植树节的作文200字
2**年3月13日上午,天色格外晴朗,我和爸爸、妈妈去聊城王光宇大桥附近参加《聊城晚报》组织的植树流动。
到植树的地方,我发现那里已经有好多人在植树,我和爸爸、妈妈一起领一颗白腊树苗,找一个挖好的树坑,就开始劳动起来,我小心的把树苗放到树坑中,与前面已经植好的树对齐,爸爸和妈妈就填起土来,等大约填到一半时,小树苗自己能“站立”,我们一起先把土踩一下,然后继承填土,等把树坑基本填满,我们上去把土踩结实,在旁边用土做一周堰,是由于一会儿浇水的时候不让水流出来。该浇水,我一连提好几桶水,给小树苗浇上,看着小树苗好象大口大口的喝着水,我的心里有一个愿望:那就是但愿小树苗快快长大。
这样的流动真是太有意义,既能让我们增加知识,又能让我们学会保护环境。以后我一定多参加这样的流动。
一年一度的植树节到了。早上,风和日丽,暖风拂面。天空中飘着朵朵白云,有的像在草地上吃草的马儿,有的像在花丛里翩翩起舞的蝴蝶。老师带领我们去山坡上植树。我们像快乐的小鸟一样‘飞’到山坡上。
一到山坡上,同学们有的搬树苗,有的拿着锄头挖坑,有的拿着铁锹铲土,还有的拿着水桶到河边打水。他们干得热火朝天,汗流满面也顾不上擦。
我和玲玲,班长一组。瞧,班长干得多卖力呀!只见她两脚微微张开,摆成了一个“八”字,双手牢牢扶着小树苗,生怕树苗倒了。玲玲弓着腰,弯着脚,手里拿着小锹,正在一锹一锹地给小树苗填土呢!填呀填,树坑里的土填满了,树苗已经稳稳当当地站住了。班长松开手,先用脚把土踩紧,我再把水慢慢地倒进土里,树苗“喝”饱了水,似乎在说:“谢谢你们,我一定会长成苍天大树。为你们遮风挡雨!”
只要我们人人都植棵树,那我们的地球母亲将变得更加锦绣!