植树节的作文100字
初春三月,大地复苏,春姑娘带着绿色的气味,踏着轻轻的脚步,静静地向我们走来。东风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了太阳和孩子们的热情。
爸爸带我参加了台州19楼植树节流动。到了植树的地方,下车后我发现参加植树的人好多啊!有的拿着铁锹,有的扶着树苗,忙忙碌碌的忙的不亦乐乎!而我也迫不及待地拿起铁锹,让爸爸扶着树苗,我来填土。原认为挖土是一件很轻松的事情。可是土没那么好挖,我使出很大的力气,忙得满头大汗。后来在爸爸的帮忙下,我成功地把树苗种好了。而别的家庭也是干得热火朝天。
我种下的不只是一棵小树,仍是一片绿色的但愿。我但愿小树可以陪伴我一起快乐地成长!我但愿我们每个人都来种上一棵小树,让我们的地球变成一个绿色的世界!
每年的三月十二日是植树节。植树是给地球带来环保,也是给我们的家园带来环保。植树可以使我们四周的空气更加清新。
这是在春天,小明看了一下日历,正好是植树节,他就高兴奋兴地叫上几个好伙伴,一起去植树。
东风吹在脸上可惬意了,冬天这个严寒恶魔一夜间啊就溜跑了。天空上有淡淡地白云,小鸟也往返的翻飞,还有两只小白兔也在挖坑栽树,不远处还有两只鸽子来观看。四周有成片的树林,像绿色的海。小明和小朋友在老师的指导下,用铁锨挖坑,这个种树的坑不能太浅也不能太深,大概要有一尺深,在把树苗小心翼翼的放进去,再把土从四周填回去,用脚踩实,再给小树浇上水,这样小树就不怕风不怕渴,在这个新家健健康康成长。植树节劳动了一个早上,种了好多小树,他们很兴奋,像过六逐一样。我明年也要种树。