快乐的春节作文300字
在民间传统的节日中,我们这最受正视也最热闹的就数春节了。
我们这的人把春节习惯叫做过年。一年一度的春节家家户户都很正视,各家各户在过年之前就忙活起来了,忙着购买年货、买年画、买对联、买鞭炮······来预备过年的东西,尾月二十八,各家各户都贴上了大红的对联和各式的门神。远方的亲人回来了,在外打工的人们也回来了,大年三十,全家团聚,灯火通明,晚上家里人忙活着做一桌丰盛的年夜饭,一家人团坐在一起边吃边聊,聊一年来的所得,并互祝对方在新的一年里有更大的提高。之后一家人又一起高兴奋兴的一起看晚会、熬年夜,直到凌晨以后。
大年初一 的早上,男女老少都穿上了新衣服,在一阵震耳欲聋的爆竹声后,拜年就开始了,小孩们给大人们恭喜,大人们给小孩们压岁钱,淳厚的人情味令人打动。春节里往返造访,互相串门,也是必不可少的,从初二开始到元宵节,到处都可见成群的人,掂礼物到亲人朋友家去共叙友情。
这就是家乡的春节。