植树节的作文100字
今天是3月12日,植树节。放学后,我先做完功课,然后去爷爷家跟爷爷一起种树去了。我拿着铲子来到了花园里。爷爷在旷地上挖出一个圆圆的小坑,这就是小树苗的新家了。我和爷爷将小树苗小心翼翼地移入树坑里,似乎怕一不小心把小树苗碰伤。我用双手轻轻扶着它,爷爷连忙用铲子为小树苗培上柔软的细土,再用脚轻轻地踩实了。我给它浇了许多的水,怕它不够喝似的。我似乎听到了小树苗在美滋滋喝着水的声音,你听滋滋滋滋滋滋……我和爷爷给小树起了一个有趣的名字“但愿树”但愿它和我们一起茁壮成长。
一阵轻风吹过,小树在向我们点头欢笑,似乎在说:“谢谢你们。”我说:“不用谢,但愿你和我们一起茁壮成长,早日长成参天的大树。”
今天,我过了一个快乐的,有意义的植树节。
相关参考
推荐动物观察日记汇编九篇
【推荐】动物观察日记汇编九篇动物观察日记篇1那天,我和爷爷、爸爸去金岸广场披发步,爸爸带我到宠物店,哇!宠物店的动物可真多,有狗,有羊,还有金鱼和乌龟等。最吸引我的是金鱼,我悄悄的观察它们,这些可爱的...