大年节的作文00字
“爆竹声声一岁除,东风送暖入屠苏……”我们在欢乐喜悦中迎来20××年大年节夜。今年是兔年,到处布满过年喜悦,到处布满欢乐气氛……。大年节,是中国传统佳节,每到这一天,远方亲人都要回到家里与亲人团圆,吃上一餐团年饭,表示一家人永远团团聚圆,相亲相爱,幸福美满。
夜幕徐徐降临,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑天空中跳出几颗小星星,它们像顽皮小孩子一样,在一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团聚热闹场面。今天是大年节之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街冷巷,爆竹声声。
在震耳欲聋爆竹声伴奏下,一整理丰硕大年节晚宴结束,我好奇心把我引到窗前,最值得惹人注目,仍是那“非花却比花甚之”烟花。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得锦绣、婀娜,把大地照射得犹如白昼。“通!”地面上又升起个通体发红大火球。它飞到半空,“啪”一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长、闪光尾巴缓缓落下,好似翩飞蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹披发蒲公英,不知是哪个淘气鬼,给它们涂上七彩颜色……“通通通!”“嗤嗤嗤!”看!一颗颗发亮,五颜六色火焰拖着长长尾巴,争先恐后,前仆后继地蹿上夜空;瞧!那边升出“天女披发花”,这里泛起“孔雀开屏”!哇!再瞧瞧那里“含苞待放”……天空中整理时成“花”园,“花”海洋,璀灿夺目,火树银花,多美呀!多么热闹大年节之夜!“嗖,嗖,嗖”,伴跟着一声声清脆响声,那漂亮烟花托着一条锦绣长尾巴,在天空中划下一道道拱们之后,“闪亮登场”,为这无边夜景又增添一道亮丽风景线。
爸爸点燃鞭炮引线,我捂这耳朵问爸爸:“到大年节夜为什么要放鞭炮?”爸爸听,笑笑,说:“由于放鞭炮能让我们在心一年里给我们带来好运!”“哦,原来是这样!”
爸爸又把“三角宝塔”放在石凳上,点燃导火线,只见它在周围旋转,“嗖”一声,它窜上天空,“啪”一声,就像一群小星星从天空中撒落下来。接着点燃“飞毛腿导弹”,爸爸递给我,我很想玩,但又很害怕。我壮着胆子,拿着玩起来。“蝴蝶花”在空中“翩翩起舞”,我手持“蝴蝶花”,仿佛看到一群蝴蝶花变活,自由安闲地在空中翱翔。我迫不及待让爸爸点燃“珍珠伞”,一道金光窜上天空,“嗖”一声,像绽开花朵,又披发落下来。不大一会,金光消失,但是一个金黄色小将落伞却落在地上。我跑过去,拾起小将落伞,朝爸爸妈妈笑笑,又抬起头仰望天空。这时,远处近处叫不出名字礼花像花朵绽开,“砰砰砰砰噼噼啪啪绚丽礼花向周围撒落,就像仙女披发花一样,四面八方鞭炮声响成一片,像一副锦绣丹青。
耀眼礼花在空中闪烁,鞭炮声声震耳欲聋,家家户户灯火通明,那五彩缤纷烟花映红大地,映红天空,这绚丽色彩,不正象征着我们祖国美丽前程吗?