植树节的作文600字
今天是植树节,一大早,我便兴高采烈地朝目的地----曲江公园进发了一到那儿,首先映入我眼帘的是耸立在广场的大石碑,碑前一群老爷爷老奶奶载歌载舞,谈笑之声不绝于耳他们的舞姿美妙多姿,强健有力,看起来仿佛是布满朝气的少男奼女.
绕过石碑,便看到了老师和同学。他们有的谈笑风生,其乐融融;有的拿出工具,相互比试;还有的迫不及待,蓄势待发……个个脸上都洋溢着笑脸,个个心里都乐开了花.
:00整,我们准时向植树区--人工湖旁的小山坡出发了小鸟们在我们头上盘旋,不停地叫着,似乎在对我们说:"谢谢你们为我们建造家园。"到了小山坡,老师把我们分成了许多小组,我和周振宇在一组我们去领了棵小树苗,选了块风水宝地便开工了.
我们先用小铲子一点儿一点儿地挖坑,挖了大约有10深,我便预备把小树苗放进坑里."你干什么啊!"周振宇连忙阻止我.
"看不出来吗?"我指了指树苗,"种树呗."才挖这么浅就要放树苗?起码也要2深."说着,从我手里小心翼翼地接过小树苗。是啊,小树苗的棵系也不止10啊!我恍然大悟,对着小树苗自言自语道:"对不起,都怪我太马虎了."这时,小树苗也发出"沙沙"的声响,似乎在回答:"不要紧,你只是太心急了."
我和周振宇挖呀挖呀,终于挖好了一个深坑我喘了口吻,擦了擦汗,把小树苗"请"进了"家".我两手扶着树干,周振宇一手握一把小铲子,"双铲齐下",不一会儿,便把土填好了我和周振宇直接用脚把土夯实."浇水吧!‘"我去!"我拿起水桶,三步并作一步,打来了一桶水,给小树"喝".总算大功告成了看着小树亭亭玉立的样子,我仿佛看到了如繁星般的桂花,闻到了扑鼻的桂花香.
固然,我用尽了力气;固然,我弄得满身是土壤,但是我为绿化我们可爱的扬州出了力。