小学学作文400字
“光阴荏苒,岁月如流。”时间就像那无情的流水,转眼间,暑假过去了,我们迎来了新的学期,新的学期承载新的希望。
爸爸妈妈天天在耳边叮咛,老师一再在教室教导:六年级是比较关键的一年,我们要珍惜每分每秒,不让自己有荒度的一刻,语、数、英三科和其他科目都要努力,因为再过一个学期,我们面临的是严峻的小升初考试。如何搞好这个小升初的过渡呢?我有自己的计划!
我的数学常常因为粗心而得不到宝贵的一百分,这里把“”写成了“3”,那里忘了打个小数点,每次发试卷下来,我撞墙的心都有啊!所以在平时我要养成细心检查的好习惯。在英语学习中,我的阅读不是很好,上学期期末考试,阅读这一大题丢分不少,让我捶胸顿足。这学期,我要多读几遍短文,找出关键词,只要把意思悟透了,才能让阅读题不丢分。语文的阅读也是我的弱项,我要平时多看课外书,多写读书笔记,争取使语文成绩更上一个台阶。在新的学期里,我要克服粗心的坏毛病,牢记老师的教诲:作业整洁,认真答题,仔细检查。虽然这些缺点对于我来说,不是很容易改正,需要一个漫长的过程,需要调整自己的心态。但是新的学期就应该有新的打算嘛!
我不仅要在学习上严于律己,更上一层楼,在艺体课上也要克服懒洋洋的坏习惯,要吃苦耐劳,在家多多训练基本功,让舞蹈老师对我刮目相看。另外我要严格按照老师的要求去做:每天至少阅读课外读物半小时以上,因为老师经常对我们说:爱阅读和爱运动是人生中最宝贵的财富,我一定要让这样的好习惯伴我终生。
新学期新希望,让我们乘着希望之光远航。
相关参考
精品观察日记汇总十篇
【精品】观察日记汇总十篇观察日记篇1今天晚上,我为了写《观察日记》,特地到叔叔家看鱼。叔叔家的鱼缸可真漂亮。那里面有绿油油的水草,有海螺,还有一块块礁石。哇,鱼缸如同海底世界一样。当然它的主人——鱼就...
精品大学活动策划模板十篇
【精品】大学活动策划模板十篇大学活动策划篇1一、活动背景:和谐之风吹遍校园,和谐让校园宁静幽深,和谐让校园充满爱意。如果把和谐的校园比作一棵参天大树,那么我认为,优美和谐的环境就是这棵大树的根本,良好...
精品大学活动策划模板十篇
【精品】大学活动策划模板十篇大学活动策划篇1一、活动背景:和谐之风吹遍校园,和谐让校园宁静幽深,和谐让校园充满爱意。如果把和谐的校园比作一棵参天大树,那么我认为,优美和谐的环境就是这棵大树的根本,良好...