大年节的作文00字
良多人的印象中,年味是一个广泛的词语,它包含了良多,有人,有物,有感情,也有感触感染。但令人感触感染最深的,仍是那最热闹、最暖和的大年节。
大年节,正如,王安石的《元日》中那句“爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏。”大年节,老是喜气洋洋的。走在街上,到处挂满了灯笼,红红火火的,总能听到鞭炮、花炮声,或许也是小朋友们玩的摔炮、刮炮,这些响亮的声音随时随刻都伴跟着你,让你震奋精神,迎接新的一年。
大年节,有些人已经开始拜年了,一家老小穿的五彩缤纷,去别人家拜年,主人盛宴款待,人人满面东风,笑脸满面,这也是小孩子们最开心的的时候,由于他们会拿到一个大大的红包。大年节那天,饭菜也显著不同,一个个好菜摆满了一桌,还未吃饭,就凭那从厨房里传来的一股飘香,孩子们就已口水直流。
吃过饭,大人在一起聊天、饮酒,谈论各自新年的目标和但愿,小孩们则在一旁嬉戏打闹,玩着手机、电脑,满房子里都是热热闹闹的,像是在庆祝新年的到来。
最令人期待的,便是大年节夜了,人人在家与家人一起吃着团聚饭,一个个色香味俱全的菜品,让人胃口大开。我们一家说说笑笑,谈天谈地,好欢快。饭后,打着大大的饱嗝,就像是把这一年所有的烦恼都跑了了出去。当然最重要的还有和家人一起躺在沙发上看春晚了,过年看春晚已经成为了一项传统。看着春晚,和家人一起欢笑,享受着天伦之乐,还有什么比这更暖和、更幸福的呢?
到了0点,大人们出门开始放鞭炮了,新年的钟声即将敲响,震耳欲聋的鞭炮声让你再困也不能入睡。看那绚丽多彩的烟花,全身都像是被感染了,与这缤纷飘动的烟花,共同享受这说不尽的年味。
大年节,除旧迎新。年味,充斥心田。