母爱是伟大的,作为父母的女儿,我们应该学会感恩父母。
小时候,我每一次跌倒,妈妈都不去扶我,还会对我说一句话:坚强就是胜利,从跌倒的地方爬起来吧!从3岁起,妈妈就教我读古诗、背古诗,背不会就反复教。每当看到别的父母对孩子疼爱时,我就羡慕人家,我就想哭。
我长大了些后,妈妈仍是那么严肃,功课写不完就批评:为什么这么晚还写不完?礼拜五晚上写不完礼拜六、日的语文功课就不能睡。字写的不好要重写,考试没考好写检讨书。那时,我多么想让妈妈离我远点啊!可是妈妈对别人家的孩子却那么亲。我多次想过,我是不是妈妈的亲生女儿。
慢慢地,我明白了,明白了妈妈为什么要那样对我,妈妈是但愿我能成才。
我十分的爱您——我亲爱的妈妈!
三八妇女节那天,妈妈把我从学校接了回来。
我一回到家,就当众公布:“今天,我要为大家服务。”全家人都有些不相信。我说:“今天是三八妇女节,所以今天家里的女性,都可以休息。”妈妈和奶奶听了哈哈大笑。吃完晚饭,我就开始了我的服务:我先在厨房里把所有的碗都洗了,洗完碗之后,我还把溅在地上的水用拖把拖干。最后我还走进爷爷奶奶的房间,把他们早上没有叠好的被子,又重新叠好。
妈妈和奶奶在旁边看着,脸上露出了满意的笑脸。