清明节扫墓作文100字
清明节前夕,作为大队委的我非常荣幸带领一、二年级同学为邓仲铭义士扫墓。
我穿戴校服,戴着红围巾,庄严地来到邓仲铭义士墓前。另一位大队委先向同学们先容了邓仲铭义士并宣誓。邓仲铭,江西省兴国县人,1943年月3日,邓仲铭随新四军四十六团宿营在江宁禄口冯潭庄,突然碰到敌情,在转移中渡秦淮河时不幸牺牲在高桥渡口,时年39岁。讲完后,我们来到仲铭亭,我把抬着的花圈放在亭子前。这是一个六边形的小亭子,亭子正中有一个墓碑,墓碑正面写有“邓仲铭义士之墓”七个大字,墓碑侧面是一行行碑文。我们全体同学向邓仲铭致敬,一、二年级的同学们把自己折的小白花放在了墓碑旁,以表敬意······
我们要感谢那些为国捐躯的义士,没有他们就没有新中国。他们不屈不饶的可贵精神,永远留在众人的心中。