愚人节作文300字
不知不觉,这一学期已经由半。在这半个学期里,令我最难以忘怀的,仍是愚人节那天的特大玩笑……
这个玩笑从那个礼拜三开始就已经浮现。那天,张启航从她爸爸那里得到动静,礼拜六春游!一听到这个动静,大家先是一阵缄默沉静,然后,一声难听逆耳的尖叫打破了缄默沉静,紧接着,班里刹那间炸开了锅,“耶!耶!耶!”“哦!”原来的小学生,仿佛变成了山上的一群猴子,兴奋地又蹦又跳……
礼拜五,离春游还有一天的时间,不少同学,都已经预备好了春游的食品。可是这天下战书,天空阴云密布,还落下了几滴雨,老天爷好像有意要跟我们作对,无情地将乌云充满天空。
上完两节课后,张启航又有了最新动静:春游取消,改为正常上课!听到这个动静,又是一阵缄默沉静,一声叹气打破了平静,班里又炸开了锅,“唉!唉!唉!”“啊!”这时,我们班的小学生,似乎都变成了悲观主义者,不中断地唉声叹气……
半个学期过去了,这件事我仍旧记忆犹新。真是一个愚人节的大玩笑呀!
这堂课,我们伤心,我们难过,我们打动,我们喜悦。
同时,我们悟到了良多道理:在这个世界上有些人和你是擦肩而过的,有些人则要相处一生一世,可他们要离去时,你才会想起“珍惜”和“感恩”。
我也曾经历过分离时的痛苦。
一年级时,数学吴老师不知怎么的,忽然转校到了福州。那时候,我们一个个都很伤心,但那时,我们或许还太小,不懂得什么是感恩,可现在,终于明白了……
前几天,周老师不知怎么了,忽然要换班。我们便极力挽留,可老师却不领情,还说了一些感人肺腑的告别赠言,之后,便向四一班走去,我们个个的心都伤透了。
于是,许多同学第三节课都没法去上了,都在教室里呆着,还在黑板上涂涂画画,写了良多话“周老师,我爱你”、“周老师,你快回来吧”、“周老师……”
当然,我们这些在电脑室上课的人也没闲着,都在学校网站的许愿墙上纷纷写下自已的愿望:“周老师,我们知道错了,您快回来吧!”“周老师,我们以后一定会改正的,您就原谅我们吧!”……
或许真的是我们的真诚打动了上苍。像做梦似的,礼拜五下战书,周老师竟然说这是个愚人节的玩笑,我们听了都欢呼雀跃起来,但是又十分惊讶,好似庄周梦蝶一般。
看来这真的是个玩笑而已,但是,我们却从中吸取了教训,明白了人生的道理,仍是值得的!