大年节的作文300字
不知不觉,家里的阳台上、窗户旁、衣架上都挂满了腊肉、酱油鸡,家里整理时布满了一股酱油味和过大年的气氛。
妈妈早早的起床了,去买了许多的菜预备年夜饭。
妈妈在忙活着做饭做菜,而我就和爸爸去贴春联。家里再次布满了过大年的味道。
爸爸站在椅子上,把春联的后面沾上胶水,然后放在门前面问我:正了没?这样呢?正了吧。我便说:正了正了、不行不行!
后来,终于把春联贴好了。过了一会儿,爸爸挂起了灯笼。
火红火红的灯笼十分好看。爸爸爬上梯子,小心翼翼地把灯笼挂在门上,一个不小心,就差一点摔下来。
慢慢的,天就暗了,外面也慢慢响起了鞭炮声。
我们一家子其乐融融地坐在一起吃着年夜饭。年夜饭里有鱼,代表年年有余;也有芋头,也代表年年有余。还有紫薯、年糕、腊肉……家里的餐桌上摆满了许许多多的菜。我津津有味的吃着。
吃过饭后,终于要放烟花啦!我看着爸爸放。爸爸点上火之后,“嗖”的一声,烟花飞到天上,然后爆炸,那烟花五彩缤纷,像一朵朵锦绣的花朵。有绿色的、红色、紫色、橙色,那一簇簇,这儿 一簇簇,锦绣极了!
后来,又看了春节联欢晚会,那一个个节目,扣人心弦。
我开开心心的过完了大年节夜,默默的等待着新年钟声响起。