儿童节的作文400字
在六一儿童节里我们有许多的愿望,好比说买玩具,买零食、买各种各样的东西,可我的愿望是当真学习。
我许这个愿望的原因是:在我一、二年级的时候段考从不低于九十五分以下的,三年级上册期末考试也没有低于九十五分以下,可三年级下册段考语文成绩居然才考得七十五分,之后语文重新段考也勉委曲强考了个九十分,呜啦,这真是忒惨了,心里觉得不但对不起爸爸妈妈的关心,也辜负了老师的但愿,心里的难过无法形收留,所以我才许了这个愿望。
你别小看我这个愿望哦!它可是会说话的人呢,假如我在上课的时候不当真,它会提醒我不要健忘自己的愿望。我想这个愿望对我自身的要求过高,可我努力就一定能实现的,由于我是个好玩的学生,每当上课时我一不留神又变成了不听课了,所以说这个愿望对于我自身的要求过高。我每一次努力每一次都失败,即使每一次失败了可我还要去实现我这梦寐以求的愿望。这个愿望我从学前班时的六一儿童节就有了,可过了几年我读到了三年级,我的愿望仍是没有实现。
爸爸妈妈对我说:“假如我想实现这个愿望就上课听课,假如想玩的话就两只手反背到后面握住,这样也许会好些。”
我常常都按爸爸妈妈说的去做,可我很好动,两下子又开始在下面搞小动作了。看来我的这一个愿望就像唐代诗人李白所写的那样“蜀道难,难于上青天”!
现在我想到了一个办法——上课要多举手回答老师的提问。只要头脑里装着回答问题的内收留那我就不会常常思惟开小差了。
我相信只要每天努力这个愿望一定会实现的,这个愿望在不久的将来我真的会美梦成真。