五四青年节的作文400字
今天是五四青年节,何老师邀请了全校老师到他的烧烤店聚会,我妈是我们学校的老师,所以我也来到了烧烤店。
我们来带烧烤店,我一看,哇,原来是自组烧烤,还用电磁路!仔细一看,电磁路上铺了一张纸,烧烤时要先在纸上浇上一些油,然后再打开电源。纸烧糊了还要把食品拿开,换一张纸,浇上油继承烤。这种烧烤稀罕吧!
上菜咯!几个服务员端上了第一道菜——烤牛肉串。何老师在那边提着油壶给我们浇油。
终于浇到我们这一桌咯!我们迫不及待地放上牛肉串,打开电源。
又来了几盘洋葱,生菜,肉片和鸡翅,我们一股脑儿地放进去。
肉片熟了!我们四个人各夹了一片肉。牛肉串洋葱等美食也逐渐熟了。这时桌上的菜越来越多,我们盘子里的已经熟了的菜也越来越多。有香菇、豆腐、里脊肉、鱿鱼等等等等,我们的肚子也越来越鼓。
我吃饱了没事干,便和阿布弟弟、小海弟弟一起当起了“打工仔”——给老师们浇油。“生意”还算不错,一会儿就浇了好几桌,可是何老师没给我们“发工资”。
时间不早了,我们恋恋不舍地离开了何老师的烧烤店。
啊!今年的青年节我真快乐!
青春是人生的花朵,竞相开放;青春是生命的春天,生气希望勃勃;青春是时代的精神,象征立异。孩子们唱出盼望青春的歌儿,白叟们唤出青春的记忆。青春绚丽多彩,有待我们慢慢品味。
青春的我们,有着一颗懵懂的心;青春的我们,有着一个甜美的梦。它像一个个音符,在我们手中组成了一首浪漫之歌。在我们心中一遍又一遍的回响着,成为我们前进的动力。
曾几何时,我们是一只活泼的小鸟。在蓝天上尽情翱翔,在树上贪婪的睡着。面对青春我们不再活泼,不再自由,只是在书海中遨游。这是青春便给我们带来了烦恼,它变成了一首沉重的歌。
青春是一个过渡期,在这期间也许我们做出了一些好笑的行为。但是我们不得不承认,这些后悔的事情也许有一天,在我们病入膏肓时,闭上眼睛,这一幕幕,不再好笑而是可爱。
青春恰似一首歌,不管动听或是难听逆耳,它都是由我们自己选择,终极它终是我们脑海中美妙的一首歌;青春恰似一首歌,不管是浪漫仍是悲伤,它都是有我们自己创造,终极它终是我们记忆里甜美的一首歌。青春,它就是一首歌,或浪漫,或悲伤,或动听,或难听逆耳。总而言之,青春让我们有着酸甜苦辣的不同体验。