植树节的作文300字
在植树节开展全民义务植树流动,说起来收留,做起来却很难。
难就难在植树地点的选择。固然各地都有良多山需要植树,但是需要植树的山大多在很远、很偏僻的地方,而组织节日植树流动,组织者总想在交通利便、离城镇近的地方植树,而不想在偏僻的地方植树。交通利便、离城镇近、需要植树造林的山场老是很少。
难就难在植树流动的预备工作。要在植树节开展植树流动,组织者首先要选择好植树山场,选择种植的苗木,一般还要先挖好种树的树穴;其次是参加植树的职员的组织,人少了没气氛,人多了太拥挤;还有就是要考虑开展流动时车辆停放、职员进山安全路线、职员离开的安全路线、植树节的天色情况等。
难就难在植树的质量难保证。植树节,呼拉拉一大帮人上山,固然都有林技职员现场指导,但老是顾得东顾不得西。固然一二小时就在一大片山场植上树,但组织者还得在节后雇人重新顿种植一遍。
因此,在植树节,能种树的人参加种树。种不了树的人,就开展一些绿化宣传、绿化募捐等流动。只要在植树节这一天,全民都感触感染到节日的气氛,全民都积极介入其中就行了,不一定每个人都要上山种树。
昨天是一年一度的植树节,为了给大天然尽一份力,在今天我去植树,我们选的是南山。于是我拿了两棵树苗和铁锹,出发了。
来到了南山,我们开始找地方,找了一会,我发现了一个绝好地方,这里有充足的阳光,肥饶的泥土,看来这里是最佳之地了,我看了看,说:“说干就干。" 于是我先拿起铁锹挖了起来。为了小树的牢固,我挖了一个深30厘米,直径20厘米的坑,刚挖第一个锹,土壤的味道。挖了一小会老是挖偏,,这让我很气愤,我硬着头皮,耐心的挖了起来,挖了一会,大功告成了,可我满头大汗,四肢无力,于是我坐在地上,我拿起水壶喝水,啊!真惬意,这时清风吹来,树林里发出哗哗的声音,似乎树林在给我们上演欢迎交响曲,我想应该是我们给他们增加新成员,他们再感谢我们吧。休息了一会,我的能量增补完毕。