愚人节作文300字
4月1日是什么节日?“愚人节”!在这一天,所有的人都要进步警惕,防止被别人善意地愚弄。
早晨,我来学校,蔡杰对我说:“哥们,我买体育彩票中了20万!”从他的口吻中,我听出是在骗我,便说:“我看你是20还差不多!”他哈哈大笑地说:“愚人节快乐!”我这才恍然大悟,原来今天愚人节呀。
往下看,接下来还有良多趣事发生。
早读课,所有的同学都变出了花腔:有的把书拿倒了,还读得顿挫整理挫;有的拿出漫画书,看得一本正经;还有的看语文书,却背起数学公式……班主任姚教师看在眼里,笑在脸上。有一个斗胆勇敢的同学站起来说:“教师,您怎么穿了拖鞋?”姚教师急忙往自己的脚上看,“哈哈,上当了!”我们发出嘻嘻哈哈的笑声。教师走到我的眼前说:“赵明锐,你给我站好了!”我连忙站了起来,教师又说:“你上次的生字本为什么是空缺的?”我听了,不紧不慢地回答:“哦,我上次的生字本忘带了,所以没有交。”说完,我递给教师一个本子,教师的骗局被我识破,她不但没气愤,却反而哈哈大笑起来。突然,从门口闯进一名“蒙面大盗”,他的身影好认识,可我猜不出是谁,只见他拿出水枪,大叫“打劫”,我从口袋里取出一把大水枪,打中了他,说:“龚政宇,别装啦!”他原形毕露,不好意思地说:“倒霉,被认出来了。”教师不但没有批评他,反而露出了亲切的笑脸。
这个愚人节我永远也不会健忘,由于在那一天,一向严厉的姚教师露出了和蔼可亲的一面。
春日的和风抚摩着世间的万物,晶莹的露珠润泽津润着娇花嫩草,虫鸟之鸣更给大天然增添了一分别样的生气希望。 走进教室,气氛好像有些神秘,岂非今天是个特殊的日子吗? 不知今天是谁搭了一下我的肩膀,原来是钱滔。他说,送我一份“礼物”,然后就走了。这礼物是什么?我丈二和尚摸不着头脑,迫切地想知道这礼物毕竟是什么。 早自修结束后,钱滔走上来说:“赵宁,你的语文分层测试呢?”“分层测试?老师有说要做吗?”“有啊,有啊。”一旁的王子扬也插话了。天哪!有没有搞错啊!“确定一定以及肯定吗?”“恩!”可我记得马老师没说呀,这是怎么一回事呀?“昨天要做哪儿?”“分层测试阅读乐园。”我快晕菜了,我忙翻书包,却怎么也找不到语文分层测试,找语文分层测试可是迫在眉睫呀,要是被马老师发现,后果就不堪设想了,我急得团团转。咦,希奇,上次交上去就没发下来呀,岂非......我转了过去,问尹讯怡:“语文分层测试在自己那儿吗?昨天要做语文分层测试阅读乐园吗?”“no!no!”合法我满腹狐疑的时候,钱滔泛起了,说:“愚人节Happy!”“哼,好你个钱滔,敢来骗我!“礼物”原来就是这个呀!你别想跑!”钱滔撒丫子就跑,我奋力向他追去...... 现在回想起来,还真是回味无限呀!