而我,却是一直糊口在这个地方,看着的时光一点点和这个城市纠缠在一起,彼此枝繁叶茂地环绕纠缠,再也分不开。郭敬明在《青春扬花念念不忘》中这样描述他所糊口的城市,我想假如将其糊口的城市改为学校,大概可以描述我的三年高中糊口了,当然条件是在实验中学。
这所中学有着无以伦比的美,最显而易见的是环境。大片大片的绿茵地在阳光的照射下格外惹眼,那开满红的、粉的、白的花朵的树更是像梳妆鲜明的奼女,在万绿丛中尽情伸展自己婀娜的身姿,五彩的蝶儿和勤劳的蜜蜂开始穿梭于花丛中,一派生气希望勃勃之景。而环境美的精华大概也就在于这日日更新的生气希望吧!
当然实验还有比这更美的。每一位就读于实验中学的学生都要在这儿度过自己的花季、雨季,将要毕业时才发现,自己逝去的青春时光中的点点滴滴都与这所学校丝丝相连,回忆中一团团五彩的影子无不围绕着这所学校,这才惊觉记忆中那纷纷扬扬的青春,早已深深地烙在了实验中学,成为它辉煌形象的衬托。于是实验中学本质的美溢现岀来了,那美是每位同学无穷夸姣的梦想组合而成的,更是每位同学华丽而难忘的记忆拼合而成的。
这里有我们糊口的气味,这里有我们欢笑的声音,这里有我们哭泣的泪痕,这里有我们梦想和但愿
在这里,生命踏上滑板,青春激越飞扬。