小学生国庆节作文400字
又迎来了十月一日这个特殊的日子,有时我可能会健忘了自己的生日,但是我从来没有健忘这一天,没有健忘这是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。伴跟着风风雨雨,我们的母亲祖国已经周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。
一大清早,我们便到了学校,在学校里,同学们有的出黑板报、画画;有的做贺卡、开主题班会;还有的通过日记、诗歌等形式纷纷表达对祖国妈妈的爱。国庆长假,同学们跟爸爸妈妈一起走出家门,游览名胜古迹,领略祖国的伟大文化。商店的门口吊挂着气球和彩旗,有红的、有黄的、有绿的洋溢着喜庆的气氛。里面人声鼎沸,原来都在打折、开展系列促销流动。街上人隐士海,就连坐车买票也要排着长长的步队,打的也要等好长时间。风景区的游人有如长龙,不计其数,男女老少尽在其中,人们都趁着节日出来游玩。泊车场几乎没有空位子,饭店,宾馆的收入一定十分可观。
远方北京的叔叔打来电话告诉我们,北京国庆热闹不凡。我很想去北京,看看天安门,看看我们伟大首都的面貌,我和叔叔已经约好明年暑假一起同畅游北京。
国庆节是一个快乐的节日,人民的糊口水平真的进步得很快。我们在祖国妈妈的怀抱中,幸福、快乐地成长,愿祖国妈妈永远锦绣、永远繁荣,愿祖国一年比一年兴旺、发达!
国庆节放七天假,我兴奋极了。第一天,妈妈就带我去石榴城做蛋糕。
还没进门,一阵香味扑鼻而来,一下子就把我的口水给勾出来了,我使劲咽了咽口水,就随着妈妈赶快找个位置坐了下来。服务员阿姨给我们拿了一碗专门制做奶油的奶酪和一个搅拌机,我把奶倒进搅拌机,搅啊搅,搅得胳膊好酸。我灵机一动,便搞了一个小小的恶作剧,我把搅拌机轻微一抬,奶油溅在了妈妈身上,哈哈,妈妈的样子真好玩。就是这个小小的恶作剧,让我感觉不那么累了。
我把奶油搅好之后,阿姨教我怎样把奶油涂到蛋糕上,我照着阿姨的样子把奶油涂到蛋糕上。然后阿姨给我一要牙签说:"你想做什么图案的蛋糕,就把它画下来。"我画了一个大嘴猴,之后我照着画出来的样子用自然草莓味果酱把它涂出来,真是好看极了。我又在大嘴猴的两旁画上了足球和花儿,用蓝莓味果酱涂了足球,香蕉味果酱涂了花儿。接下来该装饰阶段了,我用草莓、葡萄、香蕉、苹果、石榴果酱涂了各种各样,五花八门的花边,最后撒了糖豆,美极了!
看着自己第一次做的蛋糕,我很满意,偷偷的给自己打了一百分呢!这个国庆节的"手工课"圆满成功!