青年节的作文700字
小草,由于有了梦想破土而出;溪流,由于有了梦想一往无前;雄鹰,由于有了梦想展翅高飞;青年,由于有了梦想艰苦奋斗。为了心中的梦想,我们应当全力以赴。
有人说,青春是火红色的,它象征着奔放的热情,沸腾的糊口,兴旺的学业。不信,你看那脚手架上闪烁的火花,炼钢炉旁飞跃的铁流,旗杆前涌动的红旗……有人说,青春是翠绿色的,它象征着生命,孕育着但愿,代表着未来。不信,你看那画架下不倦的挥洒,钢琴旁执着的追求,体育场上矫健的腾跃……有人说,青春是洁白色的,它象征着纯挚的心灵,无私的品质,无邪的幻想。不信,你看那河水中嬉戏的浪花,寒风中屹立的雪人,天空中穿梭的白云……
要我说,青春本无颜色,它是一张透明的画纸,等待你去描绘,任你走笔,任你着色。而梦想就是你的调色盘,你想要什么颜色就有什么颜色。但是只有走过花季,走出雨季,付出汗水,奉献才智,努力为着梦想的但愿而拼搏,青春才会呈现出各种绚丽的色彩!
一位哲人说过:“梦想是地球上最美的思维之花。”是的,有了梦想就有了奔头,就有了人生的航标。从小到大,我的梦想有过许多,梦想去飞翔、去当诗人、去当画家等等。千奇百怪,却都很夸姣。
我不在乎衣着梳妆,也不在乎吃好喝足,只在乎梦想的但愿。我愿和陶渊明去赏识“采菊东篱下,悠然见南山”的闲情逸致;和龚自珍去证明“落花不是无情物,化作春泥更护花”的真言天理;与李白共希翼“长风破浪会时有,直挂云帆济沧海”的夸姣愿望;同苏东坡相守那“希望人长久,千里共婵娟”的思惟之情……
我明白“生成我材必有用”,我陶醉于“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的境界。我不惧怕失败,由于心是无暇的碧玉,即使碎了,那又何妨?只要问心无愧,只要努力拼搏过,那结果的好坏并不是最重要的。是啊,奋斗是一个过程,我就是喜欢这个过程。固然崎岖,有荆棘,有风浪,但人的气力永远是无敌的。只要有坚定的信念,有坚韧的步伐,我相信定会走出一条光明大道,定会瞧见那天边的七色彩虹。对,那就是对成功者的嘉奖,那就是胜利的信号,那就是耕耘后的收成!
为了青春的梦想,让我们像小草一样破土而出,像溪流一样一往无前,像雄鹰一样蝉翅高飞吧……现在是我们奋斗的时刻,让我们乘载着梦想乘风远航吧!