尤其是写作中最基本、最常见的写人作文,写人作文是记叙人物的详细流动,用以表现人物特点、性格、道德品质、精神风采及思惟感情的文章。写这类作文需要留...
写人的优秀作文范文
写人的优秀作文范文(精选11篇)相信大家对作文都不目生吧,尤其是写作中最基本、最常见的写人作文,写人作文是记叙人物的详细流动,用以表现人物特点、性格、道德品质、精神风采及思惟感情的文章。写这类作文需要留...