母亲节的作文1000字
有人说:"母爱如阳光似东风";有人说:"母爱是压力是动力";有人说:"母爱是清泉是清溪"。从古到今,不少文人骚客撒下点点笔墨谱写母爱篇章。如孟郊的《游子吟》冰心的《纸船》等。都赞美了那无私,伟大,永不褪色的母爱。在母亲节来临之际,我要向妈妈献上一份最真挚的"礼物",给妈妈一个欣慰的蒲月天。
丹纳曾经说过这么一句话:"有一种超于一切之上的动力,就是爱,由于她能促成另外一个的幸福,把自己的幸福隶属于另一个人,为了增进他的幸福而竭忠尽智。"这句话简直就是母亲对待子女的真实写照。记得有一次,我报名参加了福建省的钢琴比赛,同时,又被校合唱队选入参加福州市的合唱比赛。令我最担心的事情发生了,这两种比赛竟然在统一天,统一时间段开始。我不禁怔住了,一切幻想全成了泡影,四周的空气仿佛被凝聚住了一般,憋得我透不外气来,心想:"完了,完了,怎么会有如斯凑巧的事情呢"一个关系到集体的荣誉,一个关系到自己的利益,况且此类钢琴比赛至现在才举行了第二届,这是多么难得的一次机会呀!假如抛却了,那我含辛茹苦地训练的曲子岂不没有展示一番的机会了吗我的内心矛盾不堪,恨不得自己能有分身术,做到公事私事两不误。我把这事和妈妈说了,想让她替我想想办法,妈妈想了想说:"你先向音乐老师请个假,听听她的意思如何,再下结论。"我很赞同妈妈的做法。没想到第二天,非但假没请成,还被老师批评了一整理。眼看着这钢琴比赛就这么泡汤了,我无奈,痛苦,泪水如中断了线的珠子似的流了下来。…………合唱比赛很快就到了,在芳华剧院的进口处,一个认识的身影泛起在我的眼前,我带着满是疑问的面孔,惊异地问道:"妈妈,您怎么来了""我是来给你报好动静的,我把你的号数改到3号了,想你合唱完再去,应该还来得及。"我那不争气的泪水又流了下来,是欣喜的泪水,是打动的泪水。妈妈一早就匆匆出了门,整整一上午,妈妈一定是磨破了嘴皮子才帮我调到了3号,固然只是一个等闲说出口的好动静,但在这话的背后,却隐藏了多少的艰辛!我不由自主地吟起了冰心的一句话:"啊!母亲,你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦的庇荫"我决不能辜负妈妈对我的期望。合唱完后,我胸有成竹地登上了舞台,取得了优异的成绩。母爱宛如一曲生命的旋律,轻轻荡漾在我的心中;像金色的太阳光晖映着我,催我奋进。
爱之花开放的地方,生命便能欣欣茂发。有人说:"母爱是闪耀着生命之光的一株灵芝草,让痛苦整理失消融";有人说:"母爱是一阵清风,吹走了我心中的暗影";有人说:"母爱是一本闪烁着聪明之光的一本书物,教导我们如何做人"。在母爱的沐浴中行走,我从不感到无助,由于有一种气力始终支持着我,那就是那永不褪色的母爱。现在的日子里,我享受着母亲的爱,在以后的日子里,我要学会爱母亲。