小学生国庆节作文400字
国庆见闻一年一度的十一国庆节到了。这天早晨天色格外晴朗,一轮红日从东方渐渐升起,万道霞光普照大地。吃完早饭后,我和妈妈一起来到大街上,看到了一个个激动人心的场面,许多共产党员纷纷走上街头,打着庆祝国庆节为人民服务的横幅标语,他们在以实际步履庆祝祖国的生日,向国庆节献礼。
大街上热闹不凡,道路两边彩旗飘扬,一只只红气球高悬在空中。各单位组织的服务队正在为人民群众办好事,有的在修自行车、收音机;有的在接待群众的来访,回答群众提出的问题;有的在做身体检查,向群众提供健康咨询。大街上洋溢着一派强烈热闹、欢快、融洽和谐的气氛。但最惹人注目的仍是远处那广场上高高飘扬的五星红旗。此时,我想起在幼儿园时唱的一首歌:国旗国旗多锦绣,五颗红星照大地。