植树节的作文200字
礼拜六早上,天色晴朗,小红去找好朋友小羽和小顾,对他们说:“今天不是植树节吗?要不我们一起出去种树吧?”小羽和小顾说:“好的,那我们出发吧。”然后,他们带上树苗和工具来到一块草地上,看到草地上有两只鸽子,还有两只小兔在吃草,天空中的两只小鸟边飞边聊,一只说:“你看,每年植树节他们都会到这里来种树,多亏了他们,我们才有家。”另一只小鸟说:“是的。”三个好朋友都有高兴,小羽开始挖土,挖了一个坑,小顾把树放进坑里。小红看看水桶里没水,说:“我去提水吧。”很快他们种完了,三个人一起开心地说:“这真是个有意义的植树节。”