儿童节的作文300字
今天是一年一度的儿童节,我将带着高兴的心情进入我最喜爱的学校。
刚入校门,已有一大半的学生来了,学校里到处是五彩缤纷,锦绣极了。
我也跑下楼,帮老师们打扫、布置,我们用彩色的泡沫板铺在地上,而且在当天我们是要穿校服的,许多女生都不穿(不包括表演的),铺好了,我们就上楼了,班里的学生们已经都到齐了,我们都拿着各自的小板凳跑下楼,校门前已停了许多的车子,东西南北边都有家长,我们班小婷她的姐姐也来了。
我们坐在小凳子上家长们都站在我们的后面,昨天老师说:“我们班只跳一场舞,”我们班跳的似乎是向前冲,似乎有小婷、小榕、小西、小桌、小达等等。
跳完后,小婷认为没有她们的表演了,就带头去水龙头下洗脸,被校长发现了,说了班主任一整理,于是班主任就让小婧去告诉她们别洗了,她告诉了小旋,她们似乎没闻声,就继承洗,等三年及表演完后,她们才知道还有一场她们的节目。
表演了两节课的时间后,我们都搬着小凳子回教室,老师说了她们一整理,并让小雯去给她们弄盆水让她们洗脸,四年级的同学们在下课时间里,从门外笑我们,被说的女同学们都哭了,哭的最伤心地是小榕。
这真是一个难忘的儿童节呀,早上我还高兴的来了,而下战书却带着伤感回到家中。
要是有人问我:“一年三百六十五天中,哪天你最兴奋?”我会自豪说“六一。”想起“六一”节那天,就像嘴里吃了蜂蜜。
上午,后两节我们就开始庆祝“六一”了。我们开始玩第一个游戏。游戏规则是:老师让大家抽签,抽到什么就是什么,假如抽到“无”,就是什么也没有。小壮来了一个开门红,抽到了“一张蛋卷”,兴致勃勃地领回了吃。我暗暗祝愿自己能像小壮那样幸运。同学们都焦虑地等待着,终于轮到我了,我抽到了一张“吃醋”,我不情愿地走上讲台,老师刚开始倒了半杯,同学们大喊:“再倒,多倒点”,于是老师又多倒了少半杯,拿到醋时我手固然直发抖,但我仍是一口喝了下去,哇,好难熬难过!有同学还自愿吃了蒜。我喝了醋后,心像火一样发烫,但我很兴奋。
下战书,老师有事出去了。由我们班长和副班长组织流动,不外,不想玩可以下棋。第一个游戏是蒙上眼睛摸鼻子,有好几个同学没摸到,我左右摸了一会,最后我只摸到了半个鼻子,班长说摸到半个鼻子不算,我哀求班长把我算上,在我强烈说服下,班长无奈地说:“算你赢了!”我有一种胜利喜悦。第二个游戏是摸朋友,先蒙上眼睛,假如摸上就赢了。我说是庞潇,摸了几个都不是,由于我记得庞潇大门牙中有一个很宽缝,最后我赢了。第三个是抢椅子……
“六一”这天我真很开心。