大年节的作文200字
元月x日终于到了,这是我盼望已久的大年节夜。傍晚,家家户户都烧起了年夜饭,忙得不亦乐乎。一整理团聚饭老是需要花多点心思,晚上,大家开开心心的吃起了年夜饭。吃完饭,小朋友都跑出去放烟花。有的在放狗尾巴草,有的在放连珠弹,还有的在放鞭炮。我和哥哥也在楼底下放烟花,我们把烟花放在地上,用火柴一点,它立即喷出五颜六色的火焰,锦绣极了!
忽然,一声巨响把我和哥哥吓了一跳,只见黑暗的夜空中开出了一朵朵锦绣的花,它的颜色绚丽多彩,一朵红的,一朵黄的,一朵蓝的,一朵紫的……。夜空被烟花点缀得五彩缤纷,像许多流星溅落人间,真美啊!
大家看着锦绣的烟花,心里别提有多兴奋了,每个人脸上都露出了灿烂的笑脸。放完烟花,我和爸爸妈妈回家看了春节联欢晚会。
啊!我爱这热闹的春节。
今天是大年三十大年节夜,家家户户都在贴对联放鞭炮,非常热闹。爷爷说古时候的人们大年三十放鞭炮是为了赶走年兽保平安,传到今天就变成了过年的一个传统节目。听完爷爷的这些话后,我迫不急待地拉着他到楼下买烟火。
到了店里,我看到大大小小各种各样的烟花爆竹整洁地排放着,我真想把所有的烟花都买下来啊。爷爷叫我挑几个最喜欢的小烟花,我左挑右选最后挑了一个惊天动地,一个陀螺转,还挑了一个像路标一样外形的小烟花。
爷爷自己挑了两个大礼炮,还告诉我这两个一个是关门礼炮,一个是开门礼炮,分别是今天晚上人全到家后和明天大年初一起床后放的。我们买好后开开心心地回家吃年夜饭了。