大年节的作文400字
大年节是我们最值得庆贺的一个时刻了。由于今天除了有特殊的原因外,大家都会回家与家人一起吃团聚饭的,并说说一年中发生的趣事、收成和下一年的目标。吃过团聚饭后,大家都坐在客厅里,大人们在聊着天,而我们这些“读书人”就混在了一堆聊着漫画、动画、食品、游戏……当然啦,还有夸耀炫自己在学校了得到的一些成果。“嘭——嘭窗外的天空五彩斑斓的,是怎么了呢?哦,原来是每年的“出色节目”开始了,每家每户都把自家的烟花放上了天空,烟花在寂静的夜空绽放开来,一个比一个锦绣夺目,好像天空中正在举行着“选美大赛”呢,真是美极了!这里没有谈话声,只有看到烟花绽放时的赞叹声,大人们的脸上也露出了童真的笑脸,开始回忆起自己夸姣的童年。
打开电视机,春节联欢晚会开始了,这一天中,我们都在看小品,由于这是我们的最爱。我们决定要跨过20xx年的最后一秒,见证新一年的开始。终于等到了0点,屋别传来了一阵又一阵的鞭炮声和人们庆祝新一年的欢呼与祝福,与此同时我也给自己许了一个愿:但愿我可以考个好成绩,上一所好的中学。
新一年,新开始。我但愿今年六年级的所有同胞们一齐努力吧!用一个好成绩来证实自己。
戍鼓且中断,今月何半?岁岁大年节,旧月尚圆。为何此夜无月哉?莫不是羞矣,抑或云妒?戍鼓且中断,平夜征程路漫漫。一年一度大年节至,岁岁大年节,今又大年节,念亲之心分外强。此年征程初至,回顾回头不提旧事,归去矣,当年只当是轻狂;归来矣,今朝有情亦不想,待到三年后,谁又知?抬望眼,月初始照,墨云烘月,好不萧萧,好不动人!
念往昔,月下独酌于花间,举杯暂且邀明月,却仍是孑然一身,只道,行乐须及春。春夜,江上明月,潮水连海平,明月共潮生,潮起潮亦落,月旧明夜空。今人却未曾寻见古时之月,而今月却依旧耀人,只叹古人今人皆流水,至工勘明月应如斯罢!今朝有酒今朝醉,今夜有月今夜赏,具备明月共当歌,人生无须问几何。大年节之月,月为年内极致之美;大年节之月,月应对人团聚万分。千千万万共看同月,月之情何不滥乎?月之玉宇何不敞乎?月之意何不欢快乎?却还有,共看明月应垂泪,有亲不能见,有家不能归,只道一夜乡心五处同,但殊不知,月明于天,海角共此时?故念之人亦观此月观此月者亦吾牵念之人,与牵念之人共怀同轮皎月,岂不快哉!
何夜无月?但只大年节之夜为最;何夜不美?但只大年节之夜美甚;何夜无思?但只大年节之夜遥寄情;何夜无梦?但只中秋之月是为绮梦多。故念中秋,相聚亲旧,庆之丰悦,种之初生,大年节之意,莫非团聚,若未团聚,但有一轮明月与之共享,却又有何憾矣?
今年大年节月已至,却有层层乌云蔽之,月之光甚柔,但月本无光,是日之辉耀映于上,才有如今之清皎。同理,月本无意,却因人之思赋月之意,月本空,奈何卿?只心之所感映清月之上。若人意变,月不仍然?若人之意愉,万物皆美。愿世事皆若如斯岂不美哉?