植树节的作文300字
一年一度的植树节即将邻近,我们开始纷纷保护树林和树木。一大半的人以为只有在植树节才要保护树林和树木,我的观点却恰恰相反,我们不能只在植树节保护树林和树木,应该无时不刻的保护着树林和树木。
几亿年前,地球归动物所拥有的时候植物繁茂,到处气愤勃勃,充满了绿色,但是,智商远远高出其他动物的人类泛起后,植物像被施了魔法一样的急剧减少。那是由于,人类为了建造房屋,砍伐树木所造成的。有的是由于贸易需要,大批大批的砍伐树林留出旷地,用来建造大楼。正由于许多人擅自砍伐树林和树木,所以大天然被破坏。
砍伐树木的坏处良多。大家都知道树木可以轮回二氧化碳,如果大量砍伐树木,树木的数目就会急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法得到轮回。茂密的树木可以阻挡沙尘暴,前两年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这也是由于缺少树木的保护所造成的。
大家都知道中原两湾城吧!以前,那里褴褛不堪,那些平房的瓦是东一个洞,西一个洞,门是一块木板做的,街道里堆满了垃圾,脏及了。现在中原两湾城建起了公寓、大厦,河水清亮见底,河边杨柳跟着轻风轻轻摆动,这就是人们意识到了尊重天然,保护环境的重要性。
我但愿每个人都能保护树林、保护树木,让都市的糊口添一分绿色!
迎着和煦的东风,哼着轻快的小曲,我们五爱小学70多名同学于3月26日早上来到马山开展植树流动。
到了马山,老师刚讲完留意事项,我就迫不及待地跑去领了一棵树苗。呀,这棵树苗可真够高的,竖起来比我还高一大截呢,我和组里的小伙伴可要为它安一个“豪宅”才行。说干就干,我们拿起铲子,“嘿哟嘿哟”地挖起了坑。因为连日的晴好天色,把土晒得硬硬的,我们费了九牛二虎之力也才挖了一个浅浅的小洞,根本放不下那“大家伙”。看着别的小组都小有成就了,我们急了,决定改用刨的方法挖洞。可没想到洞口是变宽了,但仍是不够深,放不下树苗。
一旁的老师看见了,笑着对我们说:“你们的苗太大了,去换棵小的,大的让我们来种吧。”为了不耽误时间,我们只好舍弃那“大家伙”,重新换了一棵小树苗。我们把它笔挺地插进了那个小土坑里,嘿,不大不小恰好。接着,我们用铲子把四周的土壤推进那个小土坑,用力踩实,小树苗就站稳了脚跟。最后,我拎起水桶喂它喝足了水。
小树苗的枝叶在轻风中轻轻摇晃,似乎在对我们招手说:“谢谢你们给我安了一个新家!”我们见了,心里甭提有多兴奋啦!真但愿来年我们再来马山时能看见满山的郁郁葱葱。