父亲节的作文300字
前几天,父亲节。父亲节那天,我本来不知道那天是父亲节,后来在玩计算机是系统忽然出了一个广告,上面写着“父亲节快乐”五个字,我惊了一下。父亲节?目生的词语,这个节日似乎是从西方传来的吧,我不知道。
曾几何时,父亲这个人对我越来越目生,我和他之间以不复那种欢声笑语了。上初中后,我和他之间的代沟日愈显著,可谁知道,我小时候和他是那么亲密无间啊!小时候,爸爸总喜欢把我放在他的肩上,我则抱着他的头,说:“骑大马咯!”爸爸也不甘示弱:“驼小猪咯!”说完把我抖来抖去,我就在那“咯咯”地笑。现在,对父亲日益加深的疏远感,使我对他越来越逃避,他要是在饭桌上吃饭,我绝对不会在场。有一次,我不可避免地和他在一起吃饭,他问我:“考试考了多少分?”我轻描淡写地说:“也就0几分吧。”“什么?”他听了一下子摔了饭碗:“你怎么这么不争气,我赚钱养你、供你读书,你却考了这么一丁点的分往返报我!”我不吭声,他继承说:“你瞧人家小红,科科考满分,可你呢,尽给我难看!”我一下子也火了,说:“人家是人家,我是我,我凭什么要学人家?我不想再别人的暗影下糊口。
她当然考了高分,由于人家妈妈是老师,整天给她辅导,你呢?你能吗?我自己学习已经够累了,你还常常说我,这样子我怎么学习?林肯和你这般春秋时还当了总统呢,你能吗?”他也发脾气了,大声说:“反了反了,竟敢违逆我,我养你这么大,你还不知道回报!
时间过得真快,一转眼又到了六月了,在这个六月里,有着许多节日,有儿童节,母亲节,还有父亲节。
父亲节是用于来尊敬我们最重要的父亲来命名的节日,在这天是天下所有的父亲的节日,当然当天我都会给我的爸爸来庆祝父亲节的,以表示他一直以来这么辛劳来教导我们,在当天我就随着我的姐姐想着许多节目,我们想好,早上我们两个人就请我的爸爸妈妈去饮茶,然后到了中午我们就请爸爸吃饭,到了晚上我就帮我的爸爸洗脚推拿,然后妈妈就在旁辅助我们的节目,在当天,我很早就起床跑到茶楼拿位置,让爸爸可以睡久点,放松一下,不外去到了酒楼,发现非常多人,可能是由于是父亲节,每个人都想替自己的父亲来庆祝父亲节的,幸好我可以拿到位置,然后打电话给我的姐姐来做呼应,爸爸在当天还说“为什么今天他可以这么好待遇,还在蒙在鼓里”嘻嘻!我们喝完了早茶之后,就跑到天助城,逛商场,人非常地多。到了中午,姐姐就请爸爸和我们吃饭,然后到了晚上,我们吃完了晚饭之后,我就帮我的爸爸洗脚,推拿!爸爸还在蒙在鼓里,在想为什么这么好待遇,到了最后!我就随着姐姐两个人跟爸爸说“爸爸!父亲节快乐!”爸爸听了之后,笑了说“乖孩子!你们也辛劳了!”
那时候的父亲节是我最难忘的一年,爸爸!父亲节快乐!