母亲节的作文900字
今天是母亲节。我不送您一束鲜花,也不送您一张贺卡,更不送您一个吻。我只送您一颗感恩的心。这颗心就像盛开在母亲节的一束康乃馨。我真心祝您在母亲节里无比快乐!
妈妈,我要谢谢您对我的养育之恩。没有您哪有我?十二年前您生下了我。您让我看见了这五颜六色的世界。您教我说话,教我走路,教我认字读书,您还带我去上幼儿园,又陪我去上小学,您不但在糊口上无微不至地关心我,还教我做人的道理。在我和朋友吵架时,您老是对我说:“面对朋友你应该跟他互相匡助,要珍惜这段情谊。”在我学不好时,您还老是不厌其烦的教我读书做训练。您说这比山高,比海深的恩情怎么能让我忘怀?妈妈您就像那冬天的火焰,夏天的绿树,在我成长道路上为我遮风挡雨的大伞……妈妈的眼睛像一口井,一口很深的井,井里不是水是爱。光阴从您的身旁流过,它走时在您的黑发上留下了几根白发,在您额头上刻上了几道皱纹。我多想成为一个魔术师为您染黑白发,抚平皱纹,但这是不可能的。古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”再过几年您就会收到您女儿被名牌大学录取的捷报。您放心,您的女儿一定会成为一颗参天大树,让您为我自豪,为我骄傲。让我为您争光!
母亲节不知不觉地就到了,她的脚步走遍了山山水水,这是为了告诉人们母亲的辛苦,也为了给每一位母亲带来欢乐和喜悦。
记得母亲节的那天中午,天色十分炎热,太阳像个大火球似的烤着大地。我们吃完午饭,妈妈就抱着一大叠衣服去天台晒,我一看,赶快随着妈妈一起去,看我能帮上妈妈什么忙。一到天台,我就觉得一股热气扑面而来,我的汗也随着向下流,我很快帮着妈妈把衣服一件件地挂上去,回到家我感觉身上潮潮的,头上的汗水顺着头发直往下淌,一摸,原来我的衣服已经湿透了。
晚上,我正在造作业,看见妈妈拿起拖把,像要干活,我赶快站起来,边从妈妈手里抢过拖把边当真地说:“妈,您歇会儿,今天让我帮您拖一回地板吧。”妈妈赞赏地点了点头。我接过拖把开始干了起来,刚开始还行,越到后面我就越累,动作也慢了许多,真是“老牛拉破车——慢慢吞吞,”我心里开始着急。这时,妈妈走过来心疼地问我要不要休息一会儿,我一开始还有点犹豫,可是一想到妈妈平时的劳累,我果断地回答:“不,我不休息。”说完,我埋头继承拖,终于完成了。我放下拖把伸了伸胳膊,抬起头正好看见妈妈慈祥的目光:“婷婷,你今天的表现是送给妈妈母亲节的最好的礼物,妈妈真的很兴奋,你长大了,妈妈也真心地谢谢你。妈妈爱你。”说完,妈妈轻轻地在我的额头亲了一下。固然,我帮妈妈做的只是些小事,但我从中知道了妈妈的辛苦,我知道了妈妈为我付出的有多少,她所做的一点一滴,是多么的、多么的无私,是无价之宝,是一种用语言也无法形收留出来的啊!母亲节的一天让我学到了书本上无法学到的东西,妈妈的爱是博大的,她独一的要求就是但愿我将来能自食其力,成为对社会有用的人。为了回报我的妈妈,我一定会好好学习的。