盼春节作文200字
过年啦!过年啦!家家户户都在准备过年地东西,一些阿姨们正在扫尘,她们里里外外擦一遍,每个角落都不放过,把家里打扫的干干净净,清清爽爽。好迎接新年的来到。
早晨7点30分,我醒了,然后我就穿上妈妈给我买的新衣服,新裤子和新鞋子,然后,我洗涑好。走道门口,我被眼前的情景惊呆了。这一条街满是鞭炮,就像铺了一地的红毯子。
后来,我去拜年。我首先给外公外婆拜年,我双拳紧抱并很有礼的鞠躬,然后说:"外公外婆新年快乐!吉祥如意!身体健康!万事好意!等吉祥的话乐的长辈们笑的合不拢嘴!
新年了我们就吃汤圆,吃汤圆是我们石浦人的风俗,代表着一年里团团圆圆!平平安安!
节日的石浦古城,处处洋溢着喜气,人们已各种各样的方式来庆新春,大家相互问好,相互拜年都表达着牛年的祝福和期盼。震耳欲聋的鞭炮声响遍了全城。
过新年真好!
这个学期就要结束了, 春节也快到了,我心里特别兴奋,我早已计划好了这个春节该怎么过,现在日日夜夜盼望的春节终于要来了哦,我一定要过得充实而有意义。
首先,得提前买好对联,把家里的几扇门好好装点一番,让家里到处洋溢出节日的气氛。当然烟花爆竹也必不可少,我特别喜欢烟花飞上天空以后,雨点般的洒落下来的壮丽景观。饺子是春节不可少的食物之一,老妈亲手做的饺子,鲜嫩无比,回味无穷,我一定要痛痛快快地吃上一顿,解解馋。
其次还得去亲戚朋友家拜年。一进门,我就要“叔叔长、阿姨短”地叫他们,然后把爸爸老妈买好的礼物送给他们,嘻嘻,亲戚们就会热情地款待我们,端上好吃的点心,摆上糖果,还有我最喜欢的湖南蕾茶,那是用芝麻捣制的,只要用开水一泡,哇,香气扑鼻,让人垂涎欲滴,胃口大开。
然后是吃年夜大餐了,老妈做的年夜饭可以说是“一绝”了,全家人围坐在一起,尝着丰盛的酒菜,说说笑笑、其乐融融。最喜欢的是看一年一度的春节晚会,里面的节目丰富多彩,有滑稽的小品,动听的歌曲,精彩的表演,给人美的享受。