植树节的作文200字
今天是五一节,往常在这个时候爸爸妈妈都会带我去去游玩,但今天,我们决定过一次真正的劳动节——去小区花园里植树。说干就干,我们收拾完后,赶快出了家门。爸爸去买树苗,而我和妈妈则去借铁锨。
终于,材料都找齐了,我们就要开始植树了!爸爸告诉我们,第一步是挖坑,坑要挖的深一点才能保证小树茁壮成长。我听着爸爸的话,脑海中想起了电视里植树的景象。它们并没有费多大劲,挖坑应该很简朴吧!我心里暗想着,并迅速把铁锨插进了土壤里,可土壤居然没有一点儿变化,这土怎么这么硬呀!我心里有些着急,连忙看了看爸爸。只见它双手拿着铁锨,用脚使劲把铁锨插进土壤里,不一会儿土壤就被挖出来一大块。我学着爸爸的样子,果然轻松了不少。可是,没挖一会儿,我的胳膊就酸了,但我仍是继承挖着。终于,功夫不负有心人,坑被我挖好了。现在开始种树了。我小心翼翼地把树苗放在坑里,一手扶着树苗,一手开始填土,不一会,一棵小树就种好了,最后,我还给它浇了一点水。
一阵轻风吹来,小树似乎在向我点头微笑。我一定会多来给它浇水,让它长成一棵茁壮的大树。