盼春节作文400字
盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来。在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神丰满,逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等所在多有。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把屋子梳妆得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了;有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,预备迎新年,在春节前,人们一出门,假如赶上了好朋友,老是口中不忘说一句:“上街啊!” 人们忙碌地预备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们对父母说着一些吉利话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高兴奋兴。大家都但愿今年能够吉利如意,招财进宝。
一些亲朋挚友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最兴奋的则是我们,可以大把大把地收压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买良多好玩的东西,而且我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
我们一直玩到深夜,嘴里啃着好吃的生果,手里玩鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,玩个愉快!