快乐的春节作文300字
今天,是一个特别的日子。我一家去市场买东西,在路上的时候,我问妈妈:“妈妈,我们去市场是买什么东西呀?”妈妈笑了笑说:“你想想春节都买什么?”“恩____春联、贡品和新衣服。”“呵呵,你知道了吧。”“嗯!呵呵。”
到了市场,我就看见人隐士海像几条长龙。有的顾客领着大包小包,还有的买了生果和春联。我心里想:“哇!新春要到,人们来来往往地可真多呀!”妈妈首先带我和弟弟看了生果市场,有红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、像红着脸小姑娘似的草莓、更有“绿圆脸”的大西瓜呢!看了这么多的生果我口水一流“七尺长”妈妈见我那口水流下来就买下一些生果。生果浏览完了,那当然要换个“口味”看看蔬菜啦!
我又随着妈妈到了蔬菜市场,“哦!妈妈蔬菜这么多,也买些蔬菜吧。”我又选了碧绿碧绿芹菜、“小灯笼”番茄和紫色的小茄子。我就这样看完了“蔬果世界”我就回家了。
啊!我爱新春,春节要到!