三八妇女节的作文400字
有一种爱,无私给予不求回报,那就是母爱。母爱,是人类亘古不变的话题。由于母爱,是生命的开始;由于母爱,我们的社会才更加祥和安康;由于母爱,让我们从懵懂少年走向睿智、成熟的青年。
当我们,看着母亲为筹划家业,辛劳而疲劳身影的时候;当我们,发现母亲银发渐增的时候;当我们,握住母亲略显粗拙的双手时,才感觉到母亲已经把最多的爱留给了我们!而我们又为母亲做过些什么呢?
无论你是多么耀眼的人,或是多么渺小的人,在妈妈的眼里,永远是最棒的,为着这分绝对的信任,每个人都在努力拼搏,不仅是为自己,也是为妈妈那双期盼的眼睛。记得,给妈妈一个拥抱,这很简朴,却是最有气力的爱的表达。
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见妈妈。忽然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,妈妈正在洗衣服。我说:“妈妈,您去吃饭,我来洗。由于今天是您的节日,我要让您兴奋。”“你行吗?”妈妈笑着问。“行”我说。妈妈半信半疑地吃饭去了。
我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用净水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,妈妈来了,看着我卖力地样子,妈妈笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
今后,我还会常常为妈妈做一些事,好比说端一杯茶给妈妈喝,送一束花给妈妈等等。我要让妈妈也感触感染到我的爱。
爱是阳光,爱是雨露,只有学会爱妈妈爱爸爸,爱身边所有的人,你才会懂得爱的真谛。在妇女节这天,我也学会了关爱妈妈,使我感到无比地开心.