青年节的作文300字
今年的青年节,对我来说具有很大的意义……
为什么呢?由于安平广场要搞五四青年节文艺流动演出,我们学校为我报名参加架子鼓表演《无地自收留》。我为了不在台上出丑,所以天天都当真训练,有多少个下战书,我练的腰酸背痛,伸了伸懒腰,又继承练下去;有多少个下战书,我一放学,便匆匆写完功课,然后又扎进训练中,我的脑海中只有训练,不要在台上出丑,要不然我就真的要“无地自收留”了。
要表演了,那天晚上,我怀着又激动又紧张的心情,来到了安平广场,我不停地在心里问我自己:我会不会掉鼓捶?会不会出丑?我心里七上八下,矛盾极了,妈妈好像看出了我的心思,和颜悦色地对我说:“不要怕,昊昊,加油,我们都相信你!”该我表演了,想着妈妈刚才说的话,我斗胆勇敢的走了上去,面带微笑,无拘无束地敲了起来,那时的我,好像已经把害怕之类的事,抛到九霄云外去了,我看到老师,同学在下面为我鼓掌,加油打气,又听到台下的阵阵掌声,我决心信念十足,敲得越来越天然。为了老师,为了学校的荣誉,我心里只有四个字—贯彻始终!那时的我犹如火山爆发,一气呵成,为我的演出画上了圆满的句号。
在颁奖晚会上,我获得了三等奖,站在领奖台上我想:我没有给学校难看,我为学校争得了荣誉!
“青年之字典,无‘难题’之字,青年之口头,无‘障碍’之语;惟知跃进,惟知雄飞,惟知本其自由之精神,奇僻之思惟,锐敏之直觉,活泼之生命,以创造环境,征服历史。” 一个富有聪明和远见的民族,老是把信任的目光投向青年,在各个历史时期,青年人赢得了期许与信赖,挑起了重担。而新的时代又赋予青年以新的使命和责任,五四精神也必定在青年的承继中丰硕更新内涵。
这份责任与使命,概而言之,是为科学发展再立新功,为民族中兴开创伟业,为祖国同一不懈努力,为维护世界和平与共同发展做出应有贡献。具而言之,是在祖国和人民最需要的地方,在本职工作岗位上,贡献聪明气力,创造优异业绩。极而言之,是把个人的理想融入国家民族的雄伟蓝图之中,把个人的奋斗融入到服务祖国、服务人民的时代洪流中去。
惟有如斯,待到白发苍苍、年华老去,我们才能真正无悔地说:我已经把自己全部的青春和满腔的热忱,奉献给了我的祖国和人民;我们也才能真正无憾地回味:自己的青春闪耀过的那夺目的瑰丽之光。