青春,这个甜蜜而又令人向往的字眼,老是带给人们无尽的遐想和一往无前、拼搏进取的动力。青春,在这个特殊的日子——共青团XX周年,显得更加耀眼。青春,像东风,像火把,像早上八九点的太阳,彰显着激情与活力。
打开青春的记忆匣子,总会发现有一张认识的面庞触动我们心中小小的港湾。我记得XXXX年我加入了共青团,成为了一名团员,当拿到那个印着团徽的证书时,我感觉我应该比别人做的好,我应该成为优秀者,由于我有的他们没有,或许这就是我那时的设法主意吧。跟着时间的推移我对共青团的熟悉好像更深刻了也好像更加的不了解共青团的真正内涵。
当我们跨入大学的第一天起,就注定了我们的不平凡,注定了我们肩负的责任,祖国的未来,父母的期望,个人的前程,这或许就是青年团所包含的,也是我们所期望的。我的大学,带给我的不仅有反思、沉着、高兴与渴想,更有年轻活力与激情。让我反思过去,沉着处世,高兴我所拥有的和渴想我即将所拥有的,这一切的一切老是让我布满激情和活力,带给我无尽的了乐趣;今年的春天来的比较晚,看着树梢那朦朦胧胧的绿、地上钻出的嫩嫩的、飞鸟舞动的双翼,天上悠悠的云朵……内心总有那么一种向外喷发的悸动,这就是青春的气力吧——见到与自我骨子里相同的事或物老是能勾起心中压抑的本能,唤醒我们沉睡的气力,那是大地深处储藏的无尽芳香。而我们伟大的共青团也同样为春的到来庆贺,也可以说春天迟到的来临是为了庆祝我们伟大的共青团的生日,为了庆祝,它憋足了劲预备着,向我们的共青团展示青春的活力,实在,我们和春天是一样的激情飞扬,用灵魂诠释生之灵动;青春,如斯多姿多彩。
春天的激情预示着一年的夸姣,而我们共青团的夸姣将预示着祖国的未来。建团以来共青团培养了一代又一代的有志青年,为我们伟大的祖国和人民作出了巨大的贡献:长短典时期的志愿者暖和的问候,是汶川大地震中的0后,是新时期兢兢业业、不怕苦不怕累的青年工……有这样的青年,我们伟大祖国的明天一定会更加夸姣,由于她有充足而良好的后备军——共青团。我对共青团理解,同时存在着疑惑。我疑惑于共青团的伟大,我疑惑于我们的现状和未来。然而,细想起来这一切的谜底早已给出。共青团领导我们、鼓励我们、支持我们,使我们意识到她之所以伟大,源自于内在的一种责任和为了这种责任而孜孜不倦、辛勤的努力和奋斗,这是多么的神圣;是不是也给我么做了榜样?这个当然。年少、轻狂,这些词或许我们已经目生,并不是不熟悉,而是拥有了内心的强盛所淡然处之的立场,它是一种成熟、一种对未来、对自己布满决心信念的真实反映。良多人说现在的90后是垮掉的一代,我不这么以为,实在每一代有每一代的特征,这也显示了我们祖国的发展和社会的提高,假如拘泥于一代人得特点,那或许才是真正的悲哀。
韶华易逝,青春难再;日子像花瓣,轻轻飘落。我们每一个人都应珍惜这夸姣的年华。良多人问什么人最美?我的谜底是年轻最美!青春的驿站会萃着束装待发的我们,英姿勃发,行动整洁,大声唱颂青春的进行曲;梦想从这里开始,从这里扬帆,共青团我们的出发地,将带领我们走向新出发点,走向新时代。