植树节的作文300字
棕色的茎下是深绿色的叶,一簇拥着一簇,绿得沉郁,像一个慈爱的父亲;上面是嫩绿的新叶,像春天那样热情,像云朵那般活泼。叶上那一道道深绿的叶脉,有如小虎身上的斑纹。新叶头上顶着含苞欲放的花骨朵。那花骨朵卵形的,像一个白色的小精灵,快乐,欣欣茂发。这些茎叶和花骨朵,凑成了我家的新绿——栀子花。
刚买来时,栀子花被种植在一个小巧的花盆里,小小的花盆,小小的身躯,看上去病怏怏的。于是,我拿来小铲子,把它迁到一个大一些的花盆里,并为它洒上一些水。果然不出我所料,没过多久,栀子花看上去精神多了。
第二天,我发现它好像长高了一点。下面那一部门嫩叶绿得更深了一些,他们的颜色变成了让人赏心悦目的翠绿色。那些棕色的根茎,好像更红了,也站得更直了。上面的连个花苞,似乎膨胀了一点。我估计,再过四五天,这连个花苞就会绽放出锦绣的花瓣来。
我喜欢在固定的时间给栀子花浇水。也许恰是由于我勤于浇水,第三天,我惊喜地发现,那两个花苞的旁边又账簿了一个小小的花苞。这花苞只有绿豆大小,它藏在两片新叶下面,似乎还很害羞,不敢把头探出来,你要是不肯自己找找,恐怕还真找不到它呢!这淘气的小生命!
现在,栀子花已经比刚来时高多了,绿得更深沉了,它好像正在迈向成熟期,努力吸收阳光水分,努力将自己的锦绣绽放。
三月十二日是植树节。今年,我们三年级的同学在老师和家长的带领陪同下,来到城南江宁区的方山。在那儿,孙校长给我们做简短的讲话,我们因此知道,为让我们过一个有意义的十岁生日,学校专门安排这次植树流动。老师和学校时刻在关心着我们,真是专心良苦啊。
我们来到一块荒地。每个同学都领到一棵桂树苗、一把铁锹和一只水桶。我和妈妈选一个可以栽树的地方,妈妈一边具体地说着植树的方法,一边用手握住锹柄上端,而我抓着锹柄的中段,再用脚压着锹的“右肩”,使劲地把锹压入土里,再往怀里拉压锹柄,一块土壤就被挖出来,就这样反反复复,我们很快就挖出一个大坑。然后,我们把树苗的根部埋放入坑中,再把刚才挖出的泥土一边填入,一边用铁锹夯实,最后,我们用水桶盛来水,浇到树根四周。
四周的同学也都忙着和自己的爸爸妈妈一起种着小树,荒地里到处都是挖地、浇水的声音,和着家长、老师和孩子们亲切的欢声笑语,我们感到无穷的幸福。
看着远处绿色的草地和树林,我不禁想起,几年以后,我们栽下的树木将使我们的城市增添新绿,我们的环境更加夸姣。20xx年,我们迎接青奥会时将更加自信。