植树节的作文300字
我的课余糊口就像一个七彩的调色盘,绚丽多彩。例如:清明节时进行团队合作拓展练习,并了解清明节的来历;端午节卖豆浆,用卖豆浆的钱去敬老院慰问白叟;植树节到高尔山参加植树流动。
其中,植树流动最让我难忘。
在今年的三月十二日,我渡过了一个不平凡的植树节——和小朋友们去高尔山植树。树木可以抵抗风沙,绿化环境。来到高尔山,我们每三人一个小组,一人负责扶正树苗,两人负责给树苗培土,再一起把土踩实,最后浇水。这件事听起来简朴,但是做起来就不那么收留易了。就拿植树必备工具铁锹来说吧,它可是个大伙伙,光拿它就很费劲儿了,更别说用它给树苗培土了。尽管难题重重,但是我们仍是齐心合力地将一棵棵小树苗栽入土中,但愿它们茁壮成长,早日长成参天大树。不知不觉,两个小时已经由去了,固然我们大汗淋漓,气喘吁吁的,但是我觉得这汗水流得值得。
我的课余糊口非常丰硕多彩,但我以为:一个人的精神世界是自己创造的,只要努力,你的课余糊口也能丰硕多彩。