家乡的春节作文00字
我们家乡的春节别有一番特色,从大年节到正月十五,天天都会有出色。固然春节期间大家都忙里忙外,但是假如把忙碌和欢乐比拟,我想应该是欢乐占的比例更多吧。
大年节是最值得我们庆贺的一个时刻。由于在这个时刻,除了有特殊原因外,一般大家都会回到家里,与家人们团圆 在一起,吃上一整理丰盛的年夜饭,说说告别时的奇闻乐事,津津有味地品偿厚味佳肴,享受着团聚的乐趣。吃完年夜饭,我们可以到室外去
观看四处锦绣的烟花在夜空中缤纷绽放,聆听四处每一声喜庆的祝福。走在小镇的每一条大街冷巷,你都会真切地感触感染到那激动人心的时刻。跟着人们糊口水平的不中断改善和企业科技气力的进步,五花八门、千姿百态的烟花不中断涌现,我们所看到的烟花越来越美、人们燃放的烟花也越来越多,特别是今年我感到变化很大。除了晚上八点钟的春节联欢晚会外,到了十二点左右,也就是午夜零点时刻,我们又能听到一阵一阵激烈的爆竹和鞭炮声,这是为什么呢?原来,这是为了迎接新一年的到来啊!
大年初一的早晨,我们老是要吃汤圆或面条,这是我们的传统习惯。从初一开始至初十左右,我们大家都要到亲戚朋友家里去作客拜年。去时一般都会带上一些礼品,表达一片客气之意。同样,亲戚朋友来作客也是如斯。无论是我们去作客,仍是亲戚朋友来作客,小孩子肯定赚足了便宜,由于他(她)们能得到大人们的压岁钱,手拿压岁钱心里别提有多兴奋!
正月里各个商家初次开门都会燃放爆竹,企业开工一般在初六之后,也都会燃放大量爆竹,还有的放烟花,都呈现给人一派喜庆的景象。正月里我们家乡还有各类丰硕的娱乐流动,如书法家们为大家现场书写并赠予春联,京剧、越剧兴趣者们会组织演唱会等。
正月十五元宵节又是我们春节期间的一个重要节日,家家户户都会购买汤圆或自己做汤圆吃。吃汤圆表示我们大家团团聚圆、和和美美。
家乡的春节多姿多彩,最快乐确当然要属我们小朋友了。除了过年能有压岁钱外,最开心的是我们可以轻松自由地玩耍。尤其是春节里,男孩子们可尽情地点放鞭炮,每一次响亮的爆炸声,都预示着一次快乐的欢呼,哪怕是冒着耳朵也能感触感染到心跳的出色。大人们固然没有和我们一起玩,但看着我们那兴奋的样子,他(她)们也都心花怒放!
春节是快乐的节日,是丰收的节日,让我们一起来庆贺吧!