劳动节的作文400字
跟着时间一每天过去,蒲月一日来临了,这是一个夸姣的日子,我可以自由的安排时间,经由一番思索,仍是觉得新华书店是一个不错的选择,是应该找个清静之地修炼自己的功力了。
一大早,我走在迷人的清晨小道上。鸟儿欢声笑语,对满大街的孩子送去美妙的歌声,使人流连忘返。世界是多么夸姣纯挚,可就在夸姣的一瞬间,一个动作是多么轻,但毫不是友善,是黑暗的。
来到新华书店门口,预备进入那神圣之地,但一幕使它深深的印在了我的脑海中。乞丐是一个不起眼的人物,但他们毫不逊色于普通人。书店仍是那么静,只有一名乞丐在路旁乞讨,一个人走了过去,大概是出于本能吧,乞丐爬了过去,抱住他的腿,大声叫道:“大哥,给点钱吧,我已经好几天没吃东西了,求求你了,求求你了!”这时候那位年青人皱着眉头,对他吐着口水:“去你的,你那是活该。”一脚把乞丐的头瞪了一下。钱包顺势落了下来,他就这样走了。乞丐看了,连忙拿着钱包,艰难的跑到他身边气喘吁吁地对年青人说:“先生,你的钱包落了。”年青人看了一眼乞丐,扔下一张百元大钞,灰溜溜的走了。
劳动节告诉我,年青人丢的是道德,而乞丐间的是道德,着就是两者之间的差距。
今天,我和往常一样,一起床,就开始叠被子,在穿好衣服,接着刷牙,洗脸。我做完这些事情时,正想看电视时,妈妈就把我叫了过来,并说道:秀君,妈妈今天要出去办事情,你在家把衣服叠整洁,顿床铺与衣柜。
我说:哦!拜拜。
我来到妈妈房间时,说:哇哇!床上有这么多衣服,要顿到猴年马月呀!我想:妈妈是不是要考验我呀!就说:我不光要顿好妈妈的衣服,还要把家里打扫的干干净净的,加油!
我把妈妈的衣服像顿自己的衣服一样,左一下,右一下,时间过得真快呀!一转眼就顿好了。我看了看时间说:哎呀,妈妈快要回来了,我要在妈妈回来之前打扫干净,给妈妈一个惊喜。我说到做到拿起扫把,左拖拖,右拖拖,在转了一个36度旋转,就把地板扫得干干净净了。然后,我又拿起了抹布,向桌子奔去,这一次,我转了五次36度旋转,把桌子擦干净了,但我的头一直在晕,由于刚刚转得太快了,又转了五圈,你说能不晕吗?然后,我又把窗户的玻璃擦的干净如新。
过了一会儿,妈妈回来了,我马上向妈妈回报我做的家务,妈妈说:表扬,秀君,变听话了。我听了这句话,心里甜滋滋的,兴奋极了。
今天,固然我做了许多家务,有转了好几回36度旋转,可晕了。但是,我闻声了妈妈的表扬,心里却甜滋滋的,就开心的笑了。
这就是我快乐的劳动节。