大年节的作文100字
时间过的可真快啊!一转眼,一年又要快过去了,新的一年也要快来了,今天就是大年节,大年节就是一年的最后一天。
大年节那天,那是一定要发压岁钱的,说起压岁钱,看了我的作文,一定要记住,要公道使用压岁钱哦!
实在,压岁钱也是有一个传说的,传说有一个叫“崇”的小妖,在每年的年三十夜它就会摸睡着的孩子的头,这个孩子就会变傻。
有一年,年三十夜有一个孩子,睡觉时,把压岁钱放到了床头,三更半夜里,“崇”正要靠近这个孩子时,忽然,压岁钱放出了一道黄灿灿的金光,把“崇”吓跑了。
新的一年就要来临了,在这里,我祝大家春节快乐、马年大吉!
时间真快,今天就是大年节了,妈妈告诉我,明天就是新年,大年节之夜是要发压岁钱,发压岁钱,我得放着,以后买学习器具,自己也要有钱了,想着想着笑了起来,妈妈问我怎么这么兴奋,秘密不告诉你妈妈,小鬼头,还有秘密了!
晚饭过后,我和各位哥哥姐姐弟弟都站在爷爷奶奶眼前,争先恐后的要奶奶发压岁钱,热闹极了,一片欢笑声,奶奶说排好队,不排好队不发钱,我们都听话排好,谁知道奶奶先从小的发,这下我兴奋了,第二个就是我,耶耶耶,每一张压岁钱都是崭新的,爱不释手。