小学描写小狗的作文400字
有一天,我在路上遇见一只小狗,灰色的卷毛,两只水灵灵的眼睛一眨一眨的,好可爱,可是它正有气无力地对我叫着。我听着它的声音,感觉它一定很饿,便摸了摸自己的口袋,可口袋里除了两块钱,并没有其他可以填饱肚子的东西。我无奈地对它摇了摇头,它却用期盼的眼光一直望着我。忽然,一个设法主意从我脑海里闪过,我回身走向附近的小卖部,用仅有的两块钱买了一小包猪肉片。我拿出厚味的猪肉片,递给小狗。小狗高兴地狂吃起来。
我要回家了,上车的时候,发现它也随着来了。我好像健忘了它是只狗,对它说:“你在这里等着,明天我再来跟你玩。”小狗似乎听懂了我的话,摇摇尾巴,安静地趴在我们碰面的地方。
第二天,我想起与小狗的商定,急急忙忙来到“老地方”,却没有看到小狗。我焦虑地四处张望,往返寻找着。突然,从拐角处窜出一只小狗。哇!吓了我一跳。原来小狗在跟我捉迷藏呢。好淘气的小狗!我摸摸它的头,摸摸它的身,而它也像是见到老朋友一样,蹲着不动,任由我抚摩它,享受着这快乐的一刻。
我好喜欢这只小狗,却不能把它带回家。由于妈妈说我有哮喘病,不能养宠物。我多但愿能每天和这只小狗在一起!