亦或:如出淤泥而不染的莲花,身外的污浊无法浸染她灵魂的洁净。身处浮躁而喧嚣的闹市也依然保持内心的宁静和平和。
亦或:气量气度如大海般宽广。包收留着人间所有的悲凄和污浊,污浊和丑陋在她博大的襟怀胸襟里都不外是小小的一粒尘垢,而她终能把这粒尘垢溶化。
亦或:是坚韧的。无论命运赋予她多少的劫难,她都能以不屈不挠的意志前行。即使在迷雾中,她也坚信,迷雾总会消披发,阳光一定能驱披发迷雾!她的坚韧是儿女的依赖,是爱人的精神支柱。儿女最无助的时候,首先想到是她。爱人最脆弱的时候,首先想到的依然是她!
亦或:是聪明的。她可以没有多高的学历,可以没有赅博的知识,但却有一点即透的慧根和悟性。
亦或:能在感性和理性中自由游走。感性的时候,她的脆弱,她的伤感,她的快乐,她的热情,她的娇媚,都写在她的脸上,蕴在她的眼中,现在她的举手投足之间。而在理性的时候,她的自控、内敛、淡定、清醒让男人们望尘莫及!
亦或:是需要爱情的,但不会把爱情和爱人当成她生命的全部。她不会为了爱人而牺牲她的全部。由于,她明白,一个人连自我都已经没有的女人,她有什么能力去爱别人?!
亦或:是毫不依附男人而生存的。她在经济上自立,在人格上独立。她知道依附于大树而生长的藤蔓是没有真正的生命力的。她必要是一颗和男人并行成长的大树,才能够享受生命的丰硕和出色。
亦或:是洒脱而从收留的。她不会为那个曾经带给她刻骨铭心爱情的男人的离去而长久沉湎于痛苦。由于她知道,她必定不是那个执意离开她的男人的归宿。她更知道,离她而去。男人终究不是她寻寻觅觅的灵魂另一半!她坚信,她的另一半必定在这世上的某个角落存在着,在苦苦的寻觅着她,只是他们的相遇要经由的沟沟坎坎。
亦或:是不会趁波逐浪的。无论外面的世界如何的变化无常,她自能保持自己沉稳的步调走自己该走的路。在物欲横流的社会,她依然坚持名利不外是身外之物。她不会为追求名利而抛却自己的人格尊严。得之,她不会自得忘形;失之,她亦能坦然笑对。
亦或:是不完美的,她有着人道上难以克服的种种弱点,她会做错事,说错话,但她能虚心接受智者的批评和指点,知错就改。她也善于学习优秀男人的长处,努力使自己的品格趋于完善。
亦或:不去征服任何男人,然而她的周身永远披发发着阳光般暖和,晖映着她身边的一草一木,一人一物。
亦或:如花,尽情绽放点缀着人间的花园;如月,在黑夜里无私奉献自己的光明;如水,脉脉流淌润泽津润大地;如云,悠然安闲舒卷长空;如风,轻轻吹过给人丝丝清凉;如海,包收留沉淀着人间种种的尘垢;如草,永远生气希望勃勃,带给大地遍野新绿。