小学生国庆节作文400字
在今年国庆节的时候,我和爸妈一起去包头乐园游玩。
我们一家人到了包头乐园之后,首先展现在面前的是一个湘降落伞一样大的气球,高高地飘在空中,足有20米高,上面还有两个可以做人的椅子。我和一个小姐姐上了大气球,大气球满满的升向高空。开始我还有些害怕,慢慢地,便不怎么怕了。当气球停在高空中时,我向远方望去,整个游乐园一览无余;再看看下面的爸爸妈妈,简直就像玩具娃娃一样。
我接着又玩了“嫦娥奔月”,你知道“嫦娥”是怎样“奔月”的吗?让我告诉你吧!我先坐上了小费车,系好安全带,小飞车顺着一个封锁的圆形滚筒一直向上行驶,最后到达大约10米高的顶部,然后小飞车从顶部沿着两条轨道飞快的奔驰而下。由于我的身体又瘦又小,所以在座位上左摇右晃,感觉整个人都要被扔出去了。
我之后还玩了这里最刺激的车乘项目—过山车,车速飞快,上下飞腾,左右摇晃。人们大声尖叫,有的还吓哭了。我呢,还算勇敢,没哭,所以,下来之后,妈妈叫我“妞斗胆勇敢”。
除此之外,我还玩了“一波三折”,“星转斗移”,“太空漫步”,“自旋滑车”和“豪华波浪”,每一种都布满刺激,布满惊险。
我们这一次去包头乐园玩的兴奋极了,这真是一个快乐的国庆节啊!
国庆节到了,许多商场都举行了促销流动,我爸爸经营的商场也不例外。这个流动不仅吸引了许多城里人,而且还招来了许许多多乡下的爷爷奶奶、叔叔阿姨。趁着放假,我随着妈妈到商场里帮忙,在那里我看到了令人欢欣鼓舞的场面。
早上,商场一开门,爸爸就烧起了鞭炮庆祝祖国母亲的生日,人们穿戴节日的艳服,兴致勃勃地来到商场,精心地挑选自己中意的商品。商场里,人来人往,歌声、笑声、欢呼声、鞭炮声、讨价还价声混杂在一起,真是热闹不凡。只见一个农夫样子容貌的老伯伯来到电视机专柜前,售货员叔叔热情地接待了他,并具体地向他先容电视机的功能,农夫伯伯满意地点了点头。接着,他又走到洗衣机专柜前,他看中的是一台滚筒洗衣机,售货员叔叔又热情地向他先容了洗衣机的功能和使用方法,老伯伯笑哈哈地点了点头,然后他从口袋里取出手机给家人打电话:“我在海尔专卖店看中了两大件,一会儿他们就送到家,你在家里杀鸡等着……”
看着农夫伯伯东风满面的样子,爸爸半开玩笑地问:“老大哥,您今年发了。”农夫伯伯笑着说:“哪里,只是种桑养蚕赚了一些钱。”原来农夫伯伯种了好几亩桑树,养了十几万桑蚕,一斤蚕茧十几元,收入十分可宽。过去他的几个儿子到广东打工,现在全都回来跟他养蚕了。他们村靠种桑养蚕,家家户户都盖起了高楼,还添置了彩电、冰箱、洗衣机,有的还装上了空调。现在,他们的糊口已经和城里人没什么两样了……看着老伯伯谈笑风生,我也开心地笑了。
这时,电视机里传来了歌曲《走进新时代》,我听着格外动听。