盼春节作文200字
春节在我的心中永远是甜蜜的,是神圣的。每当我刚过完这个春节的时候,手中的烟花还没有放尽,年夜饭的筷子刚刚放下,我就想再过有一个春节,因为我可以去吃喝玩乐,我就想再过一个春节,因为我可以吃喝玩乐,我可以不用再赶写一尺多厚的作业,不用再面临考试。
在春节中我也感到了温情。平时,在工作中繁忙的爸爸妈妈,时不时的就要出差,但在春节这几天中,我会和爸爸妈妈一起出去逛街,吃喝玩乐,买年货。每当在三十晚上那天,我们吃完了年夜饭,带着花花绿绿的爆竹,我们下了楼,开始放爆。那一天朵朵美丽的烟花,带走了我学习、生活中的烦恼。
我期盼过这个春节,因为大年初二是我的生日,这是一个难得的机会,所以我非常期盼。我每天呆呆地望着蔚蓝的天空,心中会想:我的这个生日会怎么过呢?是狂吃、狂乐,不去做堆成山的作业;还是逛街、温泉,再外加游乐园……我想了很多很多,哪一样都想去干,我想,这一个春节,这一次生日,一定会是一生中最美好的。
春节就要来到,人们去购年货,年味飘散,这是一个甜蜜的神圣的春节。
春节对于孩子来说都是高兴的。当然了,过春节可以发糖吃,买新衣服,还给压岁钱哩!所以每一个孩子都喜欢过春节。那我也喜欢过,可春节还没到哪,因此,我开始一天一天盼春节。
我整天盼啊盼啊,而且还整天准备着春节时用的东西,比如什么彩带啦,雪花啦,还有礼花等等,多得不计其数……
那一天,我以为是春节,便趁着爸爸妈妈上班的时间,用彩条挂在灯上,给灯围了一个“花裙”,又拿了一个彩条把客厅装成宴会的样子,拿起雪花在彩纸上写了四个字“春节快乐”。
ok,一切完成,只等爸爸妈妈回来了。“哗啦哗啦”,我听见了开门声,就赶紧准备。“吱-----”,随着妈妈的开门声,我赶紧把‘礼花“放了出去,妈妈半天没反应过来,问道:“吆,我的小公主,今天是怎么了,把家收拾的这么漂亮?”我说:“今天不是春节吗?我们要好好的庆祝一下。”“我的乖乖,今天才1月23号,是不是想年想迷了?”我一听到这,就低下了头,妈妈一见到我不高兴的样子,赶紧说:“乖,过年不也快到了吗?别不高兴,我们不可以提前庆祝一下吗?”……
唉,我真希望新年快点到啊!