五四青年节的作文300字
每年的蒲月四日是青年节,今年我上初一,是我第一次过青年节,以前每年都是儿童节,从孩子变成青年了,感觉自己一下子长大了好多!
蒲月四日是怎么来的呢,历史课上我们都学过,1919年月4日,北京和各地爱国学生会为了维护国家民做利益挺身而出,跟工人阶级一起,表现一场爱国斗争,在街上游 行,被抓了那么多,他们不畏生死,可歌可泣的爱国精神……所以定了这天为青年节,想起这些,感觉自己现在长大步入青年的行列中,感觉好激动啊!
这一天发扬了我们青年的爱国主义精神,所以跟着我们又一代青年的成长,我们应该更加热爱我们自己的国家,而这些不畏生死的学生们告诉我们,真正的爱国不应该表现在漂亮的言辞中,而更应该在步履中体现出来,所以我们这一代的身上更肩负着重任,由于我们要通过自己的努力把我们的祖国建设的更加的强盛,更加的繁荣富强,恩,让我们一起加油吧!
但愿寄托在我们这一代的身上,所以我们应该树立弘远的抱负,像我们的前辈们学习,去挑战这个21世纪吧!
转瞬间,十二年过去了,我已步入初中糊口。思品课上,老师在谈论“青春”,固然我早已进入青春期,却让不知青春是什么。
有人说青春是向日葵。想象一下,湛蓝的天空下一大片一大片全是金黄的向日葵,它们在与阳光比赛,闪烁着金子般的毫光。岂非这样的画面不触动你的心弦吗?青春是向日葵,生气希望勃勃,灿烂蓬勃。
有人说青春是雏鹰。它用尖叫撕碎天空,用双翼划破云彩,用爪子夺取星辰,用慧眼洞察人间,它是天空的霸主,是人间的使者。岂非这样的画面不振奋你的心灵吗?青春是雏鹰,敢于拼搏,勇于斗争。
有人说青春是向阳。天还只是蒙蒙亮,太阳从地平线上缓缓探出脑袋,一切都是那么静偷偷的,它不愿吵醒人们,一轮红日挂在树梢上,显得格外动人。岂非这样的画面不鼓舞你的志气吗?青春是向阳,朝气蓬勃,满含但愿。
塞缪尔·厄尔曼说,青春不是年华,而是心境;青春不是桃面,丹唇,柔膝,而是深沉的意志,恢弘的想象,炽热的感情;青春是生命之泉在涌流
郭小川说,在青春的世界里,沙粒要变成真珠,石头要化成黄金……,青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠充满森林……这才是青春的美,青春的快乐,青春的本份!
正由于青春是夸姣的,所以需要我们更加珍惜,开创出属于自己的灿烂人生。让我们带着夸姣的祝福,开始青春之旅!