小学生国庆节作文400字
国庆真好!人们见面便分享着国庆节的打算,人人脸上都挤满了笑脸,处处都洋溢着国庆的欢悦。国庆能不开心吗?
然而,我却不能在一堆堆的笑容中找到几张对国庆真正的理解,真心的体味而体现出来的笑……
不是吗?跟着国庆的来临,到处张灯结彩,升国旗彩旗,各旅游团更是鼎力宣扬,各商场也开始实行什么“国庆大优惠……置身如斯喧闹的气氛,能有多少人可以镇定下来,好好想想庆祝国庆的真正的最好方式。
岂非贵重的国庆假日就要在购物、睡觉、玩闹中渡过吗?
为何我们就不能做些真正庆祝国庆的举动呢?
我想我们可以在国庆期间早起迎接第一缕曙光,然后肃立在国旗下,抛开一切置身于旗下,置心于伟大祖国的襟怀胸襟中,心中默唱着国歌,让国旗在心中跟着向阳慢慢升起……
国庆期间我们还可以更好地了解一下我们伟大祖国的成长史:
我们伟大祖国的灵魂如同一头巨龙,当年少由于(指140年的战役)使之开始沦落。还未成熟、斗志昂扬的它却经历了洋务运动、甲午中日战、戊戌变法、武昌起义,日本的利刀刺向它,联军的洋枪大炮指向它,联军的洋枪大炮指向它。眼看这巨龙就快夭折了,感谢中国共产党,是中国共产党给巨龙注入了新的气力,它开始再度崛起。不屈的巨龙借助中国共产党的气力稳扎稳打,终于在1949年10月1日那伟大的时刻,欢笑着,飞腾着,直冲云霄向众人宣告了它的解放,它的独立,它的成长!
是不是回味无限啊,我们伟大祖国的成长史就是如斯令人回味无限的,把假期沉醉在这神话般的光辉历史中更有意义。
这样渡过的国庆节才识真正意义上的“庆祝“才会玩得开心与充实。
祝:国庆快乐。