在一个树林里,有许多小动物不爱护树林,它们光砍树不种树,过了好长时间树就被砍光了。
小动物们一点也不在乎,可是到了冬天小鸡和小熊猫等好多动物要砍树烧火取暖,可是它们四处查看没有看见一棵树。小鸡它们很发愁没有树烧火取暖我们怎么过冬。大家很着急,于是大家去找森林治理员老虎大王想办法,老虎大王说:由于你们不爱护森林才有今天的下场,所以大家要爱护森林还要多种树。小动物们听了老虎大王的话,到了春季小动物们就开始种树了。正好人们也来到这里参观树林。