今天是06年农历岁末。濛濛细雨跟着风儿飘飘洒洒,空气中弥漫着安静、祥和的气味。四周不时传来“噼叭”的鞭炮声,夹杂着孩子们的欢歌笑语,平添了节日其乐融融的气氛。
昨日与几同事一起小酌,席间同事聂对自己来了个年终大清点,他对一年来的工作与糊口进行了剖析,回顾回头旧事,很是感触,曾让他一夜未眠。听了他的一番高论,我不自觉的想到了我过去的一年:反思这一年来在工作上没有任何建树,在学习上不思进取,对家人没有什么贡献。但是回想自己走过的日子,曾经历的风雨,心中感慨颇深,想自言自语一番,想感谢一番:
过去的一年中,父母亲的鼎力支持,使我全心地投入工作;当我碰到难题之时,亲朋挚友伸出了暖和的双手,让难题阔别我;当我在工作上碰到困难的时候,身边的同事当真地指导,热情地匡助,让我打动万分;情绪低落时,挚友的陪伴,使我不再孤单、不再寂寞;还有你---老公,你是我的守护星,结实的手臂是我宁静的港湾;
感谢伤害我的人,是你让我坚强,使我在磨练中得到成长;
感谢被我伤害的人,能原谅我无心的过错,让我不再自责,不再愧疚。
在这严寒的季节,怀念着你们的关心和爱护;在这特别的日子,我不言感谢感动;在这美妙的时刻,想说的太多太多,我将这些心语化做一道道的祝福,跟着风儿飘进你的心里。祝我所爱的人以及爱我的人:新年快乐,万事如意!
轻风吹着细雨,
欢歌伴着笑语;
让幸福如雨洒落你心间,
让快乐如风飞到你眼前。