大年节的作文200字
元月22日终于到了,这是我盼望已久的大年节夜。傍晚,家家户户都烧起了年夜饭,忙得不亦乐乎。晚上,大家开开心心的吃起了年夜饭。吃完饭,小朋友都跑出去放烟花。有的在放狗尾巴草,有的在放连珠弹,还有的在放鞭炮。我和哥哥也在楼底下放烟花,我们把烟花放在地上,用火柴一点,它立即喷出五颜六色的火焰,锦绣极了!
忽然,一声巨响把我和哥哥吓了一跳,只见黑暗的夜空中开出了一朵朵锦绣的花。它的颜色绚丽多彩,一朵红的,一朵黄的,一朵蓝的,一朵紫的……。夜空被烟花点缀得五彩缤纷,像许多流星溅落人间,真美啊!
大家看着锦绣的烟花,心里别提有多兴奋了,每个人脸上都露出了灿烂的笑脸。放完烟花,我和爸爸妈妈回家看了春节联欢晚会。
啊!我爱这热闹的春节。