三八妇女节的作文400字
今天是三八妇女节,又恰逢礼拜六,我早早地起了床,想利用今天一天的时间好好地给妈妈庆祝一番。
“滴!滴!”妈妈的手机来短信了,原来是吴老师叫我去柯中上信息学。哎,看来为妈妈庆祝的设法主意只能默默地藏在心里了。
到了柯中后,吴老师让我们看一个程序写结果。那个程序可不一般,是上届市信息学复赛的四题中最难的一题。这下可把我难倒了,我用了各种方法都做不出来。合法我想抛却时,我斜眼看了一下坐在身旁的妈妈,从她那略显不悦的眼神中,我好像明白了什么。就是这一眼,又使我重新振作起来。固然后来我只理解了大半,但这好歹也是我努力的结果呀!
回到家,一吃过午饭,妈妈便急匆匆地去病院看望患重病的小阿姨了,留下我一个人看家。合法我百无聊赖地在客厅里瞎转悠时,我脑海里忽然闪出一个动机:何不利用这些时间好好学习学习,这样妈妈一定会很兴奋的。于是,我走进书房,做起了奥数、pasal,累了就拿起小提琴拉上几曲……
邻近傍晚,妈妈回来了,顾不上休息,又快马加鞭地烧菜、做饭、搞卫生,一直到晚上才停歇。固然今天没有什么庆祝流动,也没有一句问候的话语,但我仍想由衷地对妈妈说一声:“妈妈,辛劳了!节日快乐!”