本日,我们学校组织我们四年级同学去白石村的山上扫墓,我们从学校出发到白石村去,我们先经由下浦山,一路上我们看见了一棵棵小树的头上已经长满了绿绿的“头发”。田野上,油菜花开了,掀起了一道道金色的波浪。小蜜蜂在油菜花上采花粉,还嗡嗡的哼着小曲,小燕子从我们的头上飞过,叽叽的报着喜:“春天来了,春天来了。”
我们也在路上走着,一边走,一边谈着昨日晚上我们预备了哪些东西。昨日晚上高兴得睡不着觉。在路上,我们走的满头大汗,我们便拿出昨日晚上预备的水来喝,我喝了一口,感到惬意极了。我走了好长时间,终于到了白石了,可是,离郑虔文学家的陵墓还有一段路呢。
我们终于走到了金鸡山脚下,我们继承走着,不知不觉的进入了山间,终于到了郑虔前辈的陵墓了,在那里,我们全部人都庒重严厉,没有一个人喜笑颜开的。主持人说让优秀少先队干部来打扫陵墓,扫完后,主持人让我们默哀三分钟,接着放哀乐,默哀完后,校领导给我们讲郑虔小时侯耐劳读书,后来成了大文学家。最后,主持人让我们有序的向义士献花,献完花以后,我们便返校了。
本日真是一个有意义的一天。