愚人节作文300字
4月1日是愚人节,我们都兴高采烈的打算骗人。
同时,我们也时时防御着被人愚弄。
剧情A,地点:教室
“邵逸!今天下战书不去扫墓了!”早上我一到教室,蔡莉丽就朝我嚷开了。“那又怎么样?我们反正不去!”“啊!”只听一声尖叫,“我愚错人了!!!”啊?对呀,今天是愚人节,我居然忘了!
剧情B,地点:教室
“逗逗,这题是不是千克和000千克?”有同学问我。“嗯,”呀,今天不是愚人节吗?就让我愚愚她,“不是!是1千克和1000千克。”“哦,谢谢逗逗。”说着拿起笔预备写。“不合错误!应该是千克和000千克,你错了!”她忽然醒悟过来,“Yes!”我缓缓地回答她,“是千克和000千克。不外你别忘了今天是愚人节!”……
剧情C,地点:家里
“外公,外婆!今天下战书我们不上课!”“啊?那你去哪里?”“嬉嘻,骗你们的!今天愚人节!”我嘻嘻地笑了。“等会你妈妈来,我告诉她呢!”外众怒愤不平。“啊?妈妈要来?”我一愣。“哈哈!愚你的!!”~居然被外公愚了!真是智慧反被智慧误啊。
剧情D,地点:家里
“爸爸,手机借一下。我要发短信给舅舅,愚弄他一会!”“拿去吧。”太好了,舅舅,你就等着被我愚弄吧,哈哈!“你好,我是萨达姆,我逃出来了。现在在你家门口放了爆炸,10秒后就爆炸!!!!”呵呵,舅舅会不会被吓死呢?
今天是愚人节,但不是快乐的愚人节。
我一来到学校,我的同桌告诉我:“你的鞋带开了。”我似乎前提反射一样,一哈腰,咦?鞋带没开啊?“愚人节快乐!”哦!我恍然大悟,原来今天是愚人节呀!我是被他愚弄了。
我立即故意在他后背拍了一下,说:“你被别人贴了一张条。上面写‘你是猪’!”。他居然相信了,使劲摸后背,企图撕下那张纸条。我见状马上回应了一句:“愚人节快乐!”
下战书的时候,有人对我说,我裤子有个大洞,我反驳道:“你裤子才有个洞呢!”回到座位上,我偷偷看了一下。哇!还真的有一个大洞,看来,我真的愚了。
晚上,到了作文班,我们又真正被集体愚弄了。老师说,今晚要有一个大流动——是去外面举行的。我有一点点怀疑,是愚弄别人仍是被别人愚弄?管不了那么多了,能出去玩玩就是好事儿。
等我们都在门口集合的时候,却不见老师的踪影。咦?老师去哪儿了?张博远冲进屋里,发现老师却哈哈大笑,“孩子们,愚人节快乐!”我们又被愚弄了一把。
大家个个扫兴极了,不外转念一想:“愚人节被‘伤害’,也是快乐的!”