除夕的作文300字
大年三十晚上,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈四个人一起打麻将,我坐在旁边给他们帮忙。我帮他们倒水、递茶杯、递零食,更重要的是帮他们拿钱、找钱。
事先,我就把他们的钱分别放在各人身边的凳子上。每次有一个人成牌,其余的三个人就要给钱,有时三个人给的一样多,有时又不一样,比如这一次爷爷自摸成牌了,经过数牌,每人要给爷爷1元。下面就该我出场了,我要从他们每人的凳子那儿拿1元给爷爷。妈妈、奶奶的1元都拿好了,可爸爸那儿没零钱,全是0元,我还得找钱,经过计算,我要找给爸爸32元。刚把这次的钱收完,又听见奶奶激动地说:“我成牌了!”经过数牌,爷爷和爸爸各给奶奶元,妈妈要给10元,因为奶奶成的牌正好是妈妈出的那张牌,又到我的工作时间了…… 看来看去,我是最忙碌的人。
不过,虽然我忙得团团转,钱可从没数错,他们都夸奖我真能干,我也觉得很开心。
真是一个愉快的除夕夜!
这是一个多么美丽的夜晚呀!皎洁的月儿像披着神秘面纱的小姑娘害羞地躲在云里,,星星如同海水里泛起的小水花,闪闪发光,跳着细小的光点。这是除夕之夜,也是全家初次举行的家庭联欢,庆祝这喜迎新春的日子,你想,我能不激动吗?
夜幕降临,吃团圆饭的同时,家庭联欢会正式开始了。首先是老将出马——奶奶。奶奶一上场,就来了个“开门见山”,用几句不太通畅的普通话向家人拜年:“恭喜大鸡(家)新泥(年)好,步步高升,万四(事)如意,财源滚滚……”
这时,全家笑得前俯后仰,哄堂大笑,随后一阵热烈的鼓掌声掩盖了连绵不断的欢声笑语。
接着,该爸爸上场了。只见他一个健步走上前,拿起话筒唱起来:“我从山中来,带来兰花草……”爸爸声音洪亮优美,没想到爸爸还有两手。
下面轮到我了,心里无比紧张,像如十五个吊桶打水——七上八下。但转眼一想,我怎么能落后呀,然后深深地吸了一口气,镇定了一下情绪,载歌载舞着:“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”我仿佛看到了美丽的夏天。原野上的鲜花,还有河水哗啦啦地流着,祖国的月光呈现在我的眼前,是我越唱越投入,全家人也跟着歌曲的节奏打拍子,我们仿佛置身于祖国的月光……
此时此景,我心中不由生出一种感概、激动,除夕真让我高兴。因为爷爷和妈妈不好意思表演节目,所以只有奶奶、爸爸和我表演。