大年节的作文100字
大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹的气氛。
晚上,我匆匆吃完饺子,和媽媽来到屋外,只见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色的火花撒满天空,时而如天女披发花,时而如信号飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。
后来,我和媽媽看了许多烟花,有孔雀开屏,有海底珊瑚……个个都绚丽多彩,让人看得目眩缭乱,目不暇接。
快八点了,我依依不舍地回到了家里,打开电视机,一边嗑瓜子儿,一边观看“春节联欢晚会”。节目都非常出色,如小品:讲故事、送水工……令人赏心悦目。
还有两秒钟就十二点了!嘀嗒嘀嗒,噼里啪啦――噼里啪啦。电光炮响起来了,震耳欲聋的炮声迎来了新的一年!千家万户的烟花交错升起,像夜明珠一样,把天空照得犹如白昼。整个城市都沸腾起来,它预示着来年的繁荣富强、幸福无疆!
今年大年节晚上,我们一家三口要一起去看礼花。
到了晚上,博物馆旁人隐士海,我们好不收留易才挤进了人群。
开始放礼花了!只见“嗖”的一声,天上的礼花有的像彩色的雨丝、有的像绣球、有的像撑开的大伞,五颜六色,真是锦绣极了。紧接着又放了一个礼花,这个礼花和别的有点儿不同,它的声音像小鸟的啼声,真有趣!
这时,我看见远处有灯光在闪烁:我知道那是警察叔叔在指挥车辆,让那些急于回家的人赶紧回家;我知道那是售货员阿姨在卖东西,让那些要买东西的人如愿以偿……他们在这大年节的夜晚不能和我一样看礼花,我觉得他们的心真像那些锦绣的礼花呀!
不知不觉中,放礼花结束了,我恋恋不舍地回家了。
我爱大年节的夜晚!