家乡的春节作文100字
初二上午,我的中正哥哥和忠于哥哥来到我们家拜年了。他们进来以后,爸爸妈妈给他们预备了花生、瓜子、醉枣、饮料、糖果良多良多好吃的。
坐了一会儿,他们说要给爸爸妈妈拜年。爸爸妈妈舍不得叫他们拜年,然后,爸爸带着他们就去别的人家转了一圈,去拜年。他们回来后,妈妈给他们预备了一桌非常可口的饭菜。妈妈热情的说:“快坐下吃饭吧!”我们一家人就坐下吃饭了。我陪着哥哥喝饮料、吃饭菜,很快我们就吃晚饭了。这是,妈妈从兜里很快就拿出压岁钱,由于过年吗,老是要给压岁钱。
哥哥的到来,我也学到了良多关于过年的习俗,以前还小不懂,现在我已经长大了。
春节快要来临,大家都在快乐地预备着。有的人在贴春联,有的人在挂大红灯笼,还有的人在放鞭炮。每一个人脸上都洋溢着节日的喜悦。
春卷做好了,就要炸了。我看妈妈在锅里放了良多油,但火开得不是很大。等油热了,妈妈把春卷放进了热气腾腾的锅里,"滋啦"一声,只见春卷像在油锅里洗澡似的。妈妈快速地一个接一个翻动春卷,以防它焦掉。不一会儿,它们就一个个变得金黄了,像穿上了油亮亮的衣服。看着这可爱的春卷,闻着浓浓的香味,我的口水都快流下来了。
这就是我做春节美食的快乐时光,你也有这样的夸姣时光吧,一起来分享吧!