大年节的作文00字
大年节的晚上,我和哥哥姐姐们买了许多烟火,便迫不急待地找了一块旷地。哥哥点燃了短而粗的冲天炮,没想到的是雷鸣般的巨响,把我们吓得四处躲藏。那卖烟火的也真是的,假如事先告诉我们,也就不会受到如斯惊吓了。
接着我又拿出了彩色神鞭,只听噼里啪啦的响声,五颜六色的烟火,让我们目眩缭乱。“照明弹”、“钻地龙”、“小火箭”和“幸福花”……都依次升空了。一朵朵礼花绽放在天空中,忽高忽低,金光闪闪,绚丽多彩,似乎一群锦绣的蝴蝶在花园中觅食。看啊,整个天空像争奇斗艳的花园一样,锦绣极了!我们津津有味地赏识着,一声声,一色色,汇聚成了一幅快乐、幸福的丹青。
我听说有许多城市都是禁放烟火的,许多的小朋友还没放过呢!假如他们也能放烟火,那该多好啊!希望他们也能赏识到这人间仙境。
看到那一束束的烟火腾空而起,我心中不知不觉地闪动着,一种信念,一种追求,一种渴想……
让那锦绣的烟花永久不熄!
压岁钱
每个人最但愿最盼望过的日子终于到来了——春节,小孩子们最但愿春节是由于可以有新衣服穿,有好吃的,又有压岁钱,还可以放鞭炮,学习了一年终于可以痛愉快快地玩了,大人实在和小孩一样都但愿过春节,由于,他们干活辛劳了整整一年,终于也该轻松地休息一下了。
过春节就往往少不了一些习俗:走亲戚了收发压岁钱了,实在这往往也不是一件什么坏事,反而使一些工作在外一年里也回不料几回人的,趁这次机会回家看看,即便帮不了家里多大忙,但父母心里也是开心的。起码不了的就是发压岁钱了,在孩子的心目中,这是最枢纽的一项,当孩子手中拿到亲人所发的压岁钱时,嘴乐得都笑开了花。
初三那天,我坐在沙发上从口袋里拿出红包,这时,一张张崭新的百元大钞泛起在我的面前。我连忙一张一张地数了起来,一百、两百、三百……哇!整整六百元啊!我兴奋得一蹦三尺高,心里美滋滋的:啊!这下我发财了!但这些钱该怎么用呢?是买玩具?买吃的?仍是……?这时妈妈走了过来:“怎么样?今天收成不小吧!兴奋了吧?”我忙说:“妈妈我帮您买衣服吧。”妈妈说:“我的衣服够穿了,你仍是自己打算吧。不外,你应该知道固然这是一笔不小的财富,但你也应该记住知识就是气力,知识就是财富这句话。”压岁钱固然来得很收留易,可我下决心毫不乱花掉。