大年节的作文100字
一提到大年节,大家就会想到“热闹”这个形收留词,我们家可却是“半冷半热”,
白天,大家没事干。于是围坐一桌,打上扑克了。我呢,在小卧室里策划一场属于自己的春晚。白天就这样一晃而过,到了晚上才刚八点就有人开始放烟花,但只是少数,大家都在看春晚呢。一个个出色的小品逗得我们哈哈大笑;一个个柔美的跳舞让我们如痴如醉;神奇的摩术更是让我们目瞪口呆。到了十一点,又有人开始放花了,有的像怒放的花朵有的像一条长龙还有的像一个个勇敢的“小伞兵”。我们也下去放了。不一会儿就回来了。
十一点三十,厨房里忙起来了,包饺子了十一点五十,饺子已经上桌了,开始吃。“啊”我第一口就咬到一个小硬币,大家祝我鸿运当头,又吃了一些饺子,就不吃了。
春晚结束了,秒表走动,三百六十五天后,仍是一场狂欢。
我的家乡在锦绣的潮州。今年寒假,我随爸妈到潮州过年,这一次的春节,是我记忆中最难忘的一次。
目之所及,到处张灯结彩。红红的灯笼在家家户户门前高高地挂着,像一位位传达喜讯的使者。马路和商店也被装扮一新,鲜艳的花儿簇拥着金黄的年桔。最让我高兴的是——白天,听着强烈热闹的潮州大锣鼓;晚上,还有木偶剧、真人秀潮剧可赏识。哈哈,我和表弟还不时跑去后台看看正在等待出戏的演员。
鞭炮声不绝于耳
在潮州过春节,真是新鲜!