六一儿童节的作文400字
月12日14点2分是我们每一个中国人悲恸的时刻,在那刻,四川省汶川地区发生了一场八级地震。
一到义卖现场,大家就按小组分头去寻找“顾客”,每组的倾销员也开始叫卖,“献一份爱心”,“为汶川的儿童伸出你我的手”等,整理时吸引了许多行人的目光。许多人激昂大方解囊。
但令我印象最深的仍是一位阿姨给了钱而不拿环保袋的事。因为在广场上走的行人差不多都买过我们的东西了,我们就到车站那儿去义卖自己的手工艺品。每一辆车过来,我们都会走上去,对下车的乘客义卖自己的物品,终于有一位阿姨被我们那颗朴实的心感动了。她闻声了我们的叫卖声,也想为灾区人民献上一份爱心,原本要乘车到下一站去办事的她半途下来买我们的手工艺品了。我们都为有这样一位顾客而感到兴奋,大家都争着给这位阿姨展示自己的物品。“这是我们平时可以用的环保袋,这是我们自己亲手串的项链,手环,这是我们画的丹青,这是我们……我们这些物品义卖的钱都是捐给四川地震灾区与我们同龄小伙伴的!”这位阿姨觉得环保袋比较实用,便问我多少钱一只。当我们告诉她价钱由她定时,她又一次被我们打动了,放下钱却没拿走环保袋。
人间处处布满爱,爱心时时打动人心。固然这次地震十分强烈,但震不倒中国人的心。物品有价,情义无价,我们的情义一定会让灾区儿童过上一个不同凡响的儿童节!
同学们、老师们:
大家好!
星转斗移,日如珠连。伴随飘动的雨和飘落的花,我们又迎来了一年一度的“六一”儿童节。这个儿童节对我们有着异样重要的意义,它是我们小学生活生计中最后一个儿童节,也是我们生命里最后一个儿童节,明天就是这激动人心的时刻,为此,我想到了许多许多。
“儿童节”对于我的孩提时代是个欢乐痛快的字眼。每当“六一”来临,我便会带着一颗高兴的心去公园大玩一场,然后用日记本记下一天的欢乐,长大后,我惭惭地对“六一”感到不太正视,只会借着“六一”这个“来之不易”的假日,在家悠闲地休息,不去理会外面的世界的欢声笑语。
小时候,我只盼望着快些长大。可是如今,我长大了,却又发现失去了太多,童年无邪的欢乐和无忧无虑已无法挽回,我即将跨过童年的门槛走向青年。我十分珍惜这次儿童节,我要让这最后一次儿童节过的有意义,有价值。
明天就是“六一”了,我想唱歌,用歌声倾诉我的欢乐与眷恋;我想奔跑,用轻巧的步伐在沙滩上留下童年的足迹。我想用鲜花庆祝,我想用蓝天呐喊,开释全部的激情。
但我更想用五彩的笔涂满人生的画卷。那么,让我们勇敢地跨过童年的门槛,走向生命的另一个奇特的时段。
走过童年,留下无穷眷恋,走向青年,美就在身边。让我们讴歌火红的六月,让童年最后一刻开释出七彩斑斓。
祝愿所有的小朋友们“六一”节快乐!
谢谢大家!