快乐的春节作文300字
新的一年又到了,我又长大了一岁,在新的一年里,我有一个夸姣的心愿,那就是给大家过一个快乐的新年,不让烦恼干扰我们。在新的一年,我一定要回老家看看,与奶奶、婆婆唱歌、聊天;与爷爷、外公讲讲糊口中的趣事,还要帮他们捶捶背,给他们消除疲惫,身子骨仍是一样好。在新的一年里,我一定要与我的小侄子一起玩球,还要抱抱我的小表弟,教他走路,这样我会很开心,由于我最喜欢小孩子了;这样大人们也很开心,由于他们就不用管小孩子了。在新的一年里,我也要找快乐。我要到柳城去买好吃的,去买一些新衣服,到柳州去买一些羊肉串,吃一些羊肉粉,还要到公园玩一玩。在新的一年里,会得到良多的压岁钱,假如都拿去玩,那可不行,可以把一半压岁钱存起来,拿剩下的
去用,再拿剩下的钱去买学习用品,学习好,我们也兴奋。假如学习用品不够再从存着的压岁钱里要。在新的一年里,爸爸、妈妈最辛劳了。爸妈有时会到亲戚家拜年,有时候会带我去玩,有时候会在家里带小孩、做菜……,你看多辛劳,我也要帮他们捶背,给他们带来快乐。
在新的一年里,我有一个小小的心愿,那就是给大家带来快乐,让大家过一个快乐的新年。
盼啊!盼啊!转眼又一年的新春佳节即将到来了。想到这,我不由得笑的合不拢嘴。
在节前,人们个个喜气洋洋,个个精神丰满,逛街的人们络绎不绝,有的在买年画,有的在办年货,有的则围着暖炉一起看电视,还有的人在打麻将和扑克,等等所在多有。反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,年货多的让办年货的人都难以选择了!
节前,家家户户灯火通明家家都把屋子梳妆的别具一格,各有各的特性。他们把买来的年货放的满地都是,买来的年画都按自己的喜好贴。有的把福字正贴。有的则倒贴,有的还歪着贴各有千秋。人们把买好的菜全部都弄好了,只等新春佳节来到,就可一饱口福了。家家都备有鞭炮,只等三十的晚上噼啪响了。节前不管男女老少都备好新衣服,预备迎新年。节前,人们只要一出门,如赶上挚友老是口中不忘说一句:“上街啊!”
新春佳节到了,一些亲朋挚友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的事。谈着一些过去一年的“收成”。然而最兴奋的则是我们了,可以大把大把的拿压岁钱,然后欢天喜地跑到街上去买良多好玩的东西,如模型,四驱车,鞭炮等等……所认为了能拿到压岁钱,我的嘴一下变的比以前甜了许多了,哈哈哈!大把大把的钱都进了我的存钱罐了。
过大年,大人小孩尽情的载歌载舞,忘情地玩个愉快!