小学生国庆节作文00字
今天是国庆节,爸爸说要去曹州牡丹园玩,我别提多兴奋了。
来到牡丹园,一进大门,正前利便是一座含苞欲放的牡丹花的雕塑,在阳光的照射下像一束跳动的火焰,又像一位锦绣的牡丹仙子在翩翩起舞欢迎我们的到来。
固然已是暮秋,天姿国的牡丹花早已凋谢,但秋天的牡丹园另有一番景色使人流连忘返。
绕过雕塑,在左前方,几座造型别致的小巧引起了我们的留意。我们快步登上桥头,放眼远眺,满河的荷叶,跟着流水和秋风尽情摇晃,岸边的杨柳有秩序的站成一排,细软的柳条已耷拉到地面,像一个个留着长发的小姑娘在对着河水打扮。再往前走,在垂柳环绕之中,有一座古朴的小木桥,时隐时现。我来不及等爸爸妈妈就快速跑上小桥。听着桥下潺潺的流水,我仿佛进入了“小桥流水人家”这副锦绣的画卷。
顺流而上,我们便来到了观花亭。观花亭座落在园中假山的顶端,放眼望去,牡丹园的景色一览无余,满园的秋意和金黄的秋叶让人心旷神怡。在假山东侧有一个小湖,绿树环绕,象一颗明珠镶嵌在园子中心。我便央求着去划船。爸爸妈妈拗不外我的淘气劲就允许了我的要求。上了船,我自告奋勇去划桨,可划船并不像我想象的那样收留易。划子在水里根本不听使唤,只打转。后来经由租船阿姨的指点,划船时要双手配合,用力均衡。经由我的一番努力,划子终于可以在湖里自由安闲地飘荡了。西下的太阳倒映在水中,微波粼粼,让我想起一句诗文“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,看着爸爸妈妈的笑容和身边自由安闲游来游去的小鱼,我们像置身于画中一样,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!。
时间在欢声笑语中过的真快啊,转眼间已是华灯初上。我固然还游兴正浓,但是看园白叟的眼神已经在显著的给我们下了最后通谍。我们只好恋恋不舍的离开了牡丹园。
这次国庆节,最让我难忘的是我和爸爸妈妈去美食街品尝到各色各样的美食,至今让我回味无限。
我们来到美食街,只见那里人隐士海,好不热闹!锅瓢碰击声、商人吆喝声、录音机播放的歌声交织在一起,好似一首交响乐。
我好不收留易挤进人群,钻到里面去看。哇!有日本的铜锣烧、重庆的火锅、新疆的羊肉串……我看得目眩缭乱,直流口水,真想一口吻把这些美食都吃个遍。
我拉着妈妈的手来到卖铜锣烧的摊子前面,看到铜锣烧原来是用面粉加鸡蛋一起烤出来的。圆圆的,像个铜锣,香香的,真诱人!妈妈看到我那副馋样,便给我买了三种不同口味的铜锣烧,对我说: “ 这下你满意吧!”我点了点头,便风卷残云地吃了起来。
我吃完了铜锣烧,又来到了卖羊肉串的摊子,只见他们穿戴蒙古服,跟着音乐跳着夸张的跳舞,嘴里吆喝着:“卖羊肉串喽!好吃的羊肉串,十块六根。”我闻着诱人的香味,垂涎欲滴,又缠着妈妈给了我十块钱,一口吻买了六根。三根给爸爸,剩下的留给自己。
走过了一摊又一摊,我们又买了一只叫花鸡和一碗韩国辣炒年糕。这时的我,肚子里塞满了各种各样的美食,看到一路好吃的东西,其实是心有余而力不足了。
好不收留易跟着人流挤出了美食街,这时的我们个个满头大汗,看着我嘴里叼着一只鸡腿,大家都笑着说:“小馋猫!”我心里美滋滋的想着:今年的国庆节真的好痛快啊!