新年的作文200字
新年是一年中最美好的时光。我们可以穿新衣,放炮竹、收压岁钱、还可以收到很多礼物……“那我应该送给家人什么礼物呢?”噢,对了,我要给这一学期画上一个圆满的句号,把它送给爸爸妈妈。
爸爸妈妈这样评价我,“赵刘洋是个活泼可爱的孩子,但在学习上还有些马虎,希望今后改正。”我想,这应该就是我的最大缺点,应该就是爸爸妈妈最关心的。我该怎么做呢?在这段大复习期间,我一定要认真读题,把老师说的每个细节都记在心中,什么单位呀,答语呀,标点符号呀,复数加s呀……都要重视,不能再输在小节上,因为老师说过“态度决定高度,细节决定成败。”
现在,我仿佛已经看到了爸爸妈妈的笑
今天是大年三十除夕,我心里特别高兴,因为过了今天我又多了一岁。下午妈妈早早就叫我洗澡。洗完澡,妈妈给我穿上新衣服,然后爷爷带我去买鞭炮。我买了十四根长长的烟花线。我先拿出几根,把它揉成一团,用打火机点上火,然后它就像火山爆发一样,发出”轰——轰——“的声音和灿烂的光芒。接着,我又把烟花线一圈一圈地卷在铁栏杆上,点上火以后,它一边烧,一边往下掉,发出的光就像流星一样,可真好看!我看了高兴得又叫又跳。
晚上,我们一家人快快乐乐地吃奶奶准备的年夜饭。吃完饭,我们就准备一起看春节联欢晚会。我最喜欢的节目是刘谦哥哥表演的魔术,他实在是太厉害了,我真想不懂他是怎么做到的。
过新年真好,我喜欢过新年!