快乐的春节作文00字
盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神丰满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等所在多有。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!春节前,家家户户都灯火通明,家家都把屋子梳妆得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,预备迎新年,在春节前,人们一出门,假如赶上了好朋友,老是口中不忘说一句:“上街啊!”人们杀猪宰羊,忙碌地预备着春节大吃大喝一番。春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年典礼了。小朋友们对父母说着一些吉利话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高兴奋兴。大家都但愿今年能够吉利如意,招财进宝。一些亲朋挚友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最兴奋的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买良多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!人们一直玩到深夜,嘴里啃着厚味生果,手里燃放鞭炮烟花……
大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个愉快!
“啪、啪啪、啪啪……”听,这是什么声音?哦,原来是那迎接新年的爆竹声。伴跟着爆竹那清脆的响声,新年老着优雅的脚步来到了人们的眼前。
春节有到了,人们忙活着包饺子、写春联、拜年、看春晚……丰硕多彩的迎新年流动,有序进行着。在这些流动中,我最喜欢放烟花了。前几天,我和妈妈去菜市买菜,预备做年夜饭。这时,我突然看见不远处有人正卖烟花。我既高兴又激动,于是连忙叫住妈妈,拉着她的手直奔烟花摊点。我哀求妈妈给我买些烟花,见我喜欢,她绝不犹豫地允许了。回到家,我急迫地问妈妈要了打火机,抱着一大堆烟花就跑了出去。我决定找小伙伴们一起放烟花。
我抱着烟花和伙伴们一起来到了一个小广场。因为是傍晚,天气还有些微微亮,我提议先玩一会,等晚些时候再放烟花。等到天边那片彩霞消失了,我便和伙伴们开始放烟花了。我迫不及待地拿起一盒烟花放了起来。“嘶嘶……”被点燃的烟花边发出声响,边披发发出一团团金光。它们个个华丽出场了,很快又悄无声息地消失在黑夜中。伙伴们的手中也陆续挥出一团团金光,像是黑夜中的星星。
不一会,小广场上挤满了放烟花的大人和孩子们。天空上也挤满了五颜六色的烟花。天上的烟花形态各异,一会像小金鱼游来游去,一会像一株满天星,一会又像一团火炬……广场上到处洋溢着欢声笑语。迎接新年的人们陆续涌来,广场变得愈发烧闹起来。几个孩子围在一起,预备点着一个“冲天炮”。一个春秋稍大一点的男孩手里拿着冒着火星的木棍,正伎痒。其他的孩子有的捂着耳朵,有的捂住眼睛,还有的躲到了很远的地方,我想它们是害怕烟花忽然爆炸吧……
放烟花真有趣,它让我这个春节过得十分有意义。看着空中闪烁的烟花,我觉得这漆黑的夜真是美极了!