母亲,是我心中的太阳,永远的太阳!
我忘不了,当落日的脉脉余辉洒满那贫瘠的土地时,一缕缕缥缥渺缈的阳光,便把母亲和大地染成一汪金色的光轮,母亲清癯的双颊便静静映红,脸上沟沟壑壑的皱纹将儿女们心中的太阳勾勒得有声有色,淋漓尽致。
我也老是在甜蜜的梦里将母亲描绘得至善至美!多少个风风雨雨,寒风霜雪。母亲,在人生道路的岔道口,老是将我拉上布满泥泞、充满荆棘的阡陌小道——我虽跌跌撞撞,单仍向前行。我曾在凹凸不平的泥道上摔倒,母亲,从不用那双瘦骨嶙峋的大手扶我起来,总让我自己爬起来,爬起来!当我自己爬来时,母亲老是欣欣然。“勇敢些,孩子,跌倒了,爬起来,接着走,接着……”,于是母亲便把我十几年的年轮塑造得花朵般艳丽。
从此母亲不在低眉垂睫——由于我们都无愧于自己心中那轮鲜艳的太阳!
如今,母亲老了,却仍将自己残存的余辉展现得淋漓尽致,将那份爱尽情的沐浴在我们身上。老了的母亲,将伤感藏了起来,如丰收后的种子不在萌芽。伴着一串串脚步声,母亲又将我们送上了弯弯的山道。他为我们祝福,又把但愿深深的洒在我们的脚印里。
是谁,给了我们生命?是谁,在你委屈难过的时候抚摩你受伤的心灵?又是谁,让我们看到这五彩缤纷的世界?是的,这个人就是母亲。
记的有一次,我有一道数学题不会做,想了好半天也没想出来,急的我都不行了,当我向您求助时,您只好放下手中的事情,来到我的学习桌前,仔细地读了一遍又一遍的题,耐心的对我说:“实在这道题并不难,你再换个思路想一想,说不定就能想起来呢,要相信自己。”听到妈妈的这句话,让我又重新获的了自信。我赶快换了个思路重新想,终于解出了谜底。
由于爸爸妈妈工作的原因,我天天只能吃小饭桌,每当下战书回到家时,妈妈老是为我预备好可口的饭菜与各式各样的生果,生怕我在外面吃不好会上火、生病。每当这时我的心里的都是暖暖的。
母亲的爱,在糊口中的点点滴滴。世界上并不缺少爱,而是缺少一双双发现爱的眼睛。