植树节的作文400字
一年一度的3月12日又到了,这是春暖花开的日子,仍是我们国家划定的植树节。学校为了响应国家关于美化环境、绿花环境的号召。决定全校放假一天,让我们同学们自由组合去进行植树流动。
我一听,兴奋极了,立即向好朋友卢缃月使了个眼色,约好我们俩一组一起去植树。去哪里植树呢?我们俩商量来商量去,最后决定去广场植。为什么要去那里植呢?由于早在前一段时间我早上去广场玩,开始的时候我玩得非常开心,到那里晨运的爷爷奶奶也很开心。可不久,太阳慢慢地升起来了,气温直线上升,晒得我们浑身不安闲,我赶快想找个地方避一避,可这么大的广场居然找不到几棵树,没办法,固然我玩得还没尽兴,也只能依依不舍地回家了,在我走的时候,我看到原来热热闹闹地广场只剩下零零星星的几个人,看来大家都跟我一样被这热辣辣的太阳吓跑了。所以我觉得在那里植树是再有意义不外的了,相信不久的将来,等我们植的树长大后,大家就可以在炎热的夏天去到我们的树下乘凉了。
定了地点后,我们俩立即步履,拿出我们的零用钱,到花店里要了几棵树苗,让爸爸帮我送到广场去。到广场找好地点后,我们立即动手。先是一起挖坑,挖好坑以后,我们一个扶树苗,一个住坑里培土。别看往坑里培土的动作简朴,可真费劲呀,不一会我们俩的头上、脸上全是汗水了,那汗珠还顺着脊背不停往下流。到最后手都没劲了,但我们互相鼓励,最后终于坚持把买来的几棵小树苗都种好了。
最后,我们给小树苗浇上水。看着笔挺的小树苗,我们仿佛可以看到它们已经一每天长大,浓密的树阴下坐满了乘凉的人们。
这真是一个有意义的植树节。