大年节的作文400字
这是一个多么锦绣的夜晚呀!皎洁的月儿像披着神秘面纱的小姑娘害羞地躲进云里,星星犹如海水里漾起的小火花,闪闪发光,跳动着细小的光点,这是大年节之夜,也是家庭初次举行的家庭联欢,庆祝这喜迎新春的日子,你想我能不激动吗?
夜幕降临,吃团聚饭的同时家庭联欢会正式开始了。首先是老将出马——奶奶。奶奶一上场,就来了个开宗明义,用几句不太通畅的普通话向家人拜年:恭喜大鸡(家)新泥(好),步步高升,万四(事)如意,财源滚滚……霎时,全家前俯后仰,哄堂大笑,随后一阵强烈热闹的掌声掩盖了连绵不中断的欢声笑语。
然后是妈妈出场了。妈妈笑盈盈的从厨房端来一盘蘑菇炒萝卜的厚味佳肴,说:这道菜很有营养,萝卜有解毒、降糖和抗癌等作用,蘑菇有安神、降压、开胃消食、化痰理气的功能呢,请大家尽情的享用吧!妈妈说得头头是道,佳肴虽未进嘴巴,已经让我们大饱眼福了,用不着说,这菜肯定是人间极品啊。姜仍是老的辣,奶奶一针见血地说:好是好,就是火候把握得不合错误,炒得过火点。自得洋洋的妈妈只好虚心接受批评,举手投降地说多谢‘大人’的指教,下不为例。
接着,该爸爸上场了。只见他一个健步上前,拿起发话器唱起来:我从山中来,带来兰花草……爸爸声音洪亮而柔美,没想到,爸爸在枢纽时刻还有两手。轮到我轮到我上场了。我的心里如十五个吊桶打水——七上八下,显得有些紧张,但转眼一想,我怎么可以落后呀?
此情此景,我的心中不由得生出一种感触、一种激动,大年节之夜这样的家庭氛围,岂非不是象征着祖国6个民族团结向上、欢乐祥和的夸姣糊口的缩影吗?