快乐的春节小学生优秀作文
春节是中华名族的传统节日,是家家户户团聚喜庆的节日。
尾月三十一大早,我就帮外公贴好春联,还把“福”字倒贴在大门上,营造浓厚的节日气氛。
上午五十整,一桌厚味可口的团聚饭就做好了,家人一起围着桌子,品味美食,一起举杯,祝福,回味过去,瞻望未来,其乐融融!
吃完团年饭,外婆。外公。舅舅。舅妈开始发压岁钱,我收到了百元,心里美滋滋的。
晚上,我们一起坐在火炉旁一边聊天,一遍观看春节联欢晚会,节目丰硕多彩,今年的春节晚会演员阵收留强盛,气魄壮观,热潮迭起,特别是赵本山和小沈阳等一些人演的小品特别出色,逗得大家捧腹大笑。当时针指向指向零时的时候,整理时人们欢呼起来,鞭炮声此起彼伏,绚丽多彩的烟花照亮夜空,有的像绚丽的花朵;有的像燃烧的火焰;还有的像飞流直下的瀑布……五颜六色,锦绣无比!
时间是短暂的,但是这一天是快乐,难忘的。让我记忆犹新!
春节是我国的传统节日。每次过春节,人们总要贴春联、贴福字、放爆竹。你瞧,家家户户都一派张灯结彩、喜气洋洋的景象。
我们家也不例外。我拿起一副春联,粘上胶水整洁地贴在门上。爸爸又将“福”字倒贴在门上。姐姐也在屋里忙碌着,她先拿起几只红灯笼,挂在房子里;又把一串小彩灯贴在墙上。小彩灯一闪一闪地,似乎一颗颗正在眨眼的小星星。
吃完年夜饭,我和哥哥、姐姐一起出去放烟花。哥哥打开打火机,点燃了引火线。只听“啪啪啪”几声,一条火龙直冲云霄,一朵锦绣的“菊花”开放了。它们五彩缤纷,一会儿变红、变黄;一会儿变绿、变青;一会儿变蓝、变紫。一朵朵烟花有的像银蛇飘动,有的如金光四溅,有的像天女披发花,有的如孔雀开屏……真是锦绣极了。这时,姐姐又拿起一个“大花炮”,平放在地面上,用打火机点燃。“轰”地一声,它也飞向深蓝的夜空。它时而像一朵娇艳的红牡丹,时而如一朵锦绣的大黄菊,时而似一朵动人的紫罗兰。