植树节的作文100字
春天是一个百花盛开的季节,也是植树的好时候。
今 天是三月十二日植树节,天色晴朗,红红兴致勃勃地来到花园里植树。她拿着铲子、嫩绿的小树苗和水桶。红红先用铲子挖了一个坑,把小树苗放进坑里,培上泥 土,然后浇上水,小树种好了。旁边的花儿张开了笑容,似乎在欢迎新伙伴。锦绣的小鸟来了,围着小树飘动着,似乎在夸奖红红为它们营造了新的家。红红望着小 树自言自语地说:“小树,小树,但愿你快快长大,长成一棵枝繁叶茂的参天大树,为人们遮风避雨,让小鸟搭窝安家。”红红看着自己的劳动成果,心里美滋滋 的。