家乡的春节作文100字
小朋友们,过春节了,你家的习俗是什么呢?我来先容给你吧!
首先,早上点就要起床,那时候,我还在梦境当中呢,妈妈把我叫了起来,我穿好新衣服,奶奶领着我、哥哥、妹妹去串亲戚。
我们串了好多亲戚,挣到了许多的压岁钱,开心死了。
晚上,奶奶做了饺子,有肉馅儿的,素馅儿的,还有好多好多。叔叔拿来鞭炮,爸爸挂上灯笼。一家人看着晚会,放着鞭炮,吃着年夜饭,多开心呀。
小朋友们,你家的习俗是什么呢?
我和妈妈、姥姥、舅妈一起到街上去看表演。
首先是农村的习俗——吹奏,我真没想到里面竟然还有姥姥。开始了,我便听到了认识的好听的声音。大约二分钟左右,声音就没了。
第二个表演是舞蹈,有八个人,都穿戴漂亮的服装。固然电脑上一搜就有,但仍是没真实的人在跳好。
第三个表演也是舞蹈,有七个人,和上一个节目的服装一样。没有想到她们的记性那么好,所有动作都做得那么尺度、漂亮。
过了几个表演,到了今年流行的《江南style》。竟然都是女生在跳骑马舞。大家的目光都投向了舞台。
下一个表演是《荷塘月色》,是唱歌。我以前也会唱,可是现在都快忘光了。
听完《荷塘月色》,有许多的人都走了,我和妈妈就回家了。真可惜,还有出色的表演没有看完。