小学学作文400字
晚霞抹尽最后一丝太阳的余辉,月亮像一只晶莹的玉盘,慢慢地从地平线上升起来了,渐渐地越升越高,穿过树林,越过山岭。皎洁的月光洒向大地,一切仿佛披上了银纱,一阵微风吹过,树叶发出轻微的沙沙声,伴随着月光颤动着,闪闪烁烁。
夜空挂着一弯明月,在月光的照耀下万物都显得那么神秘。
悄然无声的夜是静的,月亮在高空慢慢移动着,发出玉石般的光芒,柔和而又清幽。
我爱这宁静的夜,更爱这夜空中的明月,我时常仰着头,久久地看着月亮。
月亮好似一个顽皮的孩子,常常躲入云姐姐厚厚的衣袋里,好久不露面。有时却像害怕批评似的,离云姐姐远远的。
月亮又好似一位年轻活泼的母亲,常和星孩子捉迷藏,有时它藏在低矮的树梢后,有时它藏在险峻的山岭下,有时它藏在浓密的厚云里,星孩子总找不着她。
皎洁的月光,给大地披上银灰色的纱帽。月光照在我的床前,好似覆盖一层霜,不禁使我想起了唐朝大诗人李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜”那月光与有些清凉带点香味的夜光交织在一起,令人心旷神怡。
我看着,不禁对着月亮肃然起敬,她,默默无闻,总是在黑夜出来,为夜行的人们照明;她,正直无私,把自己所有的财产——如水的月光贡献给人类。
夜,静静的夜,我看着悬在空中的月亮和地上的月光。沉思着……
走在大街上,我们时常看到马路上,草地上,小河里会有一些垃圾,这些垃圾五花八门,有塑料袋,饮料瓶,吃过东西的包装袋等等。在清洁工打扫过以后,有的人珍惜他们的劳动,认为扔i垃圾也没什么大不了,反正有人为他们打扫。还有一部分人觉得垃圾桶离自己太远,懒得跑那么远,就随手一仍,就不管了。其实垃圾桶远吗?不就是十几米的距离吗?
城市的环境光靠清洁员是不行的,主要还是靠我们每个人的努力,只有大家努力携手保护环境,我们的城市才会更加美好。
文明,不仅是环境,还有人与人之间的关系,每天见到认识的亲戚、朋友、老师、同学,哪怕是互不相识的陌生人,我们要以笑容去面对,发自内心的说一声“您好”,别人也会真诚的说一声“您好”,听到别人的慰问,自己心里也会非常开心的。即慰问了别人,也得到了别人的问候。如果,每天我们都以这种方式来面对生活、面对所有的人,那你的生活会变得更加美好,会得到更多人的关心。如果世上每一个人都能这样做,那世界就会变得更加和谐,没有战争。其实,真诚对人,这也是种文明。是种交际文明。
不说脏话、不乱踩草坪、多植树、不随地吐痰等等,这些都是文明。能做到这些,你就是一个文明人。文明,从我做起!