小学运动会作文400字
在一年一度的秋季运动会中,我们迎来了热闹而有趣的开幕式。
等各位评委都在主席台上坐好了后,主持人一声令下,我们立即步履了起来,首先来的是一年级的弟弟妹妹,他们踏着略带凌乱的脚步,组成了一个方阵, 一二一,一二一 二年级也不甘示弱,用略带稚气地声音喊着口号,那么嘹亮,那么威武。紧接着是三年级的同学,主席台上红旗飘扬,把他们的身板映得那么直,他们服装一致,缓缓走过。三年级过去了,四年级动了起来,他们的方阵不论横看仍是纵看,步队始终整整洁齐,主席台上旁的家长也为他们加油助威,个个涨的酡颜脖子粗。轮到我们五年级大显身手了,我们班高喊着: 五二五二,唯一无二,团结拼搏,说一不二! 气魄也一下涨上去了,就如芝麻开花节节高,一浪高过一浪,其他班也喊着各自的口号,精力充沛地大踏步走过去。六年级显然成熟一些,踏着军人特有的步伐,双手往返摆动,喊着威武的口号,声音是那么干脆,那么有力,似乎每个班都对开幕式的冠军势在必得,他们的口号声久久的回荡在操场,久久不披发。
开幕式结束了,但我仍记忆犹新,固然我们班没有取得好名次,但我仍旧以为开幕式很有趣,期待着下一次开幕式的来临。
我们期盼已久的运动会终于到了。这次运动会上,我们0几个同学不是运动会,但我们将给市运会的开幕式添增光添彩,我们将代表九华镇运动队表演“兔子舞”节目。
礼拜六早晨,我点钟就起床了,由于我心里有种难以言表的激动,6点30分我就往学校走去。到了学校,我一进大门,就按老师事先的布置走进音乐教室,领走了演员服和胡萝卜道具。等演员全部到齐后,我们乘座校车来到了市运会赛场——港城小学。到了那里,一位和蔼可亲的老师给我们引路,他回答了我们所有的问题,还向我们先容了她身边的那些小朋友。
一会儿,主持人说:“如皋市阳光运动会现在开始……”
首先是外国语学校的学子们给大家表演“燃烧的扇子”。观赏了他们的表演,我仿佛置身于五彩缤纷的十丈软红之中,浮想联翩,心花怒放。
“接下来是九华镇马桥小学的孩子们给大家表演‘兔子舞’,让我们跟随他们一起走进有趣的童话世界吧!”
我们伴随美妙欢快的音乐,走进赛场。一开始我非常紧张,生怕哪个动作做错了。徐徐的,我紧张的心情得到放松,结果一个动作都没有错,心里别提有多兴奋了。
下一个节目是拉丁舞,我看得非常仔细,由于我也练过。不外,当初我觉得太累,所以没去练。这次看了人家的表演,我好像又增添了许多决心信念,也许我能因此改变自己错误的决定吧!
今天的运动会表演是短暂的,但留给我的记忆却是永久的!