“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一,新年快乐!”大家彼此祝贺着。是呀!在过去的一年里,我又过了三百六十五天,又为了我的人生添了崭新的一页。人就像被施了神奇的魔法,总期望未来的糊口,总细细咀嚼那些过时的日子,此时此刻的我,就是这样。
在过去的一年里,有悲伤的回忆,也有快乐的回忆。我常想,若是能重新过一切,糊口真的会比较快乐吗?真的会比较好过吗?糊口中本该穿插一些小插曲,才会特别让人着迷;若事事皆在预料之中,糊口中还有什么出色可言?我很庆幸在过去一年里,我能代表学校参加作文比赛,并且获得第五名的佳绩。不仅仅如斯,我和全班同学一起 参加了“成语接龙”和”英语单字马拉松”的比赛,荣获很好的成绩。还有还有,我在第二次月考中,拿到第二名的名次,让大家以我为荣。
未来,是不可以未卜先知的。因此,我们应该沿着自我期许的目标一步步前进。我期许自己,在未来一年能够有更精彩亮眼的名次和成绩。我但愿自己能加强绘画功力和技巧,并且多参加课外流动,学习更多的知识。为了能够写出更好的作文,我还想多阅读课外书籍,学习作家们如何埋下伏笔?如何将作文写的感人肺腑? 如何以文字鼓舞读者的心?这些都将是我一辈子路上的受用礼物。
让我们挥别这一年,并且向新的一年、新的目标学习迈进。愿我们能在成功之路相见!