大年节的作文200字
“放烟花”是我们家过年必备的传统节目。它可是我们兄弟俩乐此不彼的心头好。今年大年节之夜也不例外。我和哥哥早早吃完了团聚饭,就兴冲冲地拿着各种烟花,飞驰跑到楼下的空空地,预备大显身手——放烟花。
我和哥哥比赛似的,迫不及待地点燃各自手中的焰火,看谁的烟花美。伴跟着声声“噼啪、噼啪”脆响,夜空中,焰星五彩缤纷,飘飘悠悠。时而如天女披发花,时而如群蝶争舞。红的、黄的、蓝的、紫的、、、、、、让人目眩缭乱,目不暇接。突然,“啪”的一声巨响,哥哥手中的“飞毛腿”如信号弹般冲力十足地飞射升空,整理时炸出了“千军万马”,让人为之一震,浑身是劲。我再也按奈不住高兴的心情,也找了个安全的地方,尽情地放起了“满天星”、“地老鼠”、、、、、、
烟花把夜幕装扮得格外耀眼,让人陶醉,叫人痴迷。这真是“火树银花不夜天,烟花飘动迎新年”。焰火映红了围观的张张笑容,欢呼声、笑声响成一片、、、、、、
热闹的大年节之夜,焰火映红了围观的张张笑容。它带着幸福,带着欢欣向我们走来了。它预示着祖国的明天更繁荣、更锦绣。我暗自祈祷——我的学业也要像璀璨的烟花一样,一飞冲天,开出最绚丽的花,发出最夺目的色泽!