三八妇女节的作文300字
她,在我的眼中,是一位尺度的中国妇女,立场永远是那样的温顺。家中只要有她,我们的家就会永远整齐、干净,就像一只迷航的船看见一座灯塔。她,便是我的母亲。
为孝顺妈妈,我就预备在今天三八妇女节这个机会,给妈妈一个特大的惊喜。
时间飞快而过,一看钟,“啊!已经五点二十八分,我赶紧跑到门外等妈妈回来,没过多久,一个认识的身影向我走来,啊!是妈妈,我连忙跑过出去神秘地对妈妈说:“你知道吗?今天是三八妇女节,我今天要给一个惊喜。”我拿出礼物,妈妈先是一楞,后来恍然大悟,抱起我说:“孩子,你真乖。”实在,我送妈妈的只是十只千纸鹤,按道理应该是一千只,但她并不在意这些,妈妈永远放在我的心中。
没过多久,妈妈就取出一大包德夫巧克力,我打动得热泪盈眶。今天是妈妈的节日,而妈妈竟然还送给我预备礼物,我心想:妈妈对我可真好。
在今后的日子里,在人生漫长的旅途中,我一定要尽我的全力保护妈妈。
中午闲暇之时,我看了看腕表,突然想起今天是个特别的日子:国际三八妇女节。该送妈妈和奶奶什么礼物好呢?我一手撑着头,细细思考:礼物肯定不能太贵,究竟自己口袋中的钱是由家长挣来的,岂能随意挥霍?不外也不能太随意,这样自己的心意就无法表达出来了。有什么东西符合这两样前提呢?我苦恼着。 放学了,我用手机向妈妈送去“三八妇女节快乐”的祝福后,漫无目的地扫视着街边的店铺,依旧为礼物的事而烦恼着。
这时,迎面走来两个学生,她们的手里各拿着一枝玫瑰花——一支做工还不错的假玫瑰,包装纸上还粘着写有“ILoveYou”的贴纸。我的脑中整理时灵光一闪:对呀!我怎么没想到送花呢?这种假玫瑰肯定不贵,但做工不错,肯定能让妈妈和奶奶感触感染到自己的心意的!于是,我向那两位女同学询问了买玫瑰花的地方后,兴冲冲地捧回了两支玫瑰花。 回到家后,我兴奋地举出藏于身后的玫瑰花,对满脸惊讶的奶奶说道:“祝您三八妇女节快乐!”奶奶先是一愣,继而笑着接过花朵,说:“肯定花了不少钱吧!”我摇了摇头,回答道:“很便宜呢!您喜欢吗?”奶奶摸了摸我的头,说:“喜欢!喜欢!”等妈妈回到家后,我也如法炮制,把满含自己心意的“三八妇女节的惊喜”送给了妈妈,而妈妈也欣慰的笑着,收下了我的礼物。 这真是一个“惊喜”的三八妇女节!