快乐的春节作文00字
明天就是春节了,我非常兴奋,想着能吃到厚味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到良多压岁钱,我越想越兴奋,当晚我高兴得一夜都没睡,脑子里想的全是饭菜,点心、压岁钱,还有那漂亮的新衣服,可爱的玩具……
春节的早上,我第一个从床上跳起来,抖擞抖擞精神,流动流动筋骨,然后高兴奋兴去叫爸妈,爸爸见我起得这么早,也不甘落后,从床上翻身便爬了起来了,妈妈和姐姐也陆续地起床了,洗完脸刷完牙,同心专心想到的就是吃个愉快!一想到吃,我就来劲,忙向爸妈建议做这做那,妈妈是我家的主厨,因此做什么由她这位裁判来决定,妈妈说:“良久没吃过饺子了,包些饺子吃吧,春节趣事,春节祝福语《春节趣事》。”我们都非常赞同。
决定做什么以后,我们便分工进行了,爸爸做肉馅,妈妈揉面,我和姐姐烧水。我们干起来都十分有劲,不到半个小时,肉馅弄好了,饺子也弄好了,水也快烧开了。妈妈便纯熟地包起饺子来,我和姐姐也学着包起来,我好不收留易包了三个,累死了,还真难学啊!妈妈说:“我就生成会做啊,不吃点苦,努力学,怎么能学得好呢?”我听了有点惭愧,便吸取教训,重新扬起风帆,认当真真地包了起来,这下做得更快了一些。这就使我明白了一个道理:学什么都应该耐劳。
过了大概二十多分钟,揉的面已经全部做成了饺子,我和姐姐烧的水也已经在锅里翻江倒海了。妈妈便把饺子放进锅里,煮了起来。妈妈在半途还加了一些佐料,使饺子更加好吃,约摸过了十多分钟吧,妈妈便把饺子捞起来,分成了四碗,在每碗中还放了一些汤。我妈刚弄好汤,我便抢了一碗津津有味地吃个愉快!因为吃得太快,舌头都火辣辣的。
我们个个都吃得满嘴是油,便欢天喜地去看出色电视节目了。
啊,真是一个快乐的春节啊!
春节里,小孩的快乐就来自吃和玩,听听我的故事吧!
吃——老爸就是个洋快餐的排斥者,他从来不吃肯德基,也不许我们买肯德基。今年,他大发慈悲,破例给我们买了全家桶,我和姐姐吃得津津有味。当我递给爸爸一个海王星的时候,他竟然搞笑地问:“怎么吃呢?”我和姐姐笑得前俯后仰,妈妈更就是笑得喷饭。最可怜的就是老哥,由于他来得迟了,当时全家桶已经被我们干得精光,他就只有“闻香兴叹”了。
以前春节的时候,我只知道吃饺子,从来不包饺子。今年,我也破例包了饺子。我先把面团掰开,一分为二,再压一下,一张小型饺子皮就泛起了,我把它放上饺子馅,再经由姐姐一包,大功告成。她就拿着刚包好的饺子,模仿形象代言人,有模有样地说:“小型饺子,一口一个,好吃好玩!”的确,这餐饺子我吃得津津有味。
玩——寻常的大年节,我都会看春节联欢晚会。今年,我和哥哥玩起了电脑。从春节联欢晚会开始到结束,爸爸妈妈都不管我们。嗬,爽极了!我们一直玩到精灵都累了,才玩起了小游戏。
大年初一那天我在柯桥,老哥请我们到步行街去套圈。他花了两块钱,给我十个圈。我瞄准一只小猪,用力扔出去,合法要套住小猪的时候,那个圈弹了出去,旁边围观的人们都说可惜。我不甘心,又拿起第二个圈,朝小猪套了过去,结果——偏了。我急了,把手上的几个圈接连抛出去,可惜一个都没套中,唉,心急吃不了热豆腐,转眼间,十个圈全军覆没,那叫个惨不忍睹啊!我大失所望,老哥也哭丧着脸。我站在那里看别人套,结果良多也没有套中,我心中暗暗想,其中定有玄妙。
这就是我快乐春节的故事,你的呢?