五四青年节的作文400字
又到了春景春色明媚的蒲月,又到了百花斗丽的季节。在新世纪的阳光和蒲月的鲜花播洒进每一个人的心灵的时候,我们又迎来了五四青年节。每一个热爱糊口的人,每一个追求事业的人,每一个珍视生命、向往着夸姣前程的人,在这个时刻,都会强烈地感触感染到无穷的活力与勃勃的生气希望。带给人们这活力与生气希望的,不是一张普通的日历。在这张日历上,人们看到的是青年人特有的朝气,是飘逸的青春的色泽,是迸发的炽烈的激情,是2年前烧起的一团火,它光亮、它耀眼、它激励着人们在风风雨雨中走过了一个世纪。
伟大的五四精神不但催醒了沉睡的雄狮,更推动了中华民族前进的步伐。人们不会健忘,那些在阴霾密布的旧中国为科学与奔走呼号的仁人志士,人们更不会健忘,千百年来,那些为民族的解放和提高奋斗终生的英雄。此时此刻,假如有人问我,你心目中确当代英雄是什么样的人,我会大声地告诉他,那就是我亲爱的战友们、道里区检察院的青年检察官们!
我们没有优秀共产党员、检察战士吴信林等许许多多英模人物那样的骄人业绩,我们没有海空卫士王伟那样的英雄豪举,但是,当我们用娴熟的办案技巧,把恶贯满盈的犯罪分子送上法庭的时候;当我们丰硕的侦查谋略,把曾经显赫一时的不法分子斩于马下的时候;当我们追踪千里,不负众望,把叛逃外埠的人犯缉拿归案的时候;当我们历尽辛劳追为企业回赃款,看到企业职工的脸上露出发自内心的笑脸的时候……我们感触感染到的何止是欣慰与自豪!
是的,我们没有疾驰,没有皮尔卡丹,我们不要虚名,不图财富,我们无所谓荣辱、进退、得失……