清明节扫墓作文200字
4月日,趁清明小长假,我们全家去昆山,为我太太扫墓
我们来到太太墓前。外婆先从包里拿出一张湿巾纸仔细地将太太的照片擦干净,接着把鲜花摆放在墓前。爸爸和舅舅拿出打火机点燃了烛炬和香,把它们插在墓前。接着,外婆把生果点心放在墓碑前。阿姨带来了一个风车,让外婆把对太太的思念和对大家的祝福都写在风车上,让太太来保佑我们全家人,然后爸爸把写满祝福的风车绑在墓旁松树的树枝上。风车随风飞快地滚动着,似乎是要把我们的思念带给太太似的。
最后,我们依次在太太的墓前鞠躬行礼,相约明年再来看望太太。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲中断魂”这是千古名句。可是千古名句也不定正确。这不,这个清明节就没下雨。
早上我们去给外婆祭坟扫墓,下战书到高楼东岩。天空飘着棉絮般的白云,一滴雨也没有,我们喜出望外。趁现在没下雨我们一大群人去我的爷爷他的我的爸爸的墓地扫墓。
我们带了许多扫墓的工具:扫帚、镰刀、纸金钱、纸银钱、纸铜钱、红纸和黄纸。首先,我们用扫帚和镰刀把宅兆旁的落叶和杂草除尽,把虫子赶走,保持宅兆的洁净。然后,我们把烛炬点上,并把纸钱烧掉。烧纸钱是有划定的,纸铜钱是给死去的亲人用的,纸金银钱是给土地公公用的,不能搞错。接下来,我们把黄纸和红纸压在宅兆上,黄纸压在右边,红纸压在左边。最后,只需放一串鞭炮,我们点上百子炮,声音十分响亮。
一切完毕,我们看着被打扫得干干净净的宅兆,开心地笑了。