快乐的春节作文300字
盼望已久的春节终于来了,我们换上了新衣服,一家人围坐在火炉旁,吃着丰盛的年夜饭,有墨鱼炖猪肚、红烧边鱼、乡里豆腐煮土鸡、芹菜炒猪血粑、小炒菠菜等等……现在想起来我都口水直流。我们以便吃一边看着中心电视台的春节晚会,大兵和张卫国的相声段子把我们笑得人仰马翻,在不知不觉中20xx年的钟声敲响了,密密麻麻的鞭炮声响彻了神州大地,绚丽的烟花像鲜花一样在天空中绽放,把茫茫的黑夜点缀得犹如白昼一般。
大年初一早上,我早早起来给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶把早预备好的压岁钱给了我,我拿着压岁钱好兴奋,我要把压岁钱存起来,等要用的时候再用。
爸爸还带我到外婆家去拜年了,我见到了四年前的小狗,它长了一身黝黑的毛,我们叫它“黑面”,它如今已长成了一条大黑狗,见到我们来了老远就摇着尾巴来迎接我们。我带着“黑面”到山上去玩了,还用棕树叶做了一把扇子和一把布掸子,“黑面”跟在我的后面像一个忠诚的卫士,当我离开外婆家的时候,它一直送我们上车,我真有点舍不得离开它。
春节我过得好开心啊!
春节是最快乐的节日了,穿漂亮的新衣服,拿压岁钱,还有良多良多好吃的,对于我们小孩子来讲,过春节是最快乐的事情,我也不例外,对我来讲最开心的事情就是放烟花了!
自从逛完花市,买了烟花之后,我就一直盼望着大年三十的到来,由于那天就可以玩到好玩有趣的烟花了。
终于,这天来到了,我心里兴奋极了!吃完年夜饭,我兴致勃勃地和爸爸拿着烟花和炮来到三楼平台放,“霹雳啪啦,霹雳啪啦”,三楼已经有良多人在打鞭炮庆祝新年了。我也迫不及待地拿出一个像炸弹的炮让爸爸点,自己却像个逃命的小兔子一样跑得远远地了!这个炮开始旋转了,旋转的同时还喷出金黄色的火焰,火焰喷完了,就跳起来霹雳啪啦地打起鞭炮来。哇,原来这个炮这么丰硕多彩呀!我又拿出一个像魔方盒的火箭炮,爸爸点燃了引火线,盒子里2个小炮带着响声陆续飞上天,在天空中绽开迷人的花朵,我也高兴地跳起来,真想和它们比比高低呀!
真是太奇妙了呀!我发自内心地感叹到。忽然,一声巨响把我吓了一跳,原来,对面的小区在放大型烟花呢!那绽开的烟花像一朵朵绚丽的鲜花,那些锦绣的鲜花的颜色可真多呀,有红的、绿的、白的、黄的……看着看着,我仿佛走进了锦绣的花的海洋,到处都是五颜六色、千姿百态的花朵……
这真是一个快乐的春节啊!我觉得很开心,这个春节过的真有趣!你呢?你的春节过的怎么样?