大年节的作文100字
又是一个辞旧迎新的夜晚。夜幕徐徐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,在一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团聚的热闹场面。今天是大年节之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街冷巷,爆竹声声。
在震耳欲聋的爆竹声的伴奏下,一整理丰硕的大年节晚宴结束了,我的好奇心把我引到了窗前,最值得惹人注目的,仍是那“非花却比花甚之”的烟花了。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。
那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空,这绚丽的色彩,不正象征着我们祖国的美丽前程吗?