植树节的作文100字
春天到了,万物复苏,花儿开了,草儿绿了,山坡上就像是铺上了绿色的地毯。3月12日是植树节,那天,天色晴朗,蓝蓝的天上飘着几朵白云。小红拿着铁锹、水桶和小树苗到山坡上植 树。小红先用铁锹挖了一个深深的坑,然后把树苗放进坑里,接着培上你土壤,最后提来了一桶水i,给小树苗浇上水。看着种好的小树,小红满意地笑了。小红脉脉地对小树苗说:“小树啊小树,你要快快长大,好绿化环境!”
一阵东风吹来,小树苗开心的笑了,小蝴蝶围着小树苗翩翩起舞,似乎在说:“太好了!我们的家园更美了!”
3月11日是植树节,学校要组织“童心添绿、绿满羊城——学长制家庭结亲碳补偿植树”流动,得知这个动静可把我乐坏了,我早就想亲手种一颗小树并给它起个“小小付梓”的名字,这回我的心愿可以实现了!
由于太高兴了,3月10日晚上我一个晚上都没睡好觉,妈妈说“看你今天还有精神种树?”我说“你就看我的表现吧”。3月11日,我一早起床,预备植树用的工具,在心里想着如何把树种好。到了种树的地方,我马上投入战斗,选树苗、选树坑、种树、填土忙的不亦乐乎,最后,我把“小小付梓”的牌子给小树戴上,心里想,明年我再来看你,并给你添个小弟弟,取个名字就叫“小小小付梓”,以后我每年都来,我们就成一个大家庭了。
在回来的车上我就累的睡着了,妈妈说我在睡梦中还在笑呢。