快乐的元旦作文700字
上次说到,同学们在欢笑声中介入了科技展。这次数学的计算大赛又会有什么事情发生呢?快来看看吧!
在大赛开始前,大家你一言,我一语地议论论着:“你在家里温习了吗?”“都是什么题呀?”……老师微笑着泛起在了讲台上,对大家说:“听算有一个技巧,假如你不会这道题,就先空着,写上算式,最后再写,千万不要硬着头皮想这道题,要不然的话后面的题就听不清了,现在开始发卷子。”
我从一位来帮忙的阿姨手中,领到了听算大赛的试卷,低头一看,全都是表格,哪有什么题呀?正反两面一共要写100道题吗?两分钟完成,这能写完吗?我急出了一声冷汗。哎,没办法!我只有揪着心,拿起了笔。
“三、二、一,准备——开始,2乘4,即是……”教室里鸦雀无声,只能闻声写字的沙沙声,连一根针掉在地上都能闻声,一道题、两道题、三道题……我忽然觉得这些题特别简朴,立即放松了警惕,心想:这次我肯定能拿第一。谁知就在我暗暗自得的时候,一道题念出来没来得及想,头脑里一片空缺,紧接着,下一道题又泛起了,“哎呀,怎么办,怎么办?”我立即想起了老师的话,先空着,接着做,当我正预备最后补上时,阿姨已经收卷了,天啊!这一等奖不是与我失之交臂了吗?我遗憾的将卷子交到了阿姨手中,“唉!L”深深地叹了一口吻!
我并不气馁,心想:还有竖式计算和脱式计算大赛呢, 加油吧,我是最棒的 !
第二轮比赛开始了,那是竖式计算大赛,一共是一百道题,二十分钟要答对五十道,对我来说有点难题,这是一个巨大的挑战,写好名字后,我马上奋笔疾书,有道题我发现除不尽,糟糕,肯定又错了,不能铺张时间,先跳过去吧,我来不及擦继承往后做,刚写完正预备拿出橡皮改错时,“时间到!”裁判员严厉地说到。“完蛋了,这不又是……唉!”我第二次深深地叹了口吻!
还有脱式计算速算大赛呢,我在心里再次给自己树立起了拿奖的恒心。开始了,我瞟了一眼卷子,这题比竖式计算还要难一百倍,一千倍,甚至一万倍呀!我可不怕,心中一直想着要拿奖。写好名字后,我拿起笔“哗哗哗”飞快地写起来,铅笔像一位快乐的小姑娘,在我的答卷上跳起了柔美的跳舞,还差行时,时间已经到了。
我没有拿到奖,细细想来,自己还有需要改进的地方,今后,我会耐劳训练,加快速度,不骄不躁,争取在下次比赛中拿到好成绩,下次比赛会是什么样子的呢?请听下回分解!