五四青年节的作文900字
又到了春景春色明媚的蒲月,又到了百花斗丽的季节。在新世纪的阳光和蒲月的鲜花播洒进每一个人的心灵的时候,我们又迎来了五四青年节。每一个热爱糊口的人,每一个追求事业的人,每一个珍视生命、向往着夸姣前程的人,在这个时刻,都会强烈地感触感染到无穷的活力与勃勃的生气希望。带给人们这活力与生气希望的,不是一张普通的日历。在这张日历上,人们看到的是青年人特有的朝气,是飘逸的青春的色泽,是迸发的炽烈的激情,是2年前烧起的一团火,它光亮、它耀眼、它激励着人们在风风雨雨中走过了一个世纪。
伟大的五四精神不但催醒了沉睡的雄狮,更推动了中华民族前进的步伐。人们不会健忘,那些在阴霾密布的旧中国为科学与**奔走呼号的仁人志士,人们更不会健忘,千百年来,那些为民族的解放和提高奋斗终生的英雄。此时此刻,假如有人问我,你心目中确当代英雄是什么样的人,我会大声地告诉他,那就是我亲爱的战友们、道里区检察院的青年检察官们!
我们没有优秀共产党员、检察战士吴信林等许许多多英模人物那样的骄人业绩,我们没有海空卫士王伟那样的英雄豪举,但是,当我们用娴熟的办案技巧,把恶贯满盈的犯罪分子送上法庭的时候;当我们丰硕的侦查谋略,把曾经显赫一时的分子斩于马下的时候;当我们追踪千里,不负众望,把叛逃外埠的人犯缉拿归案的时候;当我们历尽辛劳追为企业回赃款,看到企业职工的脸上露出发自内心的笑脸的时候我们感触感染到的何止是欣慰与自豪!
是的,我们没有疾驰,没有皮尔·卡丹,我们不要虚名,不图财富,我们无所谓荣辱、进退、得失
我们凭的是一腔沸腾的热血,对党、对人民的赤胆忠心;我们靠的是一身凛然的正气,对事业、对职责的无穷忠诚;我们仰仗的是人民群众的理解、支持和信赖。这一切,比权势更贵重,比财富更殷实。有人说,鲜花的事业是甜蜜的,果实的事业是充实的,但我们选择的,是把自己辛勤的劳动,化作满天的雨露,洗净空气中的尘埃;把自己满腔的热情,化作燃烧的炎火,把大地上的杂草连根烧掉,让我们的天空更加纯净,阳光更加灿烂,江河更加清澈,让我们的社会结出更多更美的花,更香更甜的果。
一百年,不外是弹指一挥间,不外是白驹过隙的一瞬。新的世纪已经开始,历史的长河经历了无数个转折,正在领引着我们走向繁荣与强大。八十二年前诞生的婴儿,如今已经垂垂老矣,但八十二年前诞生的五四精神,在今天,在将来,将永远璀璨夺目,由于,青年,将永远是时代的先锋,是未来的主人。“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿”,今天,是时代的潮头,我们,是今天的弄潮儿。让我们面对着世界,面对着明天,吼一声,燃烧吧,青春的火焰。