植树节的.作文400字
植树节快到了,我跟爸爸妈妈种树去。
我挑了一棵和我心意的小树苗,拿了一个牌子,在上面写上一家的名字:徐婧小树的主人,柯阿艳小树的主人的妈妈,徐良胜小树的主人的爸爸。祝愿语:现在,你是一棵小苗,长大以后,但愿你是一棵劲松,为我们的国家遮风挡雨。过后我把牌子挂在自己的脖子上,小心翼翼的跟爸爸合伙搬到植物园的种树区,妈妈铲了一个坑,还不到20,于是我自告奋勇小学生作文,拿起铲子头就铲,我就胡乱铲了几下,土到处飞,飞的哪里都是,害得别人用希奇的眼神来看我,我铲了大概快20了,爸爸说:好了我气喘吁吁的把铲子抛给爸爸,在旁一屁股坐在土坑上,大口大口喝着矿泉水,一边在旁的爸爸说:“别坐在一边啊,过来帮忙扶一下,树要倒啦,要不就铲土,快点,动作快一点啊。”“要不你弄啊,你尝尝,很累的”我不满的对爸爸说,仍是妈妈了解我说:“女儿累了,让她休息一下,我来,女儿,你休息好了过来哦。”“哼,妈妈就不像爸爸,那样坏”我撇了撇嘴,站起身来,铲土,我想:气死爸爸,叫他不让我休息一下都不肯,叫我来我才不去,只有妈妈叫,我才肯,哼,我用手把土踹进坑里,跟小狗一样,最后爸爸把土踩平,我也踩,(*^__^*)嘻嘻……“哎呦,你捣蛋啊,踩我脚,讨厌”“又不是我的错。”
我把牌子骄傲的挂在小树的分叉口,跟它合了一张影,我想:人们现在啊,过度的砍伐树木,导致一些地方天色异常,乍寒乍热,忽晚忽早......让我们步履起来,多种几棵树,少用一次性筷子,少用塑料袋,一起来捍卫我们的家园!
今天,是难忘的一天。由于今天是植树节,我们在校园湖的南边植树。今每天气非常晴朗,我们那鲜艳的红围巾飘扬在胸前,迎着阵阵东风,排着整洁的步队向校园湖南边的旷地走去。
植树流动开始了,我们栽青桐树。同学们有的两人栽一棵,有的三人栽一棵,我与赵婉、赵小凤三个栽一棵。植树的坑已经被工人挖好了,我把树苗放在坑里扶正了,赵婉和赵小凤用铁锨培土。我两手小心翼翼地扶着小树苗,赵小凤不停地挖土,把挖的土放到树坑里。赵婉干得更卖力,我非常佩服她。
当时,我听到老师正在给同学们发盛着水的桶。赵婉连忙说:“我去提一桶水。”说完,她走了过去,不一会儿就提来了一桶水。我抬头环视了同学们一眼,这才发现,大家和我们一样,都干得热火朝天,都像一只只勤劳的小蜜蜂各自不停的工作者。
我向老师借了一个铁锨,同他们一起培土。我们你铲一下土放进坑里;她铲一下土放在坑里,固然眉头上都沁出了汗珠,但是谁都不说累。赵婉说:“今无邪有意义。”赵小凤说:“这可是我第一次植树。”我说:“我回去一定要写一篇叫《难忘的植树节》的作文。”我们谈着干着。我忽然发现树坑里有几块石头,便用铁锨往外铲。
不料,我铲出的土一下子蹦到了桶里,水变得浑浊了。我说:“完蛋了!”赵婉说:“不要紧,这样照样可以浇树。”这时,土已经培好了。小树挺立在那里,似乎在对我们说:“小主人们,我口渴了,再给我点水喝吧!”我们俩把水倒在了培好的土上,小树咕咚咕咚地喝起来。
小树栽好了,我们会心地笑了。这时,我们要走了。我们仿佛听到小树在对我们说:“再见了!”