快乐的春节小学作文
在噼里啪啦的爆竹声中,在五彩缤纷的烟花中,(我们)迎来了中国人民最盛大(的)节日_春节。春节是一个幸福 、快乐、吉利的日子,家家喜气洋洋,朝气蓬勃,喜悦写在每一个人的脸上。
正月初一到了,爆竹声把我从睡梦中唤醒,我揉了揉惺忪的睡眼,穿上衣服走朝阳台在阳台,我呼吸着新鲜的空气,看着外面热闹的景象心想:新的一年到了,我又长大了一岁!这时妈妈叫我去吃饭,还得去奶奶家呢。听了这话,我来了精神,匆匆扒了两口饭,就去奶奶家了。
到了奶奶家,我急忙跑向屋里给奶奶拜年。一进屋,我大吃一惊,原来大哥、二哥、小月、小泽、伯伯、大娘都在呢!
等过了一会儿,大人们谈开事了,我们几个小孩子就出去玩了。
我们拿了许多爆竹与烟花去外面放,我拿了一个爆竹,竟扔到我那如花似玉、可爱、娇小的小月妹妹脚下,爆竹一炸,她像受惊吓的小鹿一样东逃西窜,并哇哇大叫一副要哭的样子,求全的目光不约而同的投过来……后来我放烟花,我把一个圆柱体的烟花点燃,里面喷出一团蓝色的火焰,锦绣极了。后来又喷出一团红色的火焰,比刚才的更漂亮。然后我又放了个蝴蝶 外形的烟花,烟花向上飞,那姿态,那外观,简直就是一个活脱脱的洒脱的蝴蝶。
下战书,我们玩扑克牌,玩“摸小猪”小月与小泽总是输,生了一窝的猪,到最后他们急了_赖帐。说我们偷看他们的牌,为了讨好他们俩我们只有自认倒霉啦!看他们俩赖帐成功自得的表情,我们是又可气又好笑。
晚上,我们一大家子坐在电视机前面看电视,幸福美满,其乐融融……
快乐的春节小学作文范文
前年过春节是我所有节日中最快乐的节日。
我们那年要去奶奶那边过春节,因奶奶住在萧山,所以我们从杭州到奶奶家时已经是中午了,我们大家的肚子都饿得咕咕叫,我爸爸立即下厨做了一桌好菜,瞧!桌上有红烧肉、清蒸鲫鱼、炸鸡腿、香菇炒青菜与鱼圆汤。我一见都是我喜欢的菜,便胃口大开足足吃了两碗饭,结果害得我肚子撑了老半天。
下战书我的表姐许囡来了,我与她决定玩炸鞭炮,我们去小店买了两盒大红鹰鞭炮,每人一盒。我们先在池塘边玩,我们把鞭炮点着后扔进池塘里,只听“砰”的一声,池水溅起约一米左右高呢!我们后来又把鞭炮按进泡沫板里点着,结果把泡沫板炸成了两半。后来我们还玩了许许多多别的花腔,等我们放完鞭炮时已经是晚上了,我们在奶奶家吃完晚饭便各自回家了。
直到第二天我还在不停地回忆着与许囡在一起玩鞭炮的快乐,真的是开心啊!