大年节的作文00字
“爆竹声中一岁除,东风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。”转眼间,20xx年过去了,我们又迎来了崭新的20xx年的大年节。
今天,我和爸爸妈妈从商场里买来了好多食品,有新鲜的鱼虾和鲜嫩的猪肉,还有个大味美的桔子(由于桔子的桔右边是吉利的吉,象征着新的一年会很吉利)。
天气徐徐暗了下来,大街上已经失去了往日的繁华热闹,留下的只是匆忙赶回家与家人团圆的人们。我们也急忙往家赶,老妈大厨也大显神威,做起了饭菜突然,我似乎闻到了饭菜的香味,我急忙跑上楼去,只见妈妈已经把饭菜摆在桌上了,真是“新糯酒香橙藕芽,锦鳞鱼紫蟹红虾!”真丰盛呀!
吃完年夜饭,我和爸爸拿了一些鞭炮,想要下楼过一把鞭炮瘾。我们赶快跑下楼,只见天空早已飞火流星,礼花密布了,有的礼花像豪华的喷泉发出闪亮亮的毫光,有的像一条金色巨龙龙盘旋而上……真是千奇百怪,形态各异。我和爸爸也不甘示弱,爸爸在树上挂了一挂鞭炮,我小心翼翼地拿着打火机,勇敢得点着了鞭炮,我马上跑到爸爸身边,只听:癖哩啪啦……在鞭炮声中,我又长大了一岁!我们又放了神龙摆尾、嘀嘀芯……忽然,爸爸像变魔术似的,变出来一个跟酒瓶子一样大小的小桶和一个上面宽底下窄的“”,爸爸告诉我这是礼花弹,爸爸把那个小桶放到空旷的地方,把礼花弹放进去,点着了礼花弹的引芯,只听“咣”的一声,雾气密布,礼花弹随之上升,在天空开放出一朵锦绣的烟花,我看着这一幕,心中激动万分,大声欢呼起来。回到家打开电视机,看着春节联欢晚会。那一支支柔美的歌曲使我陶醉不已;杂技员演更是使我敬佩;还有幽默的小品令我哈哈大笑……
到了午夜12:00,鞭炮声变得更加强烈热闹起来。我躺在床上,翻来覆去睡不着,心中仍旧激动万分……