大年节的作文200字
一年只有一个春节,一个大年节,过年是每个做孩子的都望眼欲穿、乐此不疲的节日。
所以大年节之夜也一样是我最难忘,盼望已久的一夜。 首先是丰盛的“年夜饭”,放眼望去,一桌子有鱼、有肉,荤素搭配,哇!我最好天天都过年呢!妈妈烧的菜可厚味了,我们一边吃一边举杯祝福鸡年大吉。 还没等到天全黑,鞭炮声就此起彼伏了,震耳欲聋的焰火花五颜六色,绽放在夜色里,锦绣极了。我也屁颠屁颠的随着住在周边的小伙伴们一起放了小鞭炮和小烟火,听外公说焰火名称叫"花二杯",点火以后就像一朵小花喷出银白色的亮光,一个劲的在地上打滚,可好看了,太热闹了,太开心了。 接着,一家人围着电视其乐融融地看春节联欢晚会了,平时,家长亲戚们工作都很忙,能这样聚在一起也只有春节放假的时候,真的很难得的!大家看着出色的节目一个连着一个,看的家人都哈哈大笑、掌声如雷。
后来我不知不觉地头一个睡着了,醒来以后已经天亮了,鸡年已经“哞哞”到来,牛是勤劳的动物我想在鸡年里我在学习方面要像牛一样勤劳努力,更上一层楼。