圣诞节的作文300字
今天是12月24日,爸爸和妈妈说晚上带我到教堂去玩,我兴奋得一蹦三尺高,真是太开心了,我还没有去过教堂呢。
吃过晚饭,我们便向教堂走去,一路上我们看到许许多多各种年纪的人正向教堂的方向赶去,在路上,妈妈给我讲了一些圣诞节的事情:每年的12月2日是基督教创始人耶稣生日的日子,是西方国家最大最喜爱的节日,可以与新年相提并论,类似我国过春节。在圣诞节,有绿色的圣诞树,上面有各种各样的圣诞礼物;有红色的圣诞花;还有悦耳的圣诞歌,最有名圣诞歌就是《平字夜》、《听,天使报佳音》和《铃铛儿响叮当》。
我希奇的问妈妈:“那为什么今天又叫平安夜呢?”妈妈笑着告诉我,由于圣经记载耶稣生在夜间,所以12月24日又被人们称为“圣诞夜”或者“平安夜”。
离教堂远远的地方,我们便看到教堂大楼的外面拉上了五彩斑斓的彩灯,一闪一闪的就像天上的星星在眨着眼睛。到了门口,只见人来人往,毂击肩摩,真是热闹不凡啊!我们进了教堂,首先看到一面被气球包抄的巨大的镜子,其他的地方也被彩色粉给涂满了,漂亮极了。再向前走,在大镜子的后面有一个舞台,那上面正有人在演唱,她的声音就像夜莺一样清脆悦耳,让我们一下子随着开心快乐起来。
时间就像清澈的河水一样静静流过,转眼间,出色的节目就结束了,最后在爸爸的催促下,我们才恋恋不舍地回家去了。