五四青年节的作文400字
1919年月4日,五四运动爆发了。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会划定月4日为中国青年节。1949年12月,中国中心人民政府政务院正式公布蒲月四日为中国青年节。青年节期间,中国各地都要举行丰硕多采的纪念流动,青年们还要集中进行各种社会志愿和社会实践流动,还有许多地方在青年节期间举行成人典礼。
工人罢工、学生不上课、商人罢市,他们用实际步履来抗争。我觉得学生是伟大的。他们具有爱国主义精神,甚至有的学生还被抓了起来。在他们身上我看到了五四精神。
爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心,勇于探索、敢于立异、解放思惟、实行变革是民主与科学提出和实现的途径,理性精神、个性解放、反帝反封建是民主与科学的内收留。而所有这些,终极目的都是为了振兴中华民族。因此,纪念五四运动,发扬五四精神,应该把这些方面结合起来,为振兴中华民族而努力奋斗。
总之,五四精神代表着老实的,提高的,积极的,自由的,同等的,创造的,美的,善的,和平的,相爱互助的,劳动而痛快的,全社会幸福的同一体现。
我们应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。
我不由想起了现在的青年。如今社会已经越来越和谐。我们享受着物质丰厚的时代,吃喝玩乐成了我们的代名词。所以,我们应该学习那个时代学生的精神,不中断立异,勇于探索,追求真理,积极进取!