小学生自我先容优秀
朋友,熟悉我吗?下面,我向各位做一下自我先容。
我叫小陈,今年11岁。我家里有4口人,有爸爸、妈妈、姐姐和我。我的外表嘛,说不上是英俊,但也不算丑。圆圆的脸蛋上,嵌着一双浓眉大眼,两只耳朵长在两旁,一个小嘴镶嵌在脸蛋中心,一个小嘴长在鼻子下面。我天天都是一个笑容,即使有烦恼我也不会说出来。
我有个乐天佑人的特点。记得有一次,我们中午放学,我走在回家的路上,突然看见一个老奶奶身上背着良多东西,走不动了。我马上跑过去,问了一下情况。原来今天老奶奶去走亲家,因为亲家给的礼物太多,老奶奶累得走不动了。于是我对她说:“老奶奶,我匡助你把东西背回吧!”老奶奶兴奋地回答说:“好,好。谢谢你,小朋友。”我一边背着东西一边扶持着老奶奶。不一会儿,就到了老奶奶家。我把东西放到老奶奶的房子里,老奶奶直夸我是一个好孩子。我听了,心里甜美蜜的。
我也有一个兴趣,爱看书。记得有一天上午,妈妈叫我剥蚕豆,我允许了。我一边剥蚕豆一边看书,妈妈看见了,哈哈大笑。我迷惑不解地说:“妈妈,你笑什么?”妈妈回答说:“你自已看一看吧!”我连忙低下头一看,我也忍不住笑了起来,原来我把豆壳和豆肉混在一起了。当然,这是我的一个缺点。以后,无论做什么事情都要当真,聚精会神。
我呀,有时候也很马虎。好比在数学这一方面,举个例子说明:12×30=370。用简便的方法就是12×3=37。我先这样算出结果,直接把“37”当成了得数,把积缩小了10倍。有时候,我还会把加法算成乘法,把乘法算成加法呢!
我写完了功课,根本就不检查,才造成了许多错误。假如我检查了,有时候还会照着原来的抄写一遍。当然是为了节省脑子嘛。我决定,以后要当真检查功课,保证没有错误才行。
我这个人爱看电视,所以大部门精力都用在了看电视身上了。有时候,我吃饭也要看着电视,看书也看着电视。一开始,我认为是一举两得,两全其美,可是接下来一考虑,仍是一件事情也没有做好。爸爸因此还给我订了一条规则:假如五年级上学期考考不到满分,不准看电视。我想:我以后要少看电视,把精力要用在学习上。
我有许多长处,也有许多缺点。我以后要改正这些缺点,取人之长,补己之短。我要改变自我,做一个新的我。
你们现在熟悉我了吧?喜欢我吗?
小学生自我先容优秀范文
我,圆圆的小脸蛋;弯弯的眉毛下有一双明亮的小眼睛,小鼻子小嘴巴构成了一个丰硕多彩的我。
我的个子也不高,从外貌上看起来小小的,因此,同学们总喜欢叫我小XX;但是,我的内心可不小呢,丰硕多彩,小小的心灵装满了大大的世界,就让我来告诉你们我的故事吧!
我渴想变成大人,渴想大天然的夸姣,我最想去的国家就是俄罗斯了,俄罗斯很大,那就应该很锦绣吧,我在想,我长大后就要在俄罗斯去度假,度一个夸姣的假。我很喜欢自己制作东西,自己装扮房间等等,我还想在长大后当一个经理,主要是装饰房间等等,呵呵,下来就先容先容我的兴趣吧!
我喜欢唱歌、舞蹈,就是像明星那样,我也经常穿戴妈妈的衣服拿着发话器在我家的客厅像明星那样的又唱又跳。我也很喜欢运动。
我又是一个多面性的人,在朋友眼前我爱卖萌,爱笑,爱耍耍小脾气,在同学眼前我爱搞恶作剧,爱哭,还有点小脾气,在老师眼前我爱卖乖,爱委屈,在家长眼前我爱撒娇,爱率性,爱大笑,在没有人的时候只有自己的时候不爱说话,不爱东张西望,不爱嘻嘻哈哈,不爱走来走去,不爱放声大哭,爱发呆,爱回忆,爱微笑,爱无声哭啼,任眼泪流过那胖嘟嘟的脸庞,在只有我一人的时候,我看起来像一个一无所有的人,实在真正的我,只会在没有人的时候泛起,我会把微笑留给别人,把悲伤留给自己,我很重情,我会由于一件小小的事就哭,我也爱忧郁,典型的忧郁女生。
怎样,这就是我,你想与我成为朋友吗?