快乐五一五年级作文
快乐的五一节终于来到了,这天下战书,火热的太阳照着大地,我和妈妈兴高采烈地到屋后的小山上去玩。
小山上长着成行的树木,给我们带来凉意。有些树我能叫出名字,象"核桃树",到了秋天能长出好吃的核桃,有些树的名字是妈妈告诉我的,好比开着紫花,长得高高的,是槐树。
可是我看到有好几个人在那里拿着长长的竿子,竿子上有尖尖的钩子,在钩树叶,那是一种长着小小的叶子,开着白色小花的树,其中有一位老奶奶,用钩子拼命地拽,不但拽下了树叶,和漂亮小花,还把树枝也拽中断,我想小树要是能说话,一定会告诉她:“快停下,我好疼呀!”。
我问妈妈为什么老奶奶要这样对待小树,另外我还想到我家窗后的香椿树,也才长出的嫩叶子,可是也有人去钩它的叶子,妈妈说,这些树的叶子吃了对人的健康有好处。
我想既然树能给我们人来带来那么多好处,我们更加要好好地对待他们,不能这样粗暴地去拽树叶。
回来的路上,我经由蚂蚁洞,要在平时,为了好玩,我会找个土块,把蚂蚁洞封起来,今天我没有这么做,我想树呀,蚂蚁呀,小鸟呀都是有生命的,我要和它们和平相处!
五一三天的假期我过的可痛快了!
由于爸爸带我和小弟弟回到了我的老家——安徽桐城,那里有我敬爱的爷爷、奶奶,还有良多我最好的小朋友们,我非常想念她们。
月1日早晨我起的很早,梳妆得漂漂亮亮的,预备好给好朋友的礼物—————我画的五彩画,就到车站乘车了。车子在道路上飞奔,我的心早就飞到了老家和小朋友们在一起玩了。
车子开了3个多小时,就到了,下车往家走的路两边都是黄灿灿的油菜花,可漂亮了,在南京可看不到,我缠着爸爸给我拍照。爷爷、奶奶都在家门口迎接我们呢,我扑到奶奶的怀里亲了奶奶一下,奶奶乐坏了,一手搂着弟弟一手搂着我,在我的小脸上亲个不停。我的小伙伴姚瑶、婷婷她们也来了,赶快拿出我的礼物给她们。
在老家我和伙伴们玩跳皮筋,还和她们一起爬山,我还教她们舞蹈,玩得可兴奋了,一直到很晚才回家,第二天上午我和奶奶一起到茶园采茶,奶奶采茶我和小弟弟就在茶地里玩挖蚯蚓玩,弄得我们像个灰老鼠似的。下战书我和奶奶到田埂边采蒿子(一种野菜)回家做蒿子粑吃,可香了,我都两年没有吃过了,奶奶傍晚做好了,我一下就吃了3个,把小肚子撑得圆鼓鼓的才罢休。
时间过得真快,我们又要回南京了,又要和我的好伙伴们分开了,走的时候她们都来送我,我的眼泪都快流出来了,上车了,爷爷、奶奶一直送我们上车,在车上我和爸爸说:爸爸:以后放假我还要回老家。