大年节的作文700字
每一年的大年节之夜是多么锦绣,多么出色。今年的也不例外,街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象。大年节之夜像一股团聚风把老老少少、男男女女都吹在了一起。总之,它是一年之中最夸姣的夜晚。
这一天,我们一家早早就吃过晚饭,起身到街上观夜景。哇!街上的人真多呀!简直是人隐士海,好不热闹!来到了正街,只见两旁的树枝上都挂满了彩灯,五颜六色的灯使我面前一片璀璨。树干上还缠着五光十色的晶条,犹如一条条锦绣的小蛇盘绕树干上。再看才开张的富安百货,门前更是毫光四射。
彩灯复线形挂起,中间还穿插着大红灯笼,灯亮笼红,把富安百货梳妆得犹如一位色泽照人的新娘。和它相邻的跃华超市也不示弱。超市门前的彩灯垂直而下,像一帘彩色的瀑布从高空中倾斜下来。尤其是超市的屋檐下,那一串串、一行行,冰糖葫芦似的红灯笼,格外惹人注目。又瞧马路对面年深已久的立丹百货也是星光灿烂,门前的灯火就像彩色的浪花闪烁不定,又像大海的波浪一起一伏。大年节之夜真是灯火辉煌啊!
回眸向街中望去,转盘才叫美中美呢!转盘中间有一个特别特别大的灯笼,高足有五、六米。宽足有七、八米。灯笼中间是空的,里面有灯,外面也有灯。现在正值大年节之夜,所有的灯都亮了。放出耀眼的毫光,把大地照得犹如白昼。特别是外面那一道道彩灯就像爬山虎的叶子,一顺朝下,铺得那么平均,形成了一块巨大的灯肩,批扶于街中央。灯肩外面挂者无数的小灯笼。最外面挂者古代各式各样的铜钱儿。
转盘的四周也是绚丽多彩的。左边是用黄色的灯一上一下扎成的金字塔,塔前还挂着一些红灯笼。右边是用各种颜色的灯和带子扎成的金孔雀。孔雀羽毛上的彩灯忽明忽暗,夜色之中宛如一把五彩洒金的大扇子在抖动,真是美不胜收。前、后两面都是用“喜”字串联成的弧线形的垂幕。幕前挂着一长串红灯笼,仿佛一条从天而降的神龙,十分威武。
站在街的尽头,我放眼望去,满目都是彩灯,满目都是红灯笼,照得大街冷巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们来年的糊口更加红红火火吗?