植树节的作文400字
今天,是难忘的一天。由于今天是植树节,我们在校园的操场上的草坪上植树。
今每天气非常晴朗,我们那鲜艳的红围巾飘扬在胸前,迎着阵阵东风,排着整洁的步队向校园的操场上的草坪上旷地走去。
植树流动开始了,我们栽青桐树。同学们有的两人栽一棵,有的三人栽一棵,我与韩昊圻,陈嘉豪三个栽一棵。植树的坑已经被工人挖好了,我把树苗放在坑里扶正了,韩昊圻和陈嘉豪用铁锨培土。我两手小心翼翼地扶着小树苗,陈嘉豪不停地挖土,把挖的土放到树坑里。韩昊圻干得更卖力,我非常佩服他。当时,我听到老师正在给同学们发盛着水的桶。韩昊圻连忙说:“我去提一桶水。”说完,他走了过去,不一会儿就提来了一桶水。我抬头环视了同学们一眼,这才发现,大家和我们一样,都干得热火朝天,都像一只只勤劳的小蜜蜂各自不停的工作者。我向老师借了一个铁锨,同他们一起培土。我们你铲一下土放进坑里;她铲一下土放在坑里,固然眉头上都沁出了汗珠,但是谁都不说累。韩昊圻说:“今无邪有意义。”陈嘉豪说:“这可是我第一次植树。”我说:“我回去一定要写一篇叫《难忘的植树节》的作文。”我们谈着干着。我忽然发现树坑里有几块石头,便用铁锨往外铲。不料,我铲出的土一下子蹦到了桶里,水变得浑浊了。我说:“完蛋了!”韩昊圻说:“不要紧,这样照样可以浇树。”
这时,土已经培好了。小树挺立在那里,似乎在对我们说:“小主人们,我口渴了,再给我点水喝吧!”我们俩把水倒在了培好的土上,小树咕咚咕咚地喝起来。
小树栽好了,我们会心地笑了。这时,我们要走了。我们仿佛听到小树在对我们说:“再见了!”……
今天,阳光明媚,真是一个远足的好日子。而我马上就要去参加由《现代快报》组织的植树流动了,带着满心的喜悦来到学校,才发现两辆客车早已等候在校园内了。
跟着老师的一声:我们出发吧!我们便踏上了旅程。一路上,我们看到:草地变绿了,柳树发芽了,花儿也开放了,面前锦绣的景色仿佛在告诉大家——春天来了!大约过了一个小时,我们终于到了。泛起在我们面前的是一片一望无边的土地,田野里的小草刚刚才探出稚嫩的小脑袋,正在好奇地打量着这个世界,树杈上嫩嫩的小树叶正大口大口地吮吸着春天的气味。老师给我们分好小组后,预备种小树苗了。我们力气小,用铲子花了九牛二虎之力才好不收留易挖了个大坑,把树苗放进坑里,再培上土,浇上水,最后用力地踩上几脚,这样小树苗就算种好了。我们接着又种了第二、第三棵大家头上都冒汗了。
下战书,在老师的带领下,我们来到了草莓园。一开始只看到碧绿碧绿的叶子,仔细看我才发现在叶子下面藏着一只只鲜红的草莓。哈哈!我们开始自己动手了,一边摘,一边品尝新鲜草莓的甜蜜。流动结束时,我们每个同学都?狗值搅艘环莶葺,我心想:带回家!?爸爸、妈妈试试鲜!
流动结束了,带着丰收,带着欢笑,我们踏上了归途,这次流动不仅让我们为家乡的绿化做了小小的贡献,也让我们感触感染到了劳动的艰辛和收成的喜悦!但愿我们家乡的明天更加锦绣!