盼春节作文00字
元宵节、端午节、中秋节……这些佳节都提不起我的兴趣,唯有春节,我情有独钟。过春节,全家团聚,其乐融融,多么开心呀!
过春节一定要做的就是拜年。我们几个姐妹一大早爬起来,成群结队地来到堂屋。长辈们早已端端正正地坐在椅子上。我们像小鸡啄米似的,争先恐后地说:“祝爷爷奶奶、姑奶、老太长命百岁、万事如意,新年快乐!”说完往地上一跪,磕了几个响头。奶奶们连忙拉起我们,替我们拍掉身上的土。拜完了这个又拜那个,我们忙得不可开交,虽然累可也有钱赚呀!这不,长辈们从口袋里掏出一个个红包,塞给我们。我们几个小财迷见了钱,笑得嘴都合不拢啦!
过春节做好玩的要数放花炮了。男孩子们通常会从小店里买那种冲天炮,还要点火,吓得我们女孩子退避三舍。那女孩子玩什么呢?没玩到炮,我当然不甘心,就和几个小表妹玩不用点火的摔炮。趁小表妹们不注意,我抓起一个摔炮用力往地上一扔,“啪”的一声,摔炮被炸得粉身碎骨。一旁的小表妹们吓得直往我身后躲,而我则乐得哈哈大笑。一次扔一个太不过瘾了,于是我抓起一把一股脑儿全部扔了出去,表妹们一见不妙,个个掩住耳朵尖叫着四下跑开了。一阵“噼哩啪啦”过后,我手上一个摔炮都没有了,不过心里挺高兴的。
到了晚上,焰火登场了。爸爸点了火,焰火冲上了云霄,有的宛如天女散花,有的形似流星雨,有的仿佛泻下的瀑布……焰火在空中接二连三地放射,照亮了整个夜空,为夜晚增添了几分美色。
我爱春节,真希望春节能够快点到来啊!
我们盼着地春节总是姗姗来迟。进入腊月,我们的心就像长了草一般,盼着春节的立马到来。
我想这样度过春节。首先,我要在春节睡一个懒觉,然后穿上新衣服出来拜年,拿好压岁钱,我就可以自由自在的玩了!如果下了一场大雪,我就可以与我的伙伴们一起欢天喜地、肆无忌惮地在雪地里打雪仗了!如果没下雪也没关系,我也可以拿压岁钱来买许多鞭炮与五彩缤纷的烟花。一想到放鞭炮我就能想到很多点燃鞭炮的方法:可以用尖尖的指尖,捏着炮仗的屁股,点燃了高举,并不抛出,让那响声离自己最近的距离炸裂,要的是那种零距离的刺激;也可以,就点燃了引捻,迅速远远地高高地抛去,让那响声在空中炸开,分享它空旷的声响;也可以借助外力,让鞭炮的响动增加分贝,通常是借一个金属铁罐或废弃的玻璃器皿,把鞭炮点燃,然后迅速用铁罐或器皿罩住,听那浑厚有些回声地响动;还可以把鞭炮直接埋在土里,用力压紧,然后点燃,轰得一声镇响,土崩瓦解,满刺激的。
在夜幕开始慢慢暗下来的时候。吃过年夜饭,我就可以与哥哥去放烟花了,我最盼望放的是“带响变色龙”与“东方明珠”这两种烟花了。记得在去年春节,爸爸给我买了这两种烟花。我先放的是“带响变色龙”,只见一个小圆点飞上天空,霎时间,变成了一朵五彩的花,响声在天空中回荡,然后放的是“东方明珠”,“唰,唰,唰”三束光飞上天空,立刻散开了,一个个火花从天空中落下来,形成了一个“火花雨”。最后在客厅里一边吃年货,一边看自己喜欢的电视节目,快快乐乐度过这个愉快的节日。这就是我盼望的春节。
让我们在爆竹声中等待敲响新年的钟声吧!