“清明时节雨纷纷。”不错,昨天天上是下着小雨,我们也无话可说,也只有踩着泥腻的山间土地一步一步的奋力的向上攀登。
终于到了太公、太婆和小爷爷的合墓前,我们所有所有的人都是肃然起敬,直立在他们的合墓前面。父亲递给我一根已经燃烧起来的香,香在不时的向外冒着烟,那香味是那么的浓重,让我一闻到这样子的香味,马上显示出一副沮丧,而又难过的样子。我们所有的人的手里都拿着香,一起为在“九泉之下”的太公、太婆和小爷爷鞠了一个九十度的躬,以表示我们对他们所有人的崇高的敬意。
我转身拿起早已准备好的花篮,恭恭敬敬地放在了太公、太婆和小爷爷的合墓前。花篮里的花都是白色的,在花篮上还有几根白色的带子死死的捆在了花和花篮上。在几片绿叶的衬托下,更加显得庄重,而又肃穆了。
我们拜完了之后,就开始给在“九泉之下”的太公、太婆和小爷爷烧在阴间的钞票,父亲知道他们很会玩麻将,就多烧了一些给他们,有一亿的,有两亿的,有一百万的大钞票,还跟他们说:“人人都有不要抢。”我一听还好玩,他们有这么多钱一年也花不完,还用抢什么呢?
太公、太婆和小爷爷你们“走”的那么的早,我都没有好好的孝敬孝敬你们老人家,你们就离开了我的身边,在那,陪伴你们的只有孤独和寂寞,不……不……不……还有那“无情”的春、夏、秋、冬和绿树繁茂的山林。要是你们还在我一定会好好孝敬你们的。
在走的时候,我们又再次向他们拜了一拜,才依依不舍地离去。
论坛家长天下第九上传了孩子的精美作文——《济南之美》,让我们看看孩子眼里的济南美在哪里?
江南美景甲天下,济南水景甲江南。哪儿的泉有济南这么多?清清的,绿绿的———绿是那种自然地碧绿,那么的清纯、鲜亮———那莫非是天使的眼泪?只看一眼,就让人觉得那么舒畅,心中的郁闷一下子就全部疏散。水藻在这里舒展它们苗条的身材,鱼儿在这里尽情的享受着:时而藏身水底漫步,时而升上水面追随那一串串水泡。在它们心中,泉是它们的天堂———冬暖夏凉,不干涸,不冰封,一年四季冒个不停。现在的济南虽然当年清泉石上流的胜景已不易四季常见到,却依然保存着当年家家泉水,户户垂柳的面貌。
不止是泉,河、湖、潭、池,处处让人感到济南潇洒似江南。大明湖里的荷花, 争奇斗艳,粉的,水嫩娇艳;红的,芬芳扑鼻;白的,洁白无瑕;引得那淘气的小金鱼驻足仰望,勾得无数飞虫停歇,荷花仙子也恐怕住在这儿吧。等着微风拂过,它们便跳起一支优雅的圆舞曲,舞伴呢?当然是那碧绿的荷叶了!护城河边的碧柳,修长的枝条随风摇曳,翡翠般的碧绿细叶上沾着滴滴露珠,被阳光照射的格外耀眼。不禁让人想起诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”它们对游人的喧嚣充耳不闻,它们正陶醉于它们水里的倒影呢!五龙潭里的野鸭,灰毛浮绿水,黄掌踏清波,逍遥自在,自得其乐。钻下水去捕一条倒霉的小鱼,在潭心的石桌上慢慢享用。偶尔到岸边假山上小憩,吸引来不少拍照的游客,它们便扑通一声躲入水中。游水、捕食、小憩、优哉游哉,让不少人眼羡。
清泉、绿藻、游鱼、水泡、荷花、碧柳、野鸭、湖、潭、河、池构成了一幅淡雅的水墨画。“哗啦啦,”那是泉在笑吗?