大年节的作文700字
春节是中国的传统节日,中国人过春节那是别具一格的,各有各的特色。
大年三十的那天,我们穿上新衣服去奶奶家过大年节。上车后我透过玻璃窗往外看,寻常人少的路口,一下子变得热闹异常。这是由于人行道的两边多了许多小贩,有卖鞭炮的、卖对联和卖窗花的。刚一进小区,便看见家家户户张灯结彩,电线杆和伸缩门上都挂着小灯笼,家家户户贴对联、挂灯笼、贴福字。
一进奶奶家,爷爷就和爸爸聊起天儿,谈古论今,说逐一些春节发源的传说。这时,奶奶拿来一副对联和两个灯笼,妈妈和奶奶开始挂灯笼、贴对联,房间里一下子布满了节日的气氛。到了下战书,奶奶和妈妈开始做饭,没过多久,一股香气扑鼻而来,我走过去,哇,满满一桌子全是我喜欢吃的菜,有鸡、鱼、排骨等,这些菜不禁让我垂涎欲滴。爷爷举杯说道:“祝大家虎年好运、财源滚滚!祝我孙子学习提高!”我呵兴奋了,最后大家举杯说道:“虎年合家欢乐!”吃完饭,我们坐在电视机前观看春节联欢晚会,电视里有歌舞表演、杂技和小品,唱歌的人歌声嘹亮,伴舞团翩翩起舞、姿如燕飞。到厂夜里11点,妈妈、奶奶和爸爸开始包饺子。我们这里有一个习俗,要在饺子里包一枚硬币,谁吃到了钱准就是一年中的福星哦。包完饺子,我和爸爸出门去放鞭炮,天空中的礼花争奇装斗艳。鞭炮放完了,我们回家预备吃饺子,这时,电视咀传来倒计时声:“、4、3、2、1。咚!”我们送走了牛年,迎来了虎年,正所谓“辞lLl迎新”。爷爷端上一盆饺子开始吃饺子啦!我第一个开吃,哇!这个饺子真厚味呀!但是我没有吃到钱,我义接二连三地吃了好几个饺子,都没有吃到,我有些灰心了,这时妈妈鼓励我说:“再吃最后—个,别灰心。”我允许了,忽然我的牙被什么东西硌了一下我吐出来,原来是钱,我太兴奋了,大叫大嚷道:“我吃到钱了,我吃到钱了!我仍是一年中的福星哦,哈哈哈!”说完奶奶递给我一个红包。吃完饺子我们就各自网房问睡觉了。
我真但愿每天都是春节,由于春节能放鞭炮、吃饺子,春节给我带来了太多的欢乐。