植树节的作文200字
三月九日下战书,我和妈妈坐车来到浆水泉公园植树。那里艳阳高照,山净水秀,真是个植树的好地方!
老师告诉我们,现在雾霾天色很严峻,叫我们多种些花草树木,来减少雾霾天色。
韩奕瑄的妈妈还特地预备了一些小卡片,并用一晚上的时间画上了横线,系上了丝带,好辛劳啊!
开始植树了,我和李博涵一组一起植树。
我挑了一棵又高又壮的小松树来种。
小伙伴们一个在那边浇水,一个在那边铲土,忙的不可开交。
忽然,我看见了一条蚯蚓。
我说:“看!这有一条蚯蚓。”
李博涵说:“从哪找到的,真好玩!”
妈妈说蚯蚓能松土,是益虫。
植完树以后,我们在沙堆边玩了一会就回家了。
今无邪是痛快的一天!
植树节马上到了。小华和同学们约好礼拜天去植树。晚上,小华对小闹钟说:“明天早上,你记得要叫醒我,由于我约了几个同学和我一起去植树,我可不想迟到哦。”小闹钟听了点了点头,说:“明天保证准时叫醒你。”
早上,太阳公公升了起来,小闹钟也醒了,马上叫了起来:“小华姐姐,小华姐姐,赶紧起床,你要去植树了。”小华闻声了,伸了个懒腰,马上就坐起来,穿上衣服。这时,窗外的小鸟闻声了,对小华姐姐说:“好哇好哇,听说你们要去植树,我也要去,你们可是帮了我大忙了。”小华姐姐说:“不客气,不客气,实在我们植树也是为了我们,多植树,才会有更新鲜的空气、更柔美的环境。这其中也需要你们的匡助,多捉害虫,小树才会长成大树,才会更加得蕃庑。”小鸟听了,开心地说:“是啊,是啊,小华姐姐你说的真好,我们糊口在这个地球上,地球就是我们的家,我们应该维护好我们自己的家园。”
于是小华拎着水桶、扛着铲子、迎着朝霞,快步向商定的地方走去。小鸟一路唱着悦耳的歌,伴跟着小华飞到目的地。