快乐的元旦作文700字
十仲春三十一日,我们举行了一年一度的元旦联欢会。
在13:40的时候,我们便开始入座了。我们的座位,用桌子排成了U字形,U字形桌子启齿的地方,就是舞台了。在桌子的两边,是我们教室的窗户。窗户上贴着五颜六色的窗花,由于今年是猪年,所以老师用彩条拼成了一个个十分漂亮的小猪。小猪的眼睛因为也是彩条做的,所以闪闪发光,样子十分可爱。U字形桌子的背景,便是黑板,上面写着元旦快乐四个大字。黑板的周围贴着长长的彩条,为节日的快乐装点上了喜庆的气氛。
到14:00左右的时候,我们都已经坐在观众席上了。我们个个兴致勃勃,热情高涨。不一会,节目主持人毕文鸽、黄悦欣就上台致开幕词了,她们上台后,刚刚致完了开幕词,我们坐在观众席上的小观众们便强烈热闹地鼓起了掌。然后,联欢会便正式开始了。
我们的第一个节目是长笛独奏,表演者是我们班的孙维佳。她吹得很棒,她的笛声完全把我们给吸引住了。笛声连绵起伏,婉转悠扬,我们的心里也感到十分快活。不一会,她的独奏便完了,我们台下响起了强烈热闹的掌声。第二个表演的,便是朱叶萌的钢琴。她弹得是节奏快的西班牙斗牛曲,这个曲子和孙维佳的那个曲子正好相反。孙维佳的那个曲子听了使人感到心平气和,而朱叶萌的这个曲子确是听着节奏很快,略带摇滚的感觉。不外,我仍是比较喜欢朱叶萌弹的这个曲子,在她吹奏完的时候,我鼓起了比刚才还要响的掌声。
不外,要说最喜欢的,那就是张紫荆拉的小提琴了。她上台之后,先对大家行了个礼,说:大家好!现在我给大家表演拉小提琴,但愿大家喜欢。然后,她坐到了椅子上,左手拿起小提琴,右手拿起拉小提琴的杆,全神贯注地拉了起来。她拉的这个小提琴,感觉既有那使人心平气和的感觉,又有节奏快的感觉,很像前面两种乐曲合在一起,假如要用一个词来形收留,那就是妙不可言。在她吹奏完的时候,我一边鼓掌,一边喊:再来一曲,再来一曲!然后,听我这么说,其他同学也都随声附和起来。
在联欢会快结束的时候,我们都把气球解下来,扔在舞台上,然后大多数同学不约而同地冲上去,在上面踩。而极少的一部门同学没有用脚去踩,而是在众多小朋友的脚下寻找幸存下来的气球,拿在手上拍着玩。同学们都感到十分好玩,心里暖暖地。
元旦联欢会其实太好玩了!元旦过得多么快乐啊!