母亲节的作文300字
母亲——这个多么美妙的文字,那她的节日又是多么伟大呢?这个月是蒲月,蒲月是个暖意的月份,由于蒲月的第二个日曜日便是世间布满温馨的母亲节!
是的母亲节是布满温馨的,但母爱是是贞洁的,它是一颗心灵的种子;母爱是夸姣的,它是万罐蜂蜜里最甜的;母爱是暖和的,它是万道金光里最亮的;母爱是千姿百态的,她有着一切气力,时刻鼓舞着激励着你!
总有一个人将我们支撑,总有一种爱让我们肉痛。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。母亲是伟大的,沐浴着母爱的人是幸福的。
你们是否扪心自问过:我对父母的挂念又有多少呢?你是否注意过父母的生日?民间有谚语:儿生日,娘苦日。当你在为自己生日庆贺时,你是否想到过用死亡般的痛苦,让你降生的母亲呢?是否曾真诚地给孕育你生命的母亲一声祝福呢?我们中国事一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的身体健康,儿女应时刻挂念在心。或许一声祝福对自己算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都夸姣,都难忘,都足以使他们热泪盈眶!
是啊!人世间由于有了母爱而变得更加丰硕多彩。沧海桑田,世事变迁,惟有母爱能赐赉我们神奇的气力,而且母爱的光辉将永恒不变!
啊!我爱母亲节,但我更爱一个人——母亲!