大年节的作文00字
千盼万盼,终于盼到过年了。这几天,我真正品尝到了年的味道。
大年三十的下战书,我急忙忙赶到奶奶家,一进家门,暖和的气味迎面扑来。哥哥、弟弟、妹妹都来了,晚上,一家人坐在凳子上,吃着团聚饭。吃完饭,我们站在楼上的阳台上看着楼下的烟花。第一个放的是花篮,花篮是由六个圆孔组成的,花篮先“兹”的喷起了火花,忽然“砰”的一声飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了六次,似乎正在为人们祝福呢!
离春节联欢晚会还有一段时间,我们穿上过年的新衣服,一起去看灯展。
走在大街上,行人可真多,各式各样的灯挂在树上。走在草坪中间,远远地就能看见一座小凉亭,上面挂满了五颜六色的灯。
再向两边看,草坪上各种外形的灯都有,有斗室子的,还有荷花池的……远远地看去,真是一个童话般的世界。灯多,人天然也就多,观赏灯的人真是摩肩相继。再看每个人的脸上,都挂着灿烂的笑脸,洋溢着过年的喜庆。我们拿着照相机,拍下了这一幕幕强烈热闹欢腾的场景。
刚回到家里,节目就开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那柔美的舞姿、悦耳的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!
“当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,四周的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”,把大天然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都健忘了睡眠,停下来观看!我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的提高,会有更大的收成。
大年节快要来了,我们一家人忙得快马加鞭。外公天天都要去办点年货,到超市、菜场买些东西。我与爸爸去买烟花、爆竹等。妈妈和外婆则在家里打扫清洁,预备迎大年节的来临。
外婆在家做年糕,五腊肠等等,累得汗流夹背;妈妈在家洗窗帘床单,累得腰酸背痛;我就在家给大人打杂,弄得我成了一个“大花猫”。固然一家人忙里忙外,累得不堪一击,可每个人脸上都挂满了笑脸。
大年节来了,早上七点,我们全家起床,个个换上新装,喜气洋洋。爸爸拿着对联,还有倒‘福’,贴在门上。妈妈拿着花预备插在花瓶里,说是预备迎接大年节。
中午到了,妈妈和外婆预备了一大桌的饭菜,真是把我乐坏了。我急急忙忙把爆竹、旋转地雷等拿到屋外让爸爸燃放。砰……,午饭开幕了,我们高兴奋兴的吃着,那甜美的笑脸挂在大家的脸上。
刚吃完午饭,舅舅一家就到家里来拜年,我们兴奋的接待了他们。我们有说有笑的聊了一个下战书,看到大家这样的彼此关心对方,我霎时感到欣慰无比。
夜幕降临,大家围在圆桌前,看着这桌厚味佳肴,我都不禁流下口水。外婆在向我们祝福,舅舅开始说祝酒词:祝大家新年快乐!身体健康!心想事成!万事胜意!
吃过晚饭,我们围坐在一起看出色的春节联欢晚会。在那一个个出色的节目的背后,凝聚了演员的汗水和聪明。
到了深夜十二点,爸爸点燃了烟花。那一朵朵绽放的花朵太美了,在这里我许下了两个愿望:一是我但愿在新的一年里大家都幸福。二是但愿大家在新的一年里平平安安。
烟花放完之后,香喷喷的饺子来了,大家争先恐后的吃着一个个像金元宝的饺子。大年节匆匆来到,又匆匆离去,但直到大年节已过去几个月了,我还沉醉在甜美的幸福之中。今年的大年节你快来吧!