春节啦,天然离不开大翦灭,下面来看看我家的全民总动员吧。
先看看爷爷,拿出红通通的对联,和预备好的糨糊,我在旁边“指挥”着,“再高一点,再高点……往左点……K,好了”。爷爷在我这个“秘书”的匡助下,把春联贴了工工整整。
再瞧瞧奶奶,在厨房里,揍响了“锅碗瓢盆”曲,不仅把一些厨房器具和调味品的瓶瓶罐罐清洗了干干净净,还摆放了整整洁齐。
接着看看爸爸和妈妈,爸爸站在椅子上,用抹布把平时够不到的一些地方擦了一下,妈妈在下面接住爸爸用过的脏抹布在水了清洗下,再送到爸爸的手上。然后一人用吸尘器洗灰尘,一人拖地……配合了无穷默契。
最后看看我,我可不满意只做了个“秘书”,在我的一再“争取”下,妈妈安排了擦自行车的任务,我兴奋及了,拿了一块抹布预备擦起来,“等等,等等,”奶奶在旁边喊起来,“你快用反穿衣罩在你衣服上,不然还要给你大翦灭呀。”“武装”好后,我开始工作了,先擦车龙头,再擦车身,最后擦车的钢圈和钢丝。擦完后,才觉得我的脖子和胳膊都有点累,但看到阳光照在自行车上,看上去特别耀眼,映得车子焕然一新。
劳动是幸福的,劳动是光荣的,劳动是快乐的。
“砰,砰,砰,”“爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”我们在爆竹声中迎来了兔年。