劳动节的作文400字
今天是我盼望已久的五一劳节,我带着喜悦的心情来到外婆家。一进门,我就看见外婆她那与蔼可亲的面孔,正低这头,在全神贯注地扫地。一看见我来了,笑眯眯地抬起了头,问我一些关心我的事。
我看见外婆的头上有几滴汗珠,正顺着外婆脸颊流下来,我看见这一刹那,连忙接过外婆的扫把说:“外婆,我来帮你扫吧”外婆说:“不要紧,外甥仍是造作业去吧!”我却一定坚持说:“今天是五一劳动节,也该让我有个表现的机会吧!”一边请外婆休息,一边我就当真地扫起地来,外婆呢?坐在沙发上,看着我,似乎在说:“陈侃是长大了啊!我们把他养大没白费。干完这事,我又干了另外的活。外婆笑得合不拢嘴。固然打扫卫生是累活,但是我的心中一直甜甜的。做完事后,我走在回家的路上,天空似乎更蓝了,花儿也更有精神了。天上飘来一朵白云,像一个笑容,仿佛在对我说:“助人为乐,好孩子,助人为乐,好孩子。”我听了一直从嘴里甜到心头。
啊!这次五一劳动节太有意义了。它让我懂得了一个道理——劳动是快乐的,所以我们大家要好好劳动哦!固然我只是干了一些微不足道的活人儿,但是劳动却给我带来了无与伦比的快乐。