植树节的作文00字
3月23日是个让我向往已久并激动万分的日子,我们小记者团踏着和熙的东风去植树了。一路上,我们欢歌笑语,快乐无比。不知不觉就到达目的地了,我们一个个兴冲冲地跑下车,有的抓蝴蝶,有的摘野花,这时,老师大声叫着:“集合了!集合了!”大家赶快都跑了过来,排成了一条象“长龙”似的步队,随着老师来到植树的地方。老师首先给我们讲了植树的规则,然后我们就开始步履了。我和我的伙伴选择了一把大铲子和一棵高而茁壮的小树,并挑了一块肥饶的土地预备将它们种在那儿。
开始种树了,我二话没说就拿起铲锹想要挖土,这时老师走了过来说:“你们力气小,我来帮你挖吧!”说完,拿着铲锹帮我们挖了一个又大又深的坑,弄完之后又拿起铲锹去帮别的同学挖坑。我小心翼翼地将小树插进土壤中,随手抓起一根树枝把四周疏松的土壤放进坑里并用脚踩踏实土壤。然后看了看,不怎么满意,又继承弄了起来,经由这样反复的踩土,弄土终于把小树给栽了进去,最后,我把一块上面写着“小树伴你快乐成长”的小木牌挂在上面,一棵完美的小树种好了。固然汗水湿透了我们的衣裳,但想到我们的家园能够多一份绿色,我们依旧开心地植着树。在临走之前,我给小树浇了点水,小树喝了可口的水,跟着轻风轻轻摇动,似乎在跟我们致谢呢!
到了离去的时候了,我但愿每一个人都能保护树林,保护树木,稳定砍滥伐,让都市的糊口添加一份绿色,让绿色染绿地球。