儿童节的作文300字
那是最令我失踪的儿童节。
大概是二三年级时,学校如往年一样举办儿童节。大家身着艳服,头戴各种发饰,脸上的笑脸像花儿一样。我们班的节目经由层层选拔,脱颖而出。本想趁这个机会好好展示一番,可表演还没开始,学校的大喇叭里就传来了校长的声音:“同学们,我来公布一件事,今年六一,由于怕有不法分子潜入学校,危害你们的人身安全,所以不举行汇演了。各班按秩序带回。”我们的心情一下子跌入谷底,要知道,我们为了这次汇演,在烈日下彩排了多少遍,其中又发生了多少小矛盾,于是大家唉声叹气,但我们的抗议是无效的,仍是随着大步队,回到了班里。
老师见我们闷闷不乐,给我们买了一个大西瓜和各种五彩缤纷的糖果,把西瓜分成小块,让班长分发下去。可任凭老师怎样安慰,我们仍是打不起精神。就这样,这个下战书度日如年。
校车上,望着车窗外的影影绰绰,我留下了几滴眼泪,我想,假如世界上没有坏人,这个六一是不是就会很快乐呢?回到家,却发现家里空无一人,我自己从冰箱里拿出一盒牛奶,躺在沙发上看电视,那是我最喜爱的少儿节目,可我不仅没有多兴奋,还留下了眼泪。在恍惚的泪光里,我睡着了。我做了一个美梦,梦里,什么但愿的都有,有文艺汇演,集体大合照,还有我们锦绣的笑容……
那的确,是我最失踪的六一儿童节了。固然我不知道,现在的自己,还有没有机会再过一次六一。