家乡的春节作文300字
我的家乡是锦绣的鞋都——晋江,她不仅养育了善良淳朴的晋江人民,还孕育着独具特色的文化习俗,家乡的春节便是这样一个独具特色的节日。
每年农历的十仲春份,便是我们最开心的时候,每逢这时,我们便能拥有一大把的零花钱去和爸爸妈妈一起上街。
春节时,爸爸妈妈带我去逛街。刚到街上,我便被春节欢乐的气氛给渲染了。大街上人来人往,车辆川流不息,好不热闹!合法我目不暇接之时,一排形态各异的花灯映入了我的眼帘,有兔子灯、老虎灯、牛灯、老鼠灯……它们制作得惟妙惟肖,让人看了忍俊不禁。更有意思的是制作花灯的人独出机杼,运用了一些高科技手段,不仅使花灯会动了,而且还会发出各种各样的声音,仿佛站在你眼前的就是一只活生生的动物。
春节,当然少不了拜年啦。大年初一,爸爸带我去爷爷家拜年,一进门,我便看到了一辆崭新的电动三轮车。原来,那辆电动车是家电下乡时爷爷买的。我爷爷靠卖菜赚钱,但是腿脚不利便,天天只能骑着人力三轮车一趟一趟地往返。这下好了,有了这辆电动三轮车,爷爷可兴奋啦,他拉着我的手对我说:“玲玲啊,你看现在党的政策多好啊。你可要好好学习,将往返报党和祖国。”我连连点头称是。
改革开放给祖国和家乡带来了巨大的变化,在这新春佳节里,我在心里暗自祝愿我们的祖国飞速发展,我的家乡能够更加锦绣,人们的日子越过越红火!