植树节的作文00字
这个礼拜一是植树节,植树节的前一天,我回老家去玩。
那天,阳光明媚,我坐上了K游7公交车回家了。一回家,我看见家里有一大捆东西,就好奇地问爷爷:“这是什么东西呀。”爷爷说:“那是梨树和桃树的树苗。”我想起了明天就是植树节,就觉到手有点痒,很想去尝试一下怎样种树。爷爷看看树苗,对我说:事不宜迟,咱们吃完中午饭就出发吧!”我赞许的点了点头。
我们吃完午饭,和爷爷背着梨树苗桃树苗大铁锹锄头水桶
走着陡峭的山路出发了。
不知走了多久,我们走到了半山腰,于是回头看了看,一眼望去树上都是新长出来嫩绿的叶子和地上长满绿油油的小草。这时是中午时分,太阳那火辣火辣的光,照在我身上,我就想热锅上的蚂蚁团团转。我拿起大水瓶,咕咚咕咚地喝起水来。爷爷说:“省点喝,路还长着呢!”
我们大约走了半个小时吧,终于到了植树地点。爷爷说:“植树可是很累地。”我说:“我不怕。”爷爷说:“那你先看我种一棵树苗。”说完,便开始种了。首先,爷爷选了一个好位置,拿起大铁锹挖了一个小坑。用左手拿了一棵树苗直直地种了下去,用右手把土盖回去轻轻地拍了拍土壤,浇了点水,不一会就种好了。
我学着爷爷的种了起来,但是一不小心,树根中断了。“啊,怎么办呀!”
爷爷走过来,对我说:“下次小心点,还好树苗吸水不多。”我心中的石头终于落地了,叹了口吻。
这次是我第一次植树,听别人说:“一亩树可以够6个人吸收氧气呢!”我要多植树,树对人有好处。
3月12日是植树节。那天下战书,大队辅导员金老师让我们1个班派位同学去给自己班的树拔拔草,浇浇水。
我们班的班树叫紫薇,刚听到这个名字时,我们班的同学都笑了,大家还认为是《还珠格格》里的紫薇呢。唐老师派了魏阿康、包静文、郑凌达、余杭琦、王菲菲,还有我等位同学护理紫薇。
来到内庭园,我们看见紫薇光秃秃的站在那里,好可怜。有的同学怀疑她已经死了。这时,唐老师似乎看出我们的疑虑,笑眯眯地告诉我们,紫薇是落叶树,到了冬天,紫薇的叶子都掉了。"有的同学马上说:"为什么落叶树到了冬天,叶子要全掉了呢?""噢,这个嘛--你们想知道吗?"看我们猴急的样子,唐老师卖了一个关子说:"那你们自己到《十万个为什么》里去找谜底吧。现在我们匡助紫薇长的更好吧。"于是,我们就七手八脚地拔杂草,捉虫。不一会儿,我们的紫薇就整齐多了。现在唐老师说给它浇浇水,这时四(3)班的一位同学说:"现在天色严寒可不能浇水。等春天温暖起来再给它浇点水。"我们笑着说:"哈哈,唐老师你不告诉我们,原来你也是个门外汉。""是呀,你们赶快去学来,教教唐老师吧。"瞧,唐老师一脸的谦虚样,我们都笑作一团了。
今天可真兴奋,这次植树太有趣了。我想:从今往后紫薇就是我们班的一员。我们会爱护自己的眼睛一样,爱护它的。