植树节的作文200字
一年一度的植树节又到了!阳春三月,丽日晴空,春姑娘迈着轻轻地脚步来到人间。大地万物复苏,小草从土里钻出来了,这是春天的眉毛。花坛里开出一簇簇的鲜花,这是春天的眼睛。班主任马老师带我们来到市外的公路边植树。
我们抬着树苗,扛着铁锹,拎着水桶,兴致勃勃的来到公路旁。我们分好小组,我和李浩辰、刘庆龙是一个小组。李浩辰和刘庆龙一起使出吃奶的劲儿,用铁锹铲出了一个坑,再把树放进坑里,又用铁锹埋好土,踩结实了。
我拎着水桶去找水,走了十分钟,终于看见一条小溪。我从溪水里捞起满满一桶清清的水,然后拎着水桶跑回树下浇水。刘庆龙也跑来帮我,我们往返拎了好几桶水,老师当场表扬了我俩。我们固然很累,但是很兴奋,由于我们为绿化祖国做出了贡献。
愿天下所有人都种一棵小树,看着他们长大,那多么有趣!让我们都来植树,人人都有绿色意识,只有这样,我们的社会才会和谐,地球的未来一定是绿色的!
今年植树节那天,天色晴朗,天空万里无云。小明和小红带上工具和小树苗,来到山坡上种树。他们先找准位置,然后小明对小红说:“我来挖坑,你去提水吧。”说完,小明就拿起锄头开始挖坑,过了一会儿,坑就挖好了。
这时,小红恰好提着水回来了。小明把树苗放进坑里,对小红说:“你把树苗扶正,我来培土。”小红走过来双手扶正树苗,小明拿起铁锹往坑里培土。没过多久,土也培好了,小红提起水壶给小树苗浇水。她一边浇水一边说:“小树苗啊小树苗,喝了水你就快快长大吧!”这时,天空飞过几只小鸟,叽叽喳喳叫个不停,似乎在对他们说:“谢谢你们又给我们了一个新家。”看着自已亲手种的树,他们开心地笑了。