植树节的作文300字
每年的三月十二日是植树节。今年的植树节我已经成为一名小学生,学校大队部组织我们去郊外参加植树流动进步同学们从小就要懂得爱护大天然。爱护环境的意识。
这天上午天色晴朗,阳光普照着大地。我们乘车来到郊外的一片旷地下车后,我就和同学们一起拿着铁锹、水桶、扛着小树苗。来到旷地里开始种树。我是第一小组,我们的任务是为小树浇水。师若琪是第二小组,他们的任务是给小树施肥。于东立是第三小组,他们的任务是给小树挖坑。松土栽小树苗。大伙各自忙着做自己该做的事,干的热火朝天。兴致昂然的。每个人脸上都露出痛快微笑。等他们把树种好后该我们小组给小树苗浇水,我们就到河边提满满一桶水给小树苗浇水。仿佛看着白花花清亮亮的水倒入小树苗的嘴里它们大口大口地喝着好开心还一边喝一边说:“谢谢同学们辛勤劳动我们在你们的细心呵护下,一定会长成有用之才的将来造服人类”我听后非常兴奋更加感到自豪,想到多年以后这里我和同学们种植的小树苗会一棵棵长大成才变成一大片绿荫荫茂密的树林那时我们再来这里会是怎样一种心情啊!恰是由于有向我们这样爱护和关心大天然的人们。我们的世界才会变得更夸姣更绿色环保。
这次植树节流动对我来说真是增长良多见识,懂得人类只有爱护大天然花草树木与它们和平相处我们世界才会更锦绣富饶。
同学们,你们知道3月12日是什么日子吗?对了,是植树节。
木曜日老师通知我们明天去植树,而且全校只有四个班。我们听后都很高兴,3月12日我们乘坐校车去植树,一路上,大家有说有笑,到处都是红围巾们的欢声笑语。
窗外,柳树随风飞舞,正在向我们招手,花而翩翩起舞,使我们心情痛快,就连平时默默无闻的小草,仿佛也唱起了悦耳的歌,让我们对植树更加有决心信念。
到了一所学校,老师就给我们分组,我们组五个人,其中四个是男生,而且鼎力士张传洋和植树老手张新童,都在我们组。老师说,一个组先植两棵,植完后再多植几棵。我想,我们组这么多男生,力气大,一定能植五、六棵。
首先,我们先挖坑,谁知我们的铁锹那么不好,铁锹头一会儿掉了,一会儿又掉了。终于把坑挖好了,剩下的工作也就简朴多了,没过多久,第一棵树就栽好了。可我一问,有的组都栽六棵树了。我们才开始挖第二个坑,刚挖一会,老师就让站队了,最后我们只栽一棵树!
同学们,多栽一棵树,就多一些氧气,少一些二氧化碳,让我们多栽一些树吧。