六一儿童节的作文400字
一年一度的六月到了,儿童节到了。
可是,这个节日已经不属于我。
无论是精神上,仍是实质上,都已经不再属于我。
曾几何时,我仍是孩子,还在无忧无虑的活着,无邪的笑着。不用担心任何事情。天天,只要玩得开心就行。
曾几何时,还那么无知。
曾几何时,仍是想哭就哭,想笑就笑。
曾几何时,儿童节仍是属于我的,儿童节可以放假7天,可以疯狂的玩。
可现在,仅仅经由了两个年龄。已经不再无忧无虑,不再无知,不再把喜怒哀乐表现在脸上,不再有儿童节,不再有那疯狂的七天。
慢慢的,学会了伪装。
慢慢的,变得不再相信任何人,包括自己。
慢慢的,糊口也不再那么无忧无虑,天天,都重复着同样的事情,那便是,读写考,读写考……
已经厌倦这样的糊口,可是,又不得不做,由于深知,我是学生,这便是我的必修课。
而且深深的体会到道“分分分,学生的命根”,所以,即使厌倦,也要努力的学,努力地进步卷子上分数栏的数字。进步在家长,老师心中的地位。
经历友情的背叛,看清社会糊口的法则……已经长大了好多,明白了好多。已不再是那个什么都不知道的孩子。
六月,儿童节,现在,听到这个名词,只是深深的怀念,深沉的感伤……
现在,想起那些欢乐地日子,无邪的话语,嘴角会扬起以一个柔美的弧度。可是,这些已经成为回忆,儿童节,已经成为羡慕的名词。
“太好了,太好了,六一儿童节终于到了!”这是我六一早上大声说的。
可早晨我与爸爸出去跑步时,心情就变得很糟糕了。“什么鬼天色,六一还下雨,天色预告不是说今天是晴天吗?下雨还怎么开联欢会!”我报怨着。
吃过早饭,雨竟然停了。我的六一儿童节又可以照样过了。于是,我兴奋地预备起联欢会需要用的东西。
当我走进校园时,发现平时寂静的校园现已布满了欢声笑语,走进教室,我看到同学们都在聊天,而且聊得热火朝天,有说自己六一去奶奶家玩的,有说要学会自制蛋糕的,有说……反正都是围绕着六一来说的。
往年的六一学校都要举行联欢会,而今年也不例外。当全校师生欢聚一堂,当校长公布庆六一联欢会正式开始时,我看到同学们都露出了开心的笑脸,显得更可爱了,我也开心地笑了。
联欢会第二个节目是我班吴俊杰演唱的《龙的传人》,他刚走上台,我们班的步队里就响起了强烈热闹的掌声,最后,他在我们的掌声中圆满地完成了演唱。
接下来的节目更出色了,有笛子独奏的,柔美的旋律,令人陶醉;有舞蹈的,轻盈的舞姿,宛如一只只小燕子……等了好长时间,终于到我的节目了,我既高兴又紧张,边唱边想,唱跑调了吗?好听吗?这个节目就在我一个又一个的设法主意中结束了,竟然赢得了强烈热闹的掌声,我兴奋极了。
六一这一天固然很短暂,但是给我留下了深刻的印象,由于今天我过得非常快乐!