儿童节的作文300字
一年一度的六一儿童节又到了。我穿上妈妈给我买的新衣服,怀揣着喜悦之情,开始了布满期待的一天。
我一来到学校,发现许多同学也和我一样,都给自己艳服梳妆了一番。大家聚在一起有说有笑,整个教室洋溢着欢声笑语。接着我们开始布置六一联欢会场,气球、彩带、标语……好一派欢乐、缤纷的景象。
分享着学校发的美食和礼物,我们准时开始了筹备已久的联欢会。第一个节目是个人模仿秀,表演者嗓音尖亮,唱得非常像“阿宝”,歌声深深感动了在座的每位同学。第二个节目是单口相声,幽默的说唱逗得我们哈哈大笑。第三个节目是课本剧表演,非常有趣生动,看得大家不停拍手叫好……终于轮到我们上场了。我们表演的是小品《课间十分钟》,配上了背景画面和音乐,加上声情的演绎,效果好极了。
今年的六一儿童节让我特别难忘,难忘学校和爸爸妈妈的关爱,难忘联欢会的出色,难忘同学间的默契和合作。最后,我要对在我们成长的过程中付出心血和汗水的所有人,深表感恩和崇高的敬意。
我健康,我快乐,我成长!
盼望已久的儿童节终于到了,我们怀着开心快乐的心情与老师一起来渡过这属于我们的节日,渡过这夸姣的时光,但今年六一儿童节却与以往不同,按照以往,老师通常会把整个学校交给我们,让我们尽情狂欢,可今年,老师却想返老还童了一样,开始和我们一起狂欢。
因为今年六一要与中国传统文化有关,所以我们班举行了剪窗花流动。流动开始了!老师先教了剪窗花的折法,如六瓣花、八瓣花和四个小人……随后老师还先容了窗花的发源,还请同学演讲了有关窗花的披发文。终于,总算到了自己动手的时间了,我思考了好久,“决定啦!就剪四个小人。”在剪得过程中,老师还不停的提醒我们要细心,这时,我便想:不就是剪窗花嘛,有什么难的?可这四个小人看上去简朴,可做起来—难呀!每次都是我的粗心而引发他们闹矛盾,全部门手了,老是连不到一起去,可我就是不明白,这纸是书上的纸,折法也跟书上一样,怎么我就剪不出了呢?我又拿起书仔仔细细的看了起来,我端详了好一阵子,终于开出了里面的名堂,要把手和脚画到底才行,我把这个秘密告诉了大家,就似乎听了谁的命令似的,同学们齐声叫道:“不会吧!”
下战书我们进行了接力跑,还观看了《人猿泰山》。
这个六一儿童节由于有了各位老师的介入,所以我才觉得这次六一过得更加开心快乐!