愚人节作文300字
四月一日,是西方的愚人节。那天,外国人会彼此开开玩笑,拉进心与心之间的间隔。这和我们中国应该是没啥关系的,但是中国人就喜欢“凑热闹”,圣诞节就是个最好的例子,那本是外国人纪念耶稣的。
今天一大早,我就和同学开了一个玩笑。我到了学校,遇到了同学甲,我假装好心地说:“你有没有忘了什么东西在家里啊?”他支支吾吾地说:“好,似乎没有吧。”我“哦”了一声,故意往后瞧了瞧,装作十分惊讶的样子主说:“嘿,看!你妈妈给你送东西来啦!”同学甲果然转过身去,往校门口看。“啊哈!”我笑嘻嘻地对他说,“愚人节快乐!”
学校里,同学乙也想跑我开一个玩笑,不外,他选了一个很俗的方法——“系鞋带”。他对我喊到:“喂!你鞋带掉了!”我很后悔穿了一双有鞋带的球鞋,我觉得也有30%的可能性是真的。于是,我没回答,但走路时故意把脚抬高了一些,眼睛微微往下一瞥,发现鞋带轻微有点松,不外没披发。没想到,这个动作被眼尖的同学乙发现了,他大叫到:“哈哈!曹丁语被我‘愚’了!”而我故意给他来个将计就计,我蹲下来,一边系鞋带一边对同学乙说:“谢谢你的提醒!”
愚人节快乐!
早上,我踏着晨光走进教室。我扫描了全班的同学,生怕被他们骗的团团转。“嗯......安全”我直径走到我的座位上。不一会儿,一个背着书包的陈雨航,惊慌地跑进教室,边喘气边大声喊道;“老……师……来了!”沉醉在聊天的带读人慌忙地从桌子上拿起书,冲向讲台上,很正经地带读。我也从书包里拿出书,装出读书的样子。大家也和我一样。陈雨航再也忍不住了,“哈哈哈……全班人都被我给骗了,一群的傻瓜。”陈雨航笑得捂住肚子,一直在笑。但是骗了我们班的同学,下场是很惨的。当然,我也在内。
下课后,我去交了本子后,我一脸正经地说;“陈雨航,语文老师请你去喝茶。”
“什么!老师请我去喝茶?我这么可爱,老师不会请我喝茶滴。”陈雨航装出来了娘娘腔的样子。
我装出呕吐的样子,说;“老师请你喝茶,你就快去呗!磨磨蹭蹭的!”
陈雨航加快速度,奔向办公室。老师抬头望了望陈雨航,然后又低下头,说;“傻瓜,你被骗了,愚人节快乐。”