植树节的作文400字
今天下战书我们要去新华市中央小学植树,我太开心了。
下战书我们在校门口等着车,不一会车就来了,大家有序地走上了车,一路上,我们的车里传出一阵又一阵的欢声笑语,还时不时传来大家甜蜜的歌声,车开进了新华市中央小学,那里的学生已经排好队来欢迎我们了,我们拿好工具下了车。
老师发了一张牌子,那上面写着我和另外两个的同学的名字,我们三个一起植树。我迫不及待地去找我那两个伙伴,一位是一个特别可爱的女孩子,还有一位是个个子不高的小男生。
我们把树苗放到挖好的坑里,由小男生扶着,我和那位女同学用铲子一铲一铲的把土填到坑里,我们填一会土就下去踩一会,等把土填到离地面差不多有10厘米的时候,我们便把两大桶水倒了进去。这时我认为种完一棵树了呢,可是老师说:“要多浇水,树才能养活”,我回头一看,刚才刚刚倒进去的水已经没影了,全部渗到土里去了,于是,我们便提桶又去打水,这样来往返回跑了好几趟,才把水注满,终于把树种好了,我开心的把写着我们名字的牌子挂在了树上。我抬头看了看,别的同学们干的也都热火朝天的,好多写闻名字的小牌子挂在了树上。这些树是我们共同种的,代表着同学们之间的情谊,这是“情谊树”。
要回学校了,我恋恋不舍的挥挥手,“情谊树”啊!我期待着你快点成长,让我很快的看到“情谊树”开出的情谊之花!