植树节的作文300字
春天来了,小草探出了小脑袋,小明走在上学的路上,看见春天来了,“真但愿能到郊外去种几颗小树苗啊!”小明来到教室,老师公布今天到郊外去种树,大家都欢呼起来。特别是小明,由于他的愿望实现了。
大家来到山脚边,老师说:“要翻过这座山才能到目的地。”听到这番话,大家心里都很激动,就小跑起来,都想快点到目的地。他们一边小跑一边拉起手,还唱起了歌。不知不觉就到了目的地。
山上的风景真让人着迷,小明他们开始植树了。有的同学扛树、有的挖坑、有的把小树放进坑里、还有的在给小树浇水呢。老师还一边帮同学植树,一边讲植树节是怎样来的,大家干得热火朝天。有些同学植好树后,围着小树转圆圈、有的舞蹈、有的唱歌、有的对小树说:“小树、小树,请你快快长大。长成参天大树好让小鹿在你旁边休息,让小鸟在你的枝头上唱歌,小树、小树请你快结果,让小猴们能吃到厚味的果子。”
有些小鸟停在他们刚刚植好的小树上,唱起了歌,似乎在说:“谢谢你们给我们安了新家……”大山上整理时布满了笑声和歌声,好不热闹,声音从一座山传到另一座山,每个人的脸上都挂满了笑脸。
3月12日是植树节,春姑娘用她暖和的双手让小树发了芽,一个绿色的季节来到了!大天然的绿色给我们带来了新的生命和新的但愿,我们要爱护每一片绿叶,爱护每一株幼苗,保护环境,绿化校园,我们学校决定建造一片“爱心树林”。为此,我们大队部向全校同学发出以下倡议:
1、让我们用捐款的方式支持种树流动:
⑴、自愿捐款,金额不限,都要用来种树;
⑵、每一笔捐款都要做好具体记实,以班或年级为单位登记,最后把捐款人、金额等情况反映到少先大队部;
⑶、捐款现场征集同学们对未来小树的名字、树种的选择和对本次流动其他方面的建议和意见。
2、善待我们种下的小树:
⑴、常常陪管我们种下的小树,给他们浇水、施肥、除虫子等,还要保护他们不受到伤害,使他们能够健康的成长;
⑵、不破坏绿地,包括:不采摘花朵,不辚轹绿草、不穿越草坪,不到花坛等绿地玩耍,见到不文明的行为及时劝阻;
⑶、在班级创建植物角。选择一些适合在学校里种植的植物,种在植物角上(如太阳花、神仙球、正人兰等成活率较高的植物)。
让我们种下绿色,播洒文明,用道德的阳光,使绿树常青。让我们一起努力,让我们的“爱心树林”一片生气希望勃勃!