大年节的作文400字
一年一度的大年节夜跟着夜幕的降临悄然而至,家家户户灯火通明。那摇曳的烛光,那扑鼻的酒菜香,那一张张乐呵呵的笑容,那一声声恭贺的祝福语,那一串串耀眼的烟花,把大年节夜装扮得分外妖娆。
一张圆圆的桌子,会萃了从四面八方赶来的亲友们。妈妈筹措了一桌的好菜,有馋得人直流口水红膏呛蟹,有具有浓烈舟山特色的风鳗、吊带。有白白嫩嫩的鸡肉,有各种鲜嫩欲滴的蔬果……美食在舌尖上舞动起来,斟满了美酒,举起了羽觞,为离别一年的劳累、奔波而干杯,为来年的幸福糊口而干杯。我们也凑起了热闹,举起倒满饮料的杯子跟长辈们干杯,祝福他们身体健康。长辈们也祝我们学习提高,快乐成长。最开心的莫过于收压岁钱了,一个个红包塞满了我的口袋,真是乐开了花呀!酒过三巡,祝福的话说了一箩筐,平静下来的大人们互诉着一年中的所见所闻,工作中的烦恼和收成。我们却把视线移到了璀璨夜空的烟火。
那五颜六色的烟花在空中绽放,如同高山流水般的磅礴气魄,如同排山倒海般的汹涌,如同天兵天将般的威武神勇,如同小家碧玉般的亭亭玉立……我们仰着头,拍着手,指指点点,每张笑容洋溢着欢乐和喜悦。
八点整,全家人围着电视看起了春节联欢晚会,那柔美婉转的歌声,那令人捧腹的小品,那婀娜多姿的跳舞把节目一次又一次推向了热潮。等待着零点钟声地敲响,等待着明年地风调雨顺,等待着20xx年地大丰收。