植树节的作文400字
春天来了,小草从地下探出头来,路边的野花一朵两朵地开放了,柳树千姿百态,春天一片鸟语花香、生气希望勃勃的景象。春天也是植树的好季节。
3月12日,学校组织同学们去野外植树,大家听到这个动静都兴奋得活蹦乱跳。小明对小红说:“我和你一组,我们一起去植树好吗?”小红开心地说:“好呀。”于是,小明左手拿着铁铲,右手拿着小树苗,小红提着小水桶,他们预备去小公园植树。小公园里小草碧绿碧绿的,草丛中小花五颜六色,锦绣极了,树木一片郁郁葱葱,他们恰好看到一个旷地,就决定在那个旷地上种小树。
小明拿着铁铲在旷地上挖了一个大坑,他气喘吁吁的,心想:“植树那么累,以后我们一定要保护好树木。”小红小心翼翼地把小树苗放进了坑里,可是小树歪了。小红跟小明说:“等一下,我们要把小树苗种好,不能种歪了。”小红把小树苗扶正,然后让小明把土填好。很快,一棵小树苗就种好了。小红和小明一起去打水,把水浇在小树边。他们对小树说:“小树苗,小树苗,你要多喝一点水,快快长大,长大之后就可以给我们带来新鲜的空气了。”
小明和小红种好树,他们高兴奋兴地回家了,今无邪是一个开心的日子。