清明节扫墓作文00字
清明节中国的“时年八节”之一,由周代始,如今已经将近两千五百多年的历史了。在清明那几天,人们会祭祖、扫墓,为先人祈祷,但愿他们在另一个世界过好。
当然,家家都有先人,咱们家也不例外。清明节那天,我一早起床,几丝阳光透过小窗射入家内,显得格外锦绣,格外耀眼。我从床上爬起来,跑到窗户旁边,看到天边淡着几丝彤霞,如不好意思的小女孩,红着脸偷偷笑呢!我沉醉在这美景中,面前不时的泛起几个偏偏起舞的奼女在为我表演,心里美滋滋的。忽然,一声“儿子”把我从幻想的世界里拉了回来,使我不时感到有些惊恐、惊讶。“老妈!干啥呀?吓我一跳!”她回答道:“今天是清明节,我和姥姥姥爷要去新郑扫墓,你去不去啊?我兴奋地回答,说:”我去我去,今每天气多好啊!“在经由了我的同意后,妈妈又打电话征求了舅妈的同意。咱们磨叽了一个多小时后,在九点整出发了。
事情没有那么简朴,在高速路上,咱们碰到了堵车,只能乖乖等候了。终于,在经由了一个半小时的奔波后,咱们终于来到了新郑,进行扫墓。在姥爷的指导下,妈妈开着车颤颤巍巍的来到我姥姥的妈妈的墓边。这时,一个不幸的动静传入我的耳中。姥姥说:”小孩子扫墓不好,让大人去吧!“整理时,我火冒三丈,心想:”开车开了那么长时间,终于到了,而你们却不让我去,什么意思啊!“可是我在口齿利索,也说不外三四个大人啊!唉!只好带着妹妹在菜地里玩了。于是——我一手拿着相机,一手牵着妹妹,走向了田野。
田野里都是麦子,如今还没有熟呢,但是他们都长得很高大约有30厘米长,像猴子的尾巴,弯弯翘起。在这一望无际的田野中,有妹妹,有我,更有那斑雀斑点。各形各色的昆虫呢!又偏偏起舞的蝴蝶、臭熏熏的屎壳郎、斑雀斑点的七星瓢虫以及锦绣的无名鸟(实在是我不熟悉)等等,他们与我和表妹一起,享受着春日的阳光和松软的土地。这时,远处泛起了一片金黄色的地方,走近看,原来是一片油菜花地啊!我迫不及待的想过去,可是中间一道沟阻挡了咱们,于是,我和妹妹”跋山涉水“,那些昆虫随着咱们,一同来到了那。我和妹妹躺在那里,感触感染阳光,感触感染花香,感触感染昆虫的气息,还感触感染到了糊口的但愿。不知不觉中,半个小时过去了,咱们该走了,我恋恋不舍,想和大天然拍张照,那些昆虫玉成了咱们,我和他们一起拍了张大天然与人的全家福。
一上午过去了,我从刚开始的不情愿到了不舍离去,固然没有扫墓,但我却祭祀了城市没有的锦绣大天然,这一趟,我没有白来。