母亲节的作文700字
母亲节礼赞火热的伏暑里,总有一缕凉风拂过我的心际,就那么悠长悠长地吹呀吹,凉爽着一个又一个夏季;物事人非,斗转星移,怡人的秋天悄然而去,寒冷的冬日不期而至。那悠长悠长的南风渐变渐暖,暖和着我渡过一个又一个冬季。
那凉爽的风,那和煦的风,便是母亲绵绵长长的爱呀,长生永世伴跟着她亲爱的孩子,一刻也不曾消披发停歇。
人们常说:蒲月是孩子的,所以把它叫做金蒲月。我却认为,蒲月不仅仅是属于孩子的,它更是属于天下母亲的。
由于蒲月的第二个礼拜天——母亲节,是人们献给母亲的一份厚礼。母亲,这样的一个满载天下儿女情的日子便是属于您的!那么,在这个日子里,我该用怎样的语言来描摹我对您深切的爱戴,我又该用怎样的步履来表达我对您甜美的依恋?艳丽的花朵老是凋零得过快;浓烈的香水好像有些肤浅;香甜的巧克力迎合不了母亲节俭的习惯。一幕幕旧事在脑海浮现,一个个昼夜牢记在心间。那样不舍日夜地呵护,那般蜜意万种的疼爱,关怀备至,心细如发。打从我出生的第一声啼哭起,母亲便不曾有片刻的安宁,源源不中断地输送着她的爱。在爱的灌溉下,我的生命之花日复一日,年复一年,生根、发芽、茁壮成长,总有一天,会绽放出一片又一片锦绣的花瓣。
思来想去,千迴百转。原来,这广阔的世间竟无一物能借以表达我对于母亲的感谢感动与深爱。只能千声万声在心底默念一个再寻常不外的字眼:“谢谢……”
在这样的一个日子里,在这样一个一切蓬勃向上的日子里,母亲,您可曾想到过您自己:也许,您的额头又添了一丝丝细纹;也许,您的鬓角又凭添白发根根;也许,岁月的沧桑使您风华不再,收留颜老去……。但我深知,母亲,您依旧欣喜,由于您的孩子正吸收着阳光雨露,与万事万物一起向上,向上,向上!您的付出与您的收成刚好成了正比。您一直都是,一直都是以您的孩子为您的一切。所以,您从不曾后悔,哪怕您失去了弥足贵重的青春与锦绣!这就是您———母亲,天下所有的母亲!
我感谢这样的一个日子,我更感谢创设了这样的一个日子的人们,让我有机会蜜意地对我的母亲,对天下的母亲说一声长长的、长长的:“谢谢……”