快乐的春节作文00字
春节,相信大家并不目生,它是我国最隆重、最热闹、最盛大的一个古老的节日,它也是我们中华民族“炎黄子孙”特有的一个节日。
春节的到来就预示着寒冬的结束、春天的来临,和新的一年的开始。在这个节日里,那些漂泊在外的海外游子们,一年辛劳打工在外的人门,不论多远,都要千里迢迢地从远方回到祖国、回到家中和亲人团圆。即使是那些因为各种原因不能回到祖国怀抱、远在海外的“华人”们,也要在他乡异国来欢庆这个节日——春节。
过春节的时候,每家都要“贴福字、贴对联、贴窗花、挂彩灯”等等。到了夜晚,家家户户灯火通明,全家人欢聚在一起吃团聚饭。吃完饭后,大家坐在电视机旁一起看“春晚”,赏识着丰硕多彩的节目的同时,期待着新年钟声的敲响!跟着“咚、咚、咚”新年钟声的敲响,所有的人都欢呼雀跃!有的迫不及待地冲下楼去放焰火、鞭炮,各式各样的焰火在空中飘动、竞相绽放着自己的锦绣!有的像菊花,有的像玫瑰,还有的像一个笑容。整个夜空变成了“礼花的海洋”,整个城市都沉醉在此起彼伏的鞭炮声中……
放完鞭炮后,全家人又要“守岁”。第二天就是大年初一了,这时候我们小孩子可就兴奋得不得了了!由于我们会跟随父母去给长辈们拜年、走亲访友,同时我们就会得到长辈们给我们的“压岁钱”,得到了这些不同数额的压岁钱,兴奋地同时我们就可以为所欲为地支配这些钱了。剩下的几天直到正月十五就一直沉醉在走亲访友、聚会游玩的欢乐之中!到了元宵节也就邻近了春节的尾声,人们吃上香甜可口的元宵,观赏着五彩缤纷、形态各异的花灯,徜徉在流光溢彩的花灯世界里……
就这样春节结束了,我在想:短暂的春节固然过去了,欢庆的气氛也会逐渐的淡去,可是春天的脚步却正静静地向我们走来!一幅万物复苏、春意盎然的美景即将展现在我们的眼前……
“一年之计在于春”,在此我谨给大家拜个晚年:祝大家新年快乐!万事如意!身体健康!祝同学们学习提高!更上一层楼!
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……正月初一,又是一个快乐的曰子。以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,由于极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不中断,噼里啪啦的,热闹不凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。仍是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了锦绣的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多兴奋了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很兴奋吧。街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、千里镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。在其它地方,我还看见有的在卖气球、跳绳,有的在卖小吃、点心、生果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。玩了一个上午,下战书我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件兴奋的事。
今无邪是玩得太愉快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!真心但愿今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!