小学生国庆节作文00字
国庆节,我和妈妈乘坐舅舅的车去永嘉游玩。 我们坐着车,边走边看边玩。我们看见一条小河,水非常清澈,都可以看见河底的石头呢!我把河里的石头翻开,看见石头下面有螺蛳。妈妈告诉我,螺蛳可以烧起来吃,还很厚味呢! 我们的车子继承前行,开了不久,我们看见一片森林,我问妈妈是什么树?妈妈告诉我是板栗树。树上结着好多的板栗呀!这时,舅舅说:"泊车摘板栗去!""摘板栗喽!"我叫着往板栗园奔去。 我们东找找,西看看,捡到了好多的板栗。忽然,我听到了"咚咚"的声音,往前一看,又有两颗板栗从树上掉了下来。我赶快跑了过去,捡起它们。捡板栗是我们最开心的事了。 永嘉真是山净水秀,山好,水好,风景好,让我们的心情也欢快了许多呢!
国庆节,我和妈妈乘坐舅舅的车去永嘉游玩。
我们坐着车,边走边看边玩。我们看见一条小河,水非常清澈,都可以看见河底的石头呢!我把河里的石头翻开,看见石头下面有螺蛳。妈妈告诉我,螺蛳可以烧起来吃,还很厚味呢!
我们的车子继承前行,开了不久,我们看见一片森林,我问妈妈是什么树?妈妈告诉我是板栗树。树上结着好多的板栗呀!这时,舅舅说:"泊车摘板栗去!""摘板栗喽!"我叫着往板栗园奔去。
我们东找找,西看看,捡到了好多的板栗。忽然,我听到了"咚咚"的声音,往前一看,又有两颗板栗从树上掉了下来。我赶快跑了过去,捡起它们。捡板栗是我们最开心的事了。
永嘉真是山净水秀,山好,水好,风景好,让我们的心情也欢快了许多呢!
国庆节到了,学校里放了一个长假,可我大部门时间都呆在家里。经由我再三的哀求,最后妈妈决定带我去浒浦外婆家,还去了江边捉螃蟹。
那天下战书,我们一来到江边就可以感觉到一阵阵凉爽的秋风迎面扑来,这时江水已经涨潮,但水位很低,于是我们就勇敢地走下江堤。
春天和秋天,潮水的水位很低,都是捉螃蟹的好季节。在春天螃蟹冬眠刚刚苏醒,所以比较瘦小,数目也不多,有时候就会空手而归,但是螃蟹流动能力差,爬得慢,很收留易被抓住。在秋天就不同了,螃蟹比较肥,数目也良多,但是螃蟹流动能力强爬得快,不收留易抓住。
舅舅是捉螃蟹的高手,他先搬开了一块大石头,里面有许多螃蟹,就大叫起来:这么多大螃蟹,快来帮忙捉!听到喊声,妈妈和舅妈就赶快奔过去,看见这么多螃蟹,一时就没主意了,螃蟹趁这时候就赶快爬走,舅舅急忙说:快拿砖头揿住它们!妈妈和舅妈拼命地揿,仍是揿不住它们,让它们溜了。
这一次可是有经验了,妈妈、舅妈和外公还有我和表弟一起先围在一块大石头的周围,妈妈、舅妈和外公三个人用石头揿,我和表弟拿芦苇杆戳,舅舅搬石头,一,二,三!舅舅用尽全身力气把大石头搬了起来,只见石头下面爬出许多大螃蟹,好多大螃蟹呀!我大叫起来,就和表弟七手八脚地戳了起来,妈妈和舅妈用砖头揿住了3只,外公用手捉住了2只,我和表弟什么也没抓着。舅妈也搬开了一块小石头,看见有一只大螃蟹,就用砖头揿住,用手去抓的时候,不小心被螃蟹的大钳子咬住了,痛的舅妈哇哇大叫起来,还拼命地甩手,可是越甩它咬得就越厉害,外公说:不要动,它会放手的!可是舅妈还把螃蟹拉呀拉,就拉开了,差点就咬破了舅妈的皮,真险!我说着就急忙去看舅妈的手指,还好没事。我们今无邪是大丰收,一共抓了一脸盆的螃蟹。
太阳快落山了,我们迎着秋天的夕阳,迈着欢快地步伐往家走去。