六一儿童节的作文00字
六月一日是儿童节,是我们少年儿童的节日,也是我们最开心的日子。
礼拜五,我校举行了迎六一的文艺汇演流动,我们跳舞队为了迎接文艺汇演,都加班加点排练良久了,个个都伎痒,预备在汇演上闪亮登场了。
这天,阳光灿烂,天空格外蓝,学校道路两旁的鲜花姹紫嫣红格外鲜艳锦绣。文艺汇演在柔美的乐曲声中拉开序幕,主持人动听悦耳的声音响起的时候,我的心怦怦直跳,生怕自己施展不出正常水平,表演不好,但看到一年级的小朋友们个个精力充沛,认当真真地边朗诵,边做动作时,我就不那么紧张了,一年级的小朋友都可以做得那么好,我也一定行。接着就是开场舞,我在心里暗暗地对自己说:“放松放松,你是最棒的!”当音乐声响起时,我们跳舞队伴着柔美的乐曲跳上了台,听观众的一阵阵的强烈热闹掌声,我们的心里都兴奋极了!那是什么声音?哦!原来那是合唱团的音乐声,那歌声真悦耳!接着,又依次表演了相声,歌曲,童话剧等……个个都很出色,相声让同学们捧腹大笑,笑得前仰后合,歌曲动听悦耳,童话剧让同学们看的全神贯注,似乎进入了童话世界……最后轮到《大小学的一天》这个跳舞了,首先是校园的早晨,我背着书包兴奋地跟着音乐跳起了欢快的跳舞,把同学们高兴奋兴上学的情景淋漓尽致,观众们的掌声一声比一声高,有的观众拍的手都红了,最后,是手语操《国家》“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,实在一个家……”同学们怀着对伟大祖国的热爱,和虔诚的心情,动作特别当真,特别整洁。
校园里布满欢歌笑语,儿童节,孩子们快乐的节日!