青年节的作文300字
为了庆祝我们的节日,老师决定利用班会开展一个头脑风暴流动,流动主要是先由主持人提一个词后,我们开始联想,联想与其相关的。流动开始后,我们任由头脑思维的发披发,我们联想到九霄云外,像一匹自由飞驰的野马,无拘无束地狂野。
我们小组的词是杭州,由杭州想到与旅游有关的东西,我的第一个反应是西湖,西湖过后就是小桥流水人家,继而是水一般的姑娘,折柳寄相思的挚友,茶馆品茶的老者,急步快走的中年人,路边捧着各种小吃的青年,欢声笑语的小孩,满脸惆怅的人群,然后一个个画面都装进我的相机里,加上解说的文字,配上柔美的音乐。感触感染不一样的风情。每个地方都有它的特色,每个人都有自己的设法主意,我们组的其他成员联想到单车,联想到龙井,各种各样,五花八门,我们交流了别人的设法主意,都有点惊住了,原来可以这样斗胆勇敢的去联想,这么毫无顾忌地去联想。
那一刻,我好像懂得了属于我们青年这一代该有的立异和想象是多么的重要了。
“青年之字典,无‘难题’之字,青年之口头,无‘障碍’之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思惟,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。” 一个富有聪明和远见的民族,老是把信任的目光投向青年,在各个历史时期,青年人赢得了期许与信赖,挑起了重担。而新的时代又赋予青年以新的使命和责任,五四精神也必定在青年的承继中丰硕更新内涵。
这份责任与使命,概而言之,是为科学发展再立新功,为民族中兴开创伟业,为祖国同一不懈努力,为维护世界和平与共同发展做出应有贡献。具而言之,是在祖国和人民最需要的地方,在本职工作岗位上,贡献聪明气力,创造优异业绩。极而言之,是把个人的理想融入国家民族的雄伟蓝图之中,把个人的奋斗融入到服务祖国、服务人民的时代洪流中去。
惟有如斯,待到白发苍苍、年华老去,我们才能真正无悔地说:我已经把自己全部的青春和满腔的热忱,奉献给了我的祖国和人民;我们也才能真正无憾地回味:自己的青春闪耀过的那夺目的瑰丽之光。