三八妇女节的作文400字
明天就是三八妇女节,为了庆祝妈妈的节日,我亲手制作了一张精致的贺卡,预备送给妈妈,做着做着,我的面前浮现出了妈妈平时对我的耳提面命和循循善诱,浮现出了妈妈对我无微不至的照料与关爱,我们更应该用好成绩去答谢他们。
“叮咚,叮咚”门铃响了,一定是妈妈回来了,我赶忙跑过去开门,看到妈妈,我连忙对妈妈说“妈妈您好,请进。”说完,我帮妈妈拿过包,扶妈妈到沙发上坐着,我又帮妈妈拿过拖鞋,帮她换了鞋,又给妈妈倒了一杯水,妈妈惊讶得看着我,说“今天怎么这么乖?”我说“做儿女的都应该孝敬父母呀!”妈妈幸福地说“我们的法宝女儿长大了!”我接着说“妈妈,还有惊喜呢,不外要等一下看。”
吃完了饭,我让爸爸妈妈坐在沙发上,然后从屋里拿出贺卡藏到身后,走到妈妈身边,把贺卡递给妈妈,对她说“您自己打开看看吧!”妈妈似信非信地打开了贺卡,看见了“三八快乐”四个字,并听到了我对她的祝福语,非常打动,这时,我唱起歌来“母亲哟,你像月亮,披发发出,暖和的光。”妈妈抬起头看着我,眼睛里闪烁着晶莹的泪珠,我跑过去,擦干了妈妈眼中的泪花,说“妈妈,大好日子的哭什么?”妈妈说“孩子,妈妈非常打动,三八节还有人能给我过节日!”我接着说“妈妈,以后三八节我每天给您过!”妈妈又打动地哭了,我又给妈妈背诵了一首诗“母亲如一盏长久不灭的明灯,笑脸我们旅途中的崎岖和障碍;母爱是坚强的,是永恒的,是深深的潭,是一池明澈的山泉。”
母爱是盎然的绿地,芳香而宜人,让我们用自己的实际步履,去答谢父母对我们的爱,不要让父母由于我们而伤心、难过。