快乐的春节小学作文
每年的春节都是我最期盼的日子。
在我们这里,春节的时候家家户户都要贴春联放鞭炮,大年节夜家里所有的人都会聚在一起快快乐乐的吃一整理丰盛的年夜饭,大家说说笑笑的观看春节联欢晚会,当新年钟声敲响时,还会燃放烟花炮竹,我最爱看朵朵锦绣的礼花绽放在天空上。
大年初一 开始爸爸妈妈会带我一起走亲访友,给叔叔阿姨、爷爷奶奶们拜年,大家都说着吉利话,拜年的时候我还会得到许多压岁钱,可以用来买自己喜欢的书与玩具,这是多么快乐的事啊!
我仍是最喜欢春节的时候爸爸妈妈带我去逛庙会,庙会上人隐士海,大人小孩都非常快乐,许多平时见不到的好吃的、好玩的东西都会在庙会上见到:油炸糕、糖麻花、糖葫芦、猫耳朵……,唱戏的画着大花脸、舞狮子的拿着红绣球、扭秧歌的敲着大鼓、跑旱船的赶着小毛驴……,真的是热闹极了。
春节是一年中最快乐的节日,我爱快乐的春节。