清明节扫墓作文00字
清明节扫墓的习俗
清明节到了,我们要时时刻刻记的那些为国捐躯的义士,他们为了捍卫我们的祖国,保卫祖国的尊严,献出了自己的宝贵的生命!没有义士们的英勇牺牲,怎么会有我们今天的幸福时光?有句诗这样写的:青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还!我们不能健忘先烈,健忘历史!在和平年代我们要做的就是:好好读书!振兴中华!让我们的国家更富强,清明节扫墓的习俗作文。
先烈们在中华民族面临生死存亡的危险时刻,是他们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城,与日本帝国主义侵略者进行着殊死拼搏才有了我们今天的幸福糊口。大家都会唱《歌唱二小放牛郎》的吧!1942年10月2日,二小在山坡上放牛时碰上了打算进村“扫荡”的鬼子。鬼子让他带路,二小却把鬼子带进了八路军的埋伏圈。鬼子发现上当后,用刺刀刺向二小的胸膛……王二小牺牲后,当地军民把他安葬在村后的山坡上。《晋察冀日报》在初版发表了先容他英雄事迹的动静。词作家方冰、曲作家劫夫被王二小的事迹深深地感动了,很快创作了这首流传60多年的歌曲。
去年的这个时候我们还去了义士陵园扫墓。当我们站在义士碑前,心中感触万千。并不是为义士生命的消失而悲叹,是被那伟大的生命价值所震撼。我们将永远记住他们,由于他们不愧为炎黄的昆裔。
同学们!让我们继续先烈的遗志,好好读书,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强而努力学习,共创夸姣明天!