植树节的作文100字
3月12日是植树节,小红和小明相约放学后一起去植树。
他们拿着工具和一棵茁壮的小树苗来到公园,小明先挖了一个大树坑,小红把树苗放进树坑中心,小明用铁锹把土往坑里填。不一会儿就填满了,他还用脚踩平土壤,小红提来了水,给树苗浇水。
看着种好的小树,他俩别提有多兴奋。都说:“小树小树快快长大,我们也要好好学习和你一起快乐地长大!”
每年的三月十二日是植树节。植树是给地球带来环保,也是给我们的家园带来环保。植树可以使我们四周的空气更加清新。
这是在春天,小明看了一下日历,正好是植树节,他就高兴奋兴地叫上几个好伙伴,一起去植树。
东风吹在脸上可惬意了,冬天这个严寒恶魔一夜间啊就溜跑了。天空上有淡淡地白云,小鸟也往返的翻飞,还有两只小白兔也在挖坑栽树,不远处还有两只鸽子来观看。四周有成片的树林,像绿色的海。小明和小朋友在老师的指导下,用铁锨挖坑,这个种树的坑不能太浅也不能太深,大概要有一尺深,在把树苗小心翼翼的放进去,再把土从四周填回去,用脚踩实,再给小树浇上水,这样小树就不怕风不怕渴,在这个新家健健康康成长。植树节劳动了一个早上,种了好多小树,他们很兴奋,像过六逐一样。我明年也要种树。