五四青年节的作文400字
今年的青年节,对我来说具有很大的意义……
为什么呢?由于安平广场要搞五四青年节文艺流动演出,我们学校为我报名参加架子鼓表演《无地自收留》。我为了不在台上出丑,所以天天都当真训练,有多少个下战书,我练的腰酸背痛,伸了伸懒腰,又继承练下去。有多少个下战书,我一放学,便匆匆写完功课,然后又扎进训练中,我的脑海中只有训练,不要在台上出丑,要不然我就真的要“无地自收留”了。
要表演了,那天晚上,我怀着又激动又紧张的心情,来到了安平广场,我不停地在心里问我自己:我会不会掉鼓捶?会不会出丑?我心里七上八下,矛盾极了,妈妈好像看出了我的心思,和颜悦色地对我说:“不要怕,昊昊,加油,我们都相信你!”该我表演了,想着妈妈刚才说的话,我斗胆勇敢的走了上去,面带微笑,无拘无束地敲了起来,那时的我,好像已经把害怕之类的事,抛到九霄云外去了,我看到老师,同学在下面为我鼓掌,加油打气,又听到台下的阵阵掌声,我决心信念十足,敲得越来越天然。为了老师,为了学校的荣誉,我心里只有四个字—贯彻始终!那时的我犹如火山爆发,一气呵成,为我的演出画上了圆满的句号。
在颁奖晚会上,我获得了三等奖,站在领奖台上我想:我没有给学校难看,我为学校争得了荣誉!
事后,我感触万千,由于我终于明白了“台上一分钟,台下十年功”这句话的真正含义,也明白了:做什么事一定要当真,贯彻始终,就是胜利!