植树节的作文300字
今天是植树节,想起家后面的山岭上的树,是我们10年前的今天种的,现在长得好大了。以前还常常去看看,清明节的时候都会在那里扫墓。回想起10年前种树的情景,那时好开心 啊!种完树携同学回来煎米粽吃,现在她们还常常说起。由于天色干燥的原因,那一片山岭上的良多树不知什么时候被火烧光了,新宾中学和大桥中学种的都差不多没有了,我们当年种的还有良多被保护着。前些前,我和哥还去救火。村里的一些人烧田埂草的时候不留意,火苗被风吹披发了导致了树的悲剧。现在每年的冬天,这些树都要被火烧过一次,待来年春天的时候又开始发芽。看到这些情景,不免得有些心寒。现在的环境污染很严峻啊,多么但愿村民也能意识到树对我们的空气质量有着重要的关系。是我们糊口离不开。和妈妈说,但愿她们能保护树木,她们说管不了那么多,有时是有些人故意纵火的,有时还把树砍了种木薯,种了一年又放着空,冬天又不常常到后岭去,什么时候烧没了都不知道。这岂非就是这些树的命吗?幸好这些树的生命力很顽强。待春来的时候,山岭仍是一片绿。
最喜欢的就是三月份在山岭上玩,风很大,风景很美,又不会很冷。刚种下的玉米和花生刚刚冒芽,看着这片生气希望勃勃的土地,好像看到了硕果累累。