元旦的作文400字
20xx年的第一天,当别人在庆祝节日的时候,我不得不来到社区病院继承打点滴。哎,谁让我被传染上了腮腺炎了呢?!
昨天,是我有病史上第一次打点滴,尽管有些害怕,但是妈妈事先告诉我只是扎针的时候疼一下,由于做好了心理预备,所以感觉并不疼良多。今天也一样,很收留易就挂上了吊瓶。哪像旁边那个小朋友,又哭又闹,折腾得一病房的人都去摁住他,还挨了打,最后还得扎针!
邻近中午,妈妈看见门上新帖了一纸通知:元旦期间不安排值班职员,上午上班时间:00~12:00,下战书上班时间2:00~6:00。 这下怎么办?妈妈进门一说,全家人都发起了愁。由于我的拔针时间在中午一点左右!而且吊瓶里的药水还不能滴快!怎么办?妈妈犹犹豫豫地说:“要不,我来拔针?”我撇了撇嘴巴:“你又没有经由专业培训,行吗?”
“可是,认真是没有办法呀!”爸爸妈妈摊开双手,“只能靠我们自己了”。我听了以后,面前浮现的是拔针时我哇哇大哭的情景。噢,我的元旦就是这样在哭声中渡过吗?!……
最后结果怎么样呢?
告诉你们吧,最后我们离开了点滴室,回家继承滴药。我呢,打着点滴还一边看着《喜羊羊和灰太狼》边喝着果汁,享受着公主般的待遇。拔针的时候我一点也没有感觉到疼!由于妈妈在回家前很当真地向护士阿姨学习了如何拔针,回家后又在网上查看如何拔针不会感到疼的方法,拔针的时候又是小心翼翼地不时问我的感觉,有这样专心的妈妈照顾我,我怎么会感觉到疼呢?