快乐的元旦作文300字
元旦这天早晨,我被一阵切菜的声音吵醒了,我披上棉衣揉着眯眯糊糊的眼睛来到厨房,对妈妈说:妈,新年好。但今天是新年的第一天,你也不让人睡个好觉?妈妈一边切菜一边对我说:你昨天不是说元旦想吃饺子吗,我这在预备饺子馅嘛。我这才明白,我一句话让妈妈一早就开始忙,真是可怜天下父母心啊。
我便走上前对妈妈说:妈,那让我帮你吧。妈妈说:你会做什么,别添乱啊!去,去,一边玩去。
接着,妈妈便开始包饺子,我一直都想学包饺子,这机会就在面前,我哪能让它错过,我一说这个愿望,妈妈就允许教我包饺子。
妈妈用面粉做好了饺子皮,我和妈妈开始包饺子,妈妈先给我做示范,她用左手托住一块饺子皮,右手用条梗打了一些子馅放在饺子皮中,然后,用右手手指聚拢饺子皮,并捏出好看的花纹。我依葫芦画瓣,可是一开始不是肉馅放太多了,就是捏破饺子皮,后来,我又犯了一次错误,饺子皮包不紧,妈妈告诉我说:用一点水粘一下皮,饺子皮就有了粘性,就可以包紧了。 我试了一下,果然可以包紧了。不久,我包饺子就得心应手了。啊,原来,糊口中也可以学到这么多的知识和技能啊
晚餐时,我吃着自己的包的饺子,觉得这天的饺子特别香甜。