三八妇女节的作文00字
尊敬的各位领导,亲爱的老师们:
大家晚上好! 今天是一个伟大的节日——国际“三八”妇女节,我想,在这特殊的日子里,一提到“妇女”这两个字,大家最不能忘怀的,最应该感谢感动的,是自己的母亲。所以,我就以“感恩母亲”为题,进行演讲。
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,让你愿用自己的一生去爱她;有一种爱,她让你肆意的索取、享用,却不求你任何的回报——这个人,叫“母亲”;这种爱,叫“母爱”。 有这样一个故事:在一个地方,严峻缺水,一个人天天均匀只有3斤水,牲口亦如斯。一天,一头憨厚的老牛,拦住了一辆送水车,任主人怎样赶它,就是纹丝不动。主人只好拿出鞭子使劲抽打,鲜血沁出来,染红了鞭子,可老牛仍是不动。没办法,主人只好掏出一些水,放在老牛眼前。但老牛并没有喝这以死抗争来的水,而是长哞一声,一头小牛听见而至。老牛慈祥的看小牛喝完水,才慢慢的回身离去~~
老师们,听了这个故事,我们的心能不为之颤抖吗?
水滴感谢感动大海,由于大海让它永不干涸;花朵感谢感动绿叶,由于绿叶使它如斯艳丽;小鸟感谢感动蓝天,由于蓝天任它自由飞翔~~天然界中的动物、植物尚且知道感恩,我们人类岂不更应该学会感恩,常怀感谢感动吗?
大家知道,西方有个感恩节,那一天,要吃火鸡,南瓜馅饼和红莓果酱;那一天,无论天南地北,再远的孩子,也要赶着回家。
总有一种遗憾,我们国家的节日那么多,却惟独少了一个感恩节。我们可以东施效颦吃火鸡,南瓜馅饼和红莓果酱,我们也可以千里万里赶着回家,但那一切并不是为了感恩,团圆的热闹老是多于感恩。