母亲节的作文300字
那一周周末正好是母亲节,我对学生说:孝顺父母是我们中华民族的传统美德,本周的周记,以母亲节为主题,我要看看同学们是怎样给自己的母亲过节的。母亲节后的那个周一,早上我批阅周记,大部门同学都以各种方式表达了自己对母亲的热爱,文中流露出对母亲的辛劳的体恤,赞美了母爱的伟大。其中有一个同学,尽管在外人看来,她妈妈对待她不是很好,孩子就挑选妈妈对待她最好的事例来写,她描写了有一次她从楼梯上摔了下来,爸爸妈妈着急的神情和对她细微的照顾,字里行间情真意切。这让我很感触孩子善良和感恩的美德,就像天使一样贞洁。
由此我想到,我以前带过的一个学生,妈妈对他的关照无微不至,他却对我说“我很惊疑,我妈妈就有那种一说话就让我发火的水平。”母爱太多了,也会招致孩子厌烦。而对孩子平时疏于关爱的父母,对孩子在摔伤住院时的照顾,却让孩子记忆深刻,倍加感恩。有时候,母爱也要讲究一个“度”字。“物以稀为贵”看来在感情上也是合用的。
还有一个学生,他的周记写了很少的字数,却没有写母亲节的内收留,批阅周记的时候,我忽然想起,他父母离异,妈妈很早离开了他,我感觉有点对不住这个学生。或许母亲节这个标题问题,让他思绪万千却无从下笔。我忘了学生中还有一些特殊情况,这是一个疏忽,今后要留意。
每年月的第二个礼拜天是全球的母亲节。我也想对妈妈说:“你辛劳!”
这天早晨,一起床我就对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈笑着对我说:“谢谢你。”这天,和妹妹用自己的钱给妈妈买一束60元钱的花,也给妈妈一个超大的惊喜。
记得小时候,一天放学布置得是数学功课,这天晚上我边写功课还边在看电视,写完功课,我让妈妈帮我检查,自己就去玩。不一会,妈妈把我叫过去,我见她脸上没有一丝微笑,而且显得非常严厉。我有点不知所措。整理时,妈妈严肃地对我说:“你看你写的功课,都错将近一半。”我眼中的泪水霎时间涌出来。
过一会,妈妈对我说:“赶紧改完功课去睡觉吧!”我改好后,就去睡觉。夜晚我迷迷糊糊地看见妈妈来给我盖被,最后我在甜甜的梦境中熟睡。
第二天清晨,我在床头发现一个本子上写地一封信,上面是妈妈给我写得话。我看完之后,眼睛立马潮湿,心想:现在要好好学习,长大后一定要孝顺父母,不要辜负他们对我的栽培与爱。
天下的母亲是最伟大的,固然母亲肯定会批评我们、教育我们,但都是为我们好,但愿我们将来做个有出息的人。也让我们这些做儿女的,用感恩的心来答谢我们的父母。
从母亲自上我看到那崇高与伟大的精神,最后我想对妈妈说:“妈妈,感谢您,我永远爱您!”