植树节的`作文400字
明天是一年一度的植树节,森林村村长说明天下9点让小动物们一人拿一棵小树苗、一个桶和一把铁锹,到森林中的一片空地上去。小动物们都十分高兴,由于明天可以大干一场。
第二天到了,小动物们都拿着工具来到了森林中那片空地。小老鼠由于个头小,一次只能拿一棵树苗,要再回去拿还需要时间,它这会儿正发愁呢。
这时,热心肠的大象走了过来,对小老鼠说:“小老鼠,别发愁了,我已经让小猴子、小兔子和小麻雀去帮你取去了。”正说着小猴子、小兔子、小麻雀拿着工具来了,小老鼠看了十分兴奋,说:“谢谢大家匡助我!”大家异口同声地说:“不用谢,我们都是好朋友嘛!这是应该的。”忽然,小猴子大叫一声:“我的妈呀,还有10分钟就9点了!我们快走!”说着,大家刚要跑,就被大象拉住了,大象说:“大家都到我背上来。”大象个头大,所以走路也快,不到分钟就到了。大家从大象背上下来,对大象说“谢谢你。”“不用谢。”大象说。
9点到了,小动物森林村村长在空地边上对着发话器大喊:“小动物们,现在开始植树。”话音刚落,小动物们就开始植树了。大象把树苗不小心弄中断了,小老鼠对大象说:“咱们俩合种一棵吧。”大象说:“好啊,好啊!”小猴子负责把坑挖好,小老鼠把树苗插在土里,小兔子和小麻雀负责把土填平,大象负责浇水。就这样,一棵小树苗诞生了。后来,那片空地里只有一棵树长得最高,最壮,这棵树就是它们个团结合作的成果,也是它们之间情谊象征。
看来,仍是团结气力大,我们做事只要团结一致,就能取得成果。
上周日,风和日丽。太阳一大早就起来了,地上满是金光。这真是一个植树的好日子。
我们一路欢歌笑语来到了植树地点,这里绿草如荫。我找来树苗,这棵梅花树苗上还开着3朵淡红色的小花。可能是由于这几朵小花把妈妈拍照的爱好激发了出来。我一手拿树苗,一手摆姿势,一连拍了几张妈妈才过瘾。我找到树坑,可找不到工具。我就像热锅上的蚂蚁急的团团转。不外这一转,让我转出了办法,这办法就是用一些石头来做工具。这些简朴工具速度仍是很快的。三下五除二就把树苗给种好了。种好树苗,有些人看天色好,便去买来鹞子放。天上马上飞满五颜六色的鹞子。鹞子们在比谁飞得高,我只能说这次比赛是平局。卖甘蔗的农夫也趁热打铁卖起甘蔗来。我们一边看鹞子,一边吃甘蔗,真爽啊!
我们吃过饭,就来到了番茄园,这里有许多的番茄藤,上面挂着许多小番茄。这些番茄大的可以和鸡蛋比,小的比小指头还小。我们在藤条中走过,看见中意的就摘下来。很快篮子中就堆着一堆“番茄”山。这里有一种橙色番茄,第一眼看去似乎没熟透,不外仔细品尝,味道涓滴不比红番茄差。我们带着劳动果实回家,途经一片油菜地,地里黄灿灿的,这种黄中带着一种绿。远看过去,油菜地一望无际,这种天然的黄,让我深深地陶醉在其中。
这次植树流动结束了,可我仍是一直念念不忘我种的小树!