母亲节的作文900字
今天是母亲节,我想到了良多良多,“慈母手中线,游子身上衣”,“白头老母遮门啼,挽中断衫袖留不止”, “儿行千里母担忧”,这些名诗名句我们耳熟能详。身为子女的我们,又为他们做了哪些?想到这里,不觉惭愧万分。时间都去哪儿了这首歌为什么火了,时间都去哪儿了,还没好好感触感染年青就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了;时间都去哪儿了,还没好好看看你,眼睛就花了,柴米油盐,半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。是由于他唱出了我们现实糊口真实的写照,唱出了父母对子女无怨无悔的爱,唱出了我们子女对父母深深的愧疚。
毕淑敏曾说过,当我们年青的时候不懂事,当我们懂事的时候已不再年青。世上有些东西可以弥补,但有些东西却永远无法补偿。树欲静而风不止,子欲养而亲不在。感恩应在平时,行孝需要及时。
感恩是一种美德,感恩是做人的涵养。感恩父母,是他们给予我们生命,抚养我们长大成人;感恩老师,是他们教给我们知识,匡助我们解惑答疑,引领我们做"有道德、有理想的人";感恩朋友,是他们让我们感触感染到世间的友情和暖和,在我们需要匡助之时,伸出援助之手;感恩对手,是他们令我们不中断进取、努力、拼搏、挑战;感恩清洁工人,是他们给了我们夸姣的环境;感恩大天然,是它赐赉我们万物,让我们的糊口更加丰硕多彩!
有位哲学家说过,世界上最大的悲剧或不幸,就是一个人大言不惭地说没有人给我任何东西。因此学校、家庭要正视感恩教育,让孩子们学会"感恩",感恩父母的养育之恩,老师的教育之恩,朋友的关爱之恩,对于现在的孩子来说尤其重要。目前大多数家庭都是独生子女,他们是家中的法宝,长辈们都以他(她)为中央,久而久之,孩子的心中就只有自己,变得自私自利。我们要教育他们学会感恩,怀着感恩之心,才会心地坦荡,襟怀胸襟宽广,自觉自愿地给人以匡助,助人为乐。让他们从小知道爱别人、匡助别人,是件快乐的事。
感恩要从点滴做起,要从我们自己做起,给我们的孩子、我们的学生榜样示范,让他们在糊口中实践中体会感恩,让他们在不知不觉中受到学会感恩,滴水之恩,当涌泉相报。当我们跌倒了,身边的人扶起了我们,我们要及时说声谢谢;当在公交车上,有人给你让座,我们要及时说声谢谢。当你碰到困境时,有人激昂大方解囊,我们要感恩一辈子;当你在顺境时,有人良药苦口,我们更要感恩一辈子。
人的一生中,想要感恩的人不计其数,我们最想感恩的人是我们的父母,是他们把我们带到这个五彩缤纷的世界,让我们感触感染到亲情的暖和,爱的伟大。父恩比山高,母恩比海深。感恩父母,从现在做起,从点滴做起,以实际步履往返报他们,回报一切让我们感恩的人和事!
感恩一生,感恩一切,让我们学会感恩吧!