圣诞节的作文700字
圣诞节又要到了, 这一年一度的好像是属于情侣的节日,圣诞节飘落的爱。
所有拥有另一半的人几乎都在忙碌着, 空气中有一种甜蜜的味道。 我呼吸到了, 捕获到了。
仍是在12月初的时候, 和其其去逛街, 许多商店已经改头换面, 披起了圣诞的衣装。 明晃晃的玻璃门与橱窗, 喜气洋洋的圣诞白叟, 红色的衣帽, 青翠欲滴的圣诞树, 白茸茸的ERRY HRISTAS, 心里暖洋洋的。 已经盘算着怎样去过这一个节日。
圣诞节是半个情人节。 我一直这样以为。 身边的人都在为自己的恋人忙碌着, 满大街小店的寻找着可心而又别具心思的礼物。
日子就在期盼中翩然而去。 有这样的一天, 一个要好的朋友找到我, 说要请我吃饭。 心想肯定是为着那样的事情, 果然不出我所料。 他请我在平安夜为他喜爱的女孩送上一份礼物。 本来事情可以很简朴。 他那晚约那个女孩出去逛街, 在那个过程中送她一双可爱的手套, 然后再送她回来。 但是他偏偏要我在她回来之后到她的寝室里以匡助另一个男孩的名义再送一只非常精美的发卡, 不告诉送的人是谁, 然后第二天他再揭开答案。 目的是给女孩一个惊喜, 所以和她在一起时只送她寻常的一双手套。
听罢他的解释, 我笑了。 我想每一个男孩在追求一个女孩时都是这样细致而又尽心的。 也是, 挚友追了半年还没有搞定那个女孩, 两人还处在似是而非的状态, 连旁人都着急。 口里说他真是衰, 那伙计只知道低头傻笑, 真是没有救了。
这是我的第三个圣诞节了。 是在进大学后才正式过这个节日的。 武汉的气氛很浓厚, 是我们那时侯所没有的。 心里飘飘渺渺的想到之前的那两个圣诞节。
第一个圣诞节时我的身边没有恋人。 那时候, 对这个节日是那样的向往与欣喜, 但是身边没有人可以一起庆祝, 同室的女孩子都各自有了玩伴, 一个是和自己的男朋友, 另外两个去给别人庆祝生日去了。 而我, 那时侯有一个比较要好的朋友, 是个男孩子, 我们之所以比较好是由于我们之间有一个漂亮女孩秀, 秀那时是我们寝室最多人追的女孩子, 而他那时正想尽心思地去追她。