大年节的作文400字
快过年了,到处都洋溢着欢乐的气氛!每到过年前一周,我们全家都要进步前辈行大翦灭,让家里焕然一新。大年节的前两天,妈妈和我会到市场买回许多的食品与春联, 这些东西经由妈妈的精心布置以后,家里喜气洋洋的过年气氛就泛起了。我们四个小孩子最爱的就是茶几上摆放的那一盒香香甜甜的糖果呢!
大年节夜的晚上,全家人坐在一起围炉,奶奶煮了良多、良多的食品要祭我们的五脏庙,我在学校里有学过这些食品象征的意思,看着红烧鱼想到“年年有余”,看着 长年菜想到“长长久久”……我觉得过年真有趣啊!吃过年夜饭,奶奶和爷爷给了我们红包,我和妹妹们收到红包后都超开心的!到了午夜十二点,爸爸拿失事先准 备好的鞭炮,在门口霹哩叭啦的放了起来,暗暗的天空,也开始泛起五颜六色的锦绣烟火,我们大家都看呆了!每年叔叔都会送来一袋免费的烟火,我最爱的就是沖 天炮、龙吐珠、胜利之花、仙女棒、水鸳鸯……等,尤其是水鸳鸯,大伯会把水鸳鸯放在各式各样的收留器中,让我们看看它爆炸的样子,好可怕又好刺激!
过年,是一个从以前到现在都很重要的日子,我最喜欢过年了,由于学校都会放长假,小朋友天天只要吃和睡就好,而且还可以拿红包,玩各式各样的烟火,真棒!所以我觉得过年最快乐了!