大年节的作文00字
大年节夜,我们小区的家家户户都吃来放烟火,天空五彩缤纷,绚丽多彩,另人目眩缭乱,一派喜气洋洋的景象。
我们一家人围着电视机看“春晚”,窗外电闪雷鸣,声声不绝于耳,我再也抑制不住了,于是我大声嚷嚷:“去放焰火吧!”说罢,我就去阳台捧出我心爱的焰火,迫不及待地破门而出。
我从琳琅满目的焰火中挑出“大礼花”,点上火,只听“啪”的一声,“大礼花”飞上了天,天空中整理时像天女披发花一样,千万朵彩花落了下来,我们整理时像置身于花的海洋一样,好美呀!礼花还没从天幕中隐去,我便拿出了“冲天炮”,我点好火后急忙躲到一边,只听“咻――”的一声,“冲天炮”飞上了天,在空中形成一道壮观的彩虹,若隐若现,又飞了一炮,这下却形成了八个锦绣的夜明珠,在天空上疑熠熠生辉,仿佛要照亮人间,把幸福与安康送给我们。接下来,舅舅拿出了鞭炮,吊在树上,点好了火。“噼里啪啦……”我捂住耳朵,这鞭炮的每一声都寄托着我们对新年的但愿,当鞭炮响起的那一刹那,我们就已奏响了新一年新的乐章。妈妈在一旁终于忍不住了,点燃了“新年礼炮”,整理时,天空中泛起了佛手似的金色条纹,耀眼的金色普照大地,我看呆了,此刻,这金色已不再单调,而是那么的色泽夺目,这“佛手”和空中其它五光十色的焰火形成了最夺目的风景,我的视线无法从它们身上转移……
啊!锦绣的大年节夜!我爱你!是你为我带来了快乐!真是难忘今霄啊!另我梦魂萦绕的大年节夜,我们明年再见!
在大年三十的晚上,我们迎来了团聚的日子——大年节。这一天是夸姣的,这一天是值得庆祝的!
这一年的大年节,我们是在奶奶家过的。那一天晚上,奶奶用勤劳的双手做了一桌子的厚味佳肴,虽不及山珍海味,却也可口。当大家围着桌子吃饭时,那滋味,赛过吃了蜜糖。当大家举杯畅饮时,彼此祝愿对方身体健康,合家安康。开饭时,男人们举起羽觞;女人们替男人们夹菜;孩子们则无邪天真的笑着。
吃过饭,大人们拿出麻将,打起了牌,孩子们则津津有味的看着动画片,一起守岁。从大人们发自内心的笑,从孩子们无邪天真的笑,从白叟们暖和的目光中,从大家喜悦的表情中,我看到了了人世间最暖和的一刻。孩子们津津有味地谈论着年,无时不刻都感触感染到了过年的快乐。快乐时光徐徐过去,不一会儿,当时钟敲响了午夜的钟声,大家开始欢呼起来!
“噼噼啪啪……噼噼啪啪——”大家跑出家门,别人家放起了大的烟花,马上把人们的目光吸引了过去。我们也不示弱,赶快放起了鞭炮,让这年的气氛更深、更浓。看着五颜六色的烟花一升一落,带来一阵阵欢笑声和惊叹声。“过年了!”这是大家从内心流露出的幸福,这也是大家对新年的一种喜爱。
实在我觉得我们从外埠赶回家过年,最兴奋的实在仍是爷爷奶奶。爷爷奶奶天天很早下地,都是古稀岁数了,还那么辛劳,过两年一定得把他们接回家住。实在,过年不但是一种传统风俗,更是一种团聚的方式。亲人与亲人之间更加近间隔的接触,让爱之花永不枯萎,让爱之花永远绽放。
大年节之夜,是爱的好日子;是爱的团聚之夜。我爱大年节之夜!