植树节的作文200字
陈强和李到公园南处,他们找个好地方,陈强挖个坑,李璐小心翼翼地把树苗放进坑里,陈强说:“我开始填土!”李璐说:“好的!”
只见陈强前腿弓,后腿绷,双手用力握住铁锹,好像全身都在用力,李璐神情专注,看着小树,双手紧握树干,生怕小树栽歪。陈强汗流满面,酡颜得似火,固然仍是早春,天色还有些冷,但陈强和李璐热得把衣裳都开,陈强有气无力地对李璐说:“这土硬得很,我不想再种下去。”
李璐说:“陈强,你一定要坚持下去,假如你坚持下去,再过几年,我们来到这里的时候,我们可以在这里乘凉、玩耍、读书,多好啊!”陈强听更加起劲地干起来,陈强填好土,李璐拿起水桶去打水,一次、二次、三次、四次……他们给小树灌溉水,小树喝可口的水,在风中轻轻摇动,仿佛在谢谢他们呢!旁边的小花也披发发一阵阵清香,夸奖他们是爱护环境的好孩子。远处的人们正干得热火朝天,有说有笑,真是热闹极!人们已经植良多树,流良多汗,却坚持要为祖国增添一份绿色。
明年的春天将会是满眼绿色,我们的地球也会是绿色的星球。
3月12日是植树节,正好是周末,我参加了一次种植流动 。
我与爸爸先去附近的工地挖了几袋土壤,回家后把土壤倒出来,把里面的石头与砖头挑出来,然后加入葡萄糖与肥料,搅拌平均。接着我们又找来几只泡沫箱,把土装进去,这样种子的“家”就安好了。
然后,我们去种子店与花卉市场。购买了生菜、黄瓜与空心菜的种子,还有葡萄的幼苗。回家后,我们把葡萄的幼苗直接种到了室外。卖种子的人说三月底才能种,但我已经等不及了,想现在就种,爸爸说先把种子种在房间里,等它们发芽了以后再移栽到室外,我们就把种子种在了小花盆里,并且浇上了水。
接下来就是等待了,但也不能只是等待,还要给种子浇水、施肥、松土,我会照料好它们的,但愿它们早日发芽。
这个植树节我过得真有趣,也非常有意义。