一年一度的新年终于要到了。我好开心啊,每到过年,我都会缠着爸爸带我去放鞭炮,现在城里都不能放鞭炮了,所以爸爸只好带着我到郊外去放鞭炮。
每次我们都会买良多不同种类的鞭炮和烟花。
我们把鞭炮插在土里,用香点燃引线,我双手牢牢地捂住耳朵,躲在大人身后,探出半个脑袋,看着嗞嗞燃烧的引线,心里想:我到底是把手放开,跳到前面做出一副勇敢的样子,仍是就像现在这样害怕的样子呢?我还在犹豫中,鞭炮已经“嘭”的一声爆炸了,整理时纸屑四披发,尘土飞扬,空气中弥漫着一股硝烟的味道……我也兴奋得大叫起来!
这种时候固然考验的是我们的胆量。但是仍是不是很安全的。所以爸爸对我进行的教育。说危险的事情不要做。