大年节的作文00字
时间飞逝,光阴似箭,我们伴着冬天的脚步送走了20xx。不知不觉中,一个值得回忆的20xx年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
大年节夜,枕着迎接新年的鞭炮声睡着。“Happynewyear!”越日清晨,跟着一声新年的问候,我睁开了向20xx年寻视的双眼。翻开日历,翻开了新的一年,翻开了一段出色的故事。我躺在床上回想着自己过去的一年里,有过汗水,有过快乐,也有过悲伤。这一切所发生的事仿佛就在面前。我不禁轻声笑了出来。
过去,我在班上并不是个优秀的学生,我羡慕那些班干部们。他们学习好,拥有许多朋友。我渴想像他们一样。于是,我便开始向那扇带着锁的大门前进。我付出比别人多一倍的汗水。上课,我当真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上快乐的玩耍时,我在教室里悄悄地看书。课后,我按时、当真完成老师布置的功课,并尽量做到正确。我还根据自己的兴趣,报名参加了学校的演讲班。终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得到了收成。我的学习成绩进步了。在新学期的一次选举当中,我被同学们荣幸的选为班长,从那以后,为了不辜负老师、同学和家长的期望,我便更加努力地学习。现在,我已经是学校的中队长了,这一切都少不了老师、同学和家长的匡助、鼓励。在这新春之际,我衷心地祝福他们。
离别了旧年,我们跨入了新的一年。我的面前仿佛又泛起了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重难题挑战。我坚信,在狂风骤雨后,总会有一条锦绣的彩虹泛起。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们离别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的夸姣憧憬。同时我也在期待夸姣的今年!