青年节的作文300字
我们正在走进五彩缤纷,朝气蓬勃的青春花季。步入青春,我们会尝到人生的酸甜苦辣,在糊口中逐步形成自己的健康的个性和积极人生观。每个人渴想青春,憧憬自己的未来,那就让我们为我们火红的青春鼓劲,加油,歌唱吧!
青春如花似火,灿烂强烈热闹,是我们人生交响曲的序曲。即使有难题,有曲折,有痛苦,对我们来说也是有益的经历,能使我们得到宝贵的经验。
在走向青春的我们也会赶上良多难题,好比:学习压力骤然加大,成成绩差距开始拉大,青春期的苦恼和面临中考的压力等。那么,我们又该怎样面对这些问题呢?正如李大钊和李政道先生所说的:“青春之字典,无‘难题’之字,青春之口头无‘障碍’之语;唯知雄飞,唯至本期自由之精神,奇僻之思惟,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史”。青少年时代,是人的大脑细胞这种‘零件’效果最高的时代,一定要好好学习,碰到问题,不论什么名家讲解的,要敢于问个为什么,敢问前任没问过的问题。”
假如拿植物来打比方,植物有它的萌芽期,成长期到结果期。那么小学则是一个学习方法的萌芽期,初中就是学习方法期,高中就是学习方法的结果期。初中这个阶段假如没有学好,那就更不要说结果了。
青春如花,青春如梦,青春如水,青春如月。青春是那么锦绣,那么的梦幻,那么的清澈,那么的明静……就让我们共同联袂打造自己夸姣的青春吧!
21世纪的五四青年个个练就着自己,20世纪的五四青年个个提醒着自己。 ——题记 一个个1岁青年齐聚在五四,一个个1岁青年奋发向上,一个个五四青年百尺竿头。 1岁,我们经历着。记得那个春秋的我们奋学着,记得那个春秋的我们好笑着,可是又有谁会为此而伤心流泪。一生一次,一个1岁的五四。 青春无穷,无穷青春。有的五四青年幻想着,幻想着自己的未来,一个夸姣的未来。可又有谁会想到那个1岁的节日,一个职位1岁青年开放的节日。奋斗是我们的权利,奋斗是我们的座右铭,奋斗更是我们青春的题记。也许是我们的幻想,也许是我们的觉醒,更也许是我们的生日。在这里,五四青年是我们的1岁青年,是我们的快乐标志,更是我们的在、纠结。 五四青年在哪里?么非,他们不曾存在;么非,他们在我们身边不曾泛起。 我相信这不是真的,就像我们的梦想一样不会实现。 可是我们是五四青年,执着的五四青年,热血的五四青年。 五四青年是正的吗?这是一个传说,是一个疑问,是一个幻想,是一个与众不同的想象,是一次自我的完美旅行。 让我们奋斗吧!五四青年。