大年节的作文200字
小孩子们但愿过年能穿上漂亮的洗衣服,能吃上喷香的饭菜,厚味的零食。终于在人们的期盼中,新年老着轻巧的脚步走来了。
大年节这一天,我们还没起床,大人们就忙开了。妈妈预备着饭菜;爷爷奶奶打扫卫生;爸爸忙着贴春联,一家人忙得不亦乐乎。下战书两点钟,我和妹妹再也按耐不住自己喜悦的心情了,迫不及待的换上了新衣服,和小伙伴们一起玩耍。
天还没黑,一盘盘厚味佳肴就已经陆续端上了桌:有晶莹剔透的红烧肉、有热气腾腾的老鸭汤、有色香味俱全的炒菜……看的得我直流口水,还没等开席,就风卷残云地吃了起来。一块红烧肉、一只大虾、一块豆腐都进了我的嘴里。瞧:我的嘴巴鼓得像个小皮球!
晚上点钟,我们一家人都准时坐在了电视机前收看春节联欢晚会。晚会可出色了:有令人捧腹大笑的相声、小品;有悠扬悦耳的歌曲;有锦绣动人的跳舞,真是出色不中断。只可惜打盹儿虫老来跟我打闹,使我不得不进入了梦乡。不外庆幸的是我在梦里也听到了新年的钟声。