快乐的春节小学生优秀作文
春节是家里最热闹的时候,到处都洋溢着喜庆的气氛!
尾月29下战书,爸爸忙着贴春联,我和弟弟忙着帮爸爸抹浆糊,我们在大门中心贴了一个大大的福字,大门两边贴上了喜庆的春联,上联是“银蛇携福气”,下联是“紫燕舞东风”,横批“新春大吉”。我们很快就贴好了春联,看着自己的劳动成果我非常开心。在大门的两旁爸爸还挂起了两个大红灯笼,预示着新的一年里日子越过越红火。
大年节早晨,我穿上新衣服,就和弟弟看爸爸放鞭炮。一阵“噼里啪啦”的声音从我们耳朵里穿过,似乎要把祝福送到千家万户,我们开心极了。夜晚,我们吃过晚饭,我就和爸爸、妈妈和姐姐一起观看春节联欢晚会。那出色的表演让我心情豁然爽朗,有相声,有小品还有歌舞……非常好看。
大年初一我刚起床,就发现枕头底下有压岁钱,弟弟也有,我们开心的笑了,然后我们吃完饺子,就去奶奶家拜年,拜完以后,爷爷奶奶,就给我们压岁钱,还把好吃的都拿出来了,给我们吃,我们都非常开心。
我喜欢过年,过年真好!
2月14日是春节,太奶奶给我们预备了丰盛的午餐,有包子、红烧肉、烤鸭、鱼……不外最有趣的仍是我和爷爷下象棋。
在我经历了良多次的输后,我有一次向爷爷挑战,我对爷爷说:“爷爷,我要和你下象棋。”爷爷说:“好呀!”我迅速摆好了棋子,对爷爷说:“爷爷,你先出吧!”爷爷一上来就把我的兵吃掉了,我可是初生牛犊不怕虎,把爷爷的炮给吃了,经由了几个回合,我终于把爷爷打败了。
到了第二天,我马上做完功课就和小朋友一起去玩了,可是时间过得好快,感觉没有玩多久,就到了吃饭的时间了。晚上,我就和小朋友一起唱歌、放烟花。那些烟花美极了,飞到空中各个都像孔雀开的屏。
春节过的好开心啊,可以和不常常见面的朋友一起快乐的玩,还可以让不认识的人也变成朋友。