母爱就像空气,阳光和水,拥有它就拥有了世上的至宝,什么也不能换取,它让平凡的糊口布满色彩,但没有它,即使有世上的至宝,也不外是一堆货物而已。经历崎岖的朋友如是告诉我。
我的算不优势雨的人生中,有人始终情有独钟的呵护我,默默地听我倾诉,与我共同承担忧愁和痛苦,即使我在学习上有小许的成功,也会痴心地为我喝彩,她就是我敬爱的母亲——一位平凡的女人。
记不清母亲多少次叮咛嘱咐,老是告诫我做人的方方面面而不厌其烦,为我在成长的道路上铺满基石,我一次有一次被她的痴心不改而打动,纵观天下有几人能向母亲那样竭心竭力地关心我,呵护我。随清晨露水滴落的清脆响声,母亲吻上我脸庞的一刹那,母爱就降临到我身上。看着母亲那忙碌的身影,多想说声:妈妈,您辛劳了。但始终未能叫出来,也许您期待的也并不只是那只言片语,您更但愿的是我努力取得的成功吧!
在母亲头上发现白发是几年前了,当我惊讶的叫出:“妈妈,您头上有白头发了。”母亲您也只是微微笑了一下,竟连一声诉苦累的话语也没有。 母亲,您几十年如一日,天天重复着相同的却有着不同内涵的事务。不是吗?孩儿我一每天地长大,懂的体贴您了,而您却仍是一如既往地呵护我。而在儿将到外求学时,您一遍又一遍地叮嘱我要留意天色变化,留意随时加减衣服,一次又一次把我身上衣服皱折的地方扯平,当我乘坐的汽车将要消失在您的视线时,我发现您还依依不舍地站在那目送我的远去。“临行密密缝,意恐迟迟归。”您向我诠释得淋漓尽致。
老子曾训言:“上若善水,水善利万物而不争。”假如说有道德的人像水,那么,母亲就是水,母亲心地清澈如水,本性柔和如水,虚怀缄默沉静如水。
母爱,并不大张旗鼓,有的只是平凡中透出的暖意,炎热中透出丝丝凉意。也许在不经意间,你就获得了母爱。珍惜母爱那无微不至的关怀吧,那是我们应该得到的也是母亲值得骄傲的啊。但我们不在为母亲的唠叨而烦恼,不再对母亲应付了事时,天下的母亲们也该有了健康身体和痛快的心情吧!